Atari no suena

Dwalin
Mensajes: 11
Registrado: 20 Abr 2020 11:08
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 12 veces

Atari no suena

Mensajepor Dwalin » 28 Ago 2020 10:45

Hola,
tengo un Atari St 520 que conecto a la televisión vía SCART con el cable de Retrocables.
Hasta ahora todo bien, pero he instalado una GOTEK interna y desde que lo he hecho el Atari no suena. No se si he "tocado" algo sin querer en la instalación.
¿Hay algo que pueda comprobar a simple vista? (soy muy novatillo en todo esto).
Gracias!

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 1050
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 254 veces
Agradecimiento recibido: 231 veces

Re: Atari no suena

Mensajepor Hergoth » 28 Ago 2020 10:47

¿Has probado a volver a abrirlo e intentar volver al punto de partida, para ver si vuelve el sonido como estaba originariamente?

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4434
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1656 veces
Agradecimiento recibido: 2130 veces

Re: Atari no suena

Mensajepor kikems » 29 Ago 2020 13:40

Es raro , poco o nada tiene que ver la Gotek con el Audio.

tteclado
Mensajes: 4
Registrado: 13 Abr 2018 09:03
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Atari no suena

Mensajepor tteclado » 29 Ago 2020 15:51

Si tienes salida RF, prueba a sintonizarlo para saber si se ha tocado algo del sonido, pero como te dicen los compañeros, la instalación de una unidad de disco o en este caso, Gotek, no debe de influir en nada para el sonido.
Se puede sacar el audio del conector del monitor, prueba a puentear un cable RCA para salir de dudas, pues podrías haber dañado el cable.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 3365
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 4035 veces
Agradecimiento recibido: 1612 veces

Re: Atari no suena

Mensajepor minter » 29 Ago 2020 16:00

Yo creo que es el PAULA.

tteclado
Mensajes: 4
Registrado: 13 Abr 2018 09:03
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Atari no suena

Mensajepor tteclado » 29 Ago 2020 16:15

O el Pokey!
O el PSG!
O el OPL!
O el SCC!
O quizas no ha subido el sonido de la TV... XD

Instalar una Gotek y que no funcione el sonido es tan extraño, como arrancar el coche y que el movil pierda cobertura. :)

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4574
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 120 veces
Agradecimiento recibido: 137 veces

Re: Atari no suena

Mensajepor DyLucke » 29 Ago 2020 16:23

Jodó... El Paula...
Me parece que nos hemos equivocado de máquina.

Mi opinión va en sintonía a la de los demás usuarios.
No tiene nada que ver, o no debería tener nada que ver el haber instalado una Gotek con quedarte sin audio.
Revisa las conexiones con el televisor. Si lo tienes por RGB en ocasiones el cable SCART no termina de conectar bien y hay que apretar un poco y menearlo. Eso me ha sucedido en ocasiones con ciertos equipos retro. Si lo tienes por RF mira que esté bien sintonizado.

De estar todo correcto y seguir sin sonido habrá que buscar otro motivo.
"I'm playing games.
You've nowhere to run,
I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Dwalin
Mensajes: 11
Registrado: 20 Abr 2020 11:08
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 12 veces

Re: Atari no suena

Mensajepor Dwalin » 29 Ago 2020 20:27

Probaré lo que me comentais, a mover el cable SCART a ver si sale el sonido, etc, aunque ya me pedí otro cable para descartar, creo que no tengo salida RF, ahora mismo no tengo a mano el ordenador para verlo.

Sí que creo que se rompió esta pieza:

Imagen

La que marco con un circulo rojo, dorada, arriba la derecha, no se si tiene algo que ver, o no es nada.

Seguiré probando, gracias.

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 1293
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 281 veces
Agradecimiento recibido: 313 veces

Re: Atari no suena

Mensajepor Hodor » 29 Ago 2020 20:27

minter escribió:Yo creo que es el PAULA.


¿El Paula en el Atari ST? Oh, my god!!! -shock -shock -shock

jltursan
Mensajes: 3437
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 336 veces
Agradecimiento recibido: 951 veces

Re: Atari no suena

Mensajepor jltursan » 29 Ago 2020 20:46

De todas formas en el Atari, el PSG y el interfaz de la disquetera si que está relacionado, a través del YM2149 se controla a través del puerto A la selección de unidad y la cara :-)

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4434
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1656 veces
Agradecimiento recibido: 2130 veces

Re: Atari no suena

Mensajepor kikems » 30 Ago 2020 00:03

Dwalin escribió:Probaré lo que me comentais, a mover el cable SCART a ver si sale el sonido, etc, aunque ya me pedí otro cable para descartar, creo que no tengo salida RF, ahora mismo no tengo a mano el ordenador para verlo.

Sí que creo que se rompió esta pieza:

Imagen

La que marco con un circulo rojo, dorada, arriba la derecha, no se si tiene algo que ver, o no es nada.

Seguiré probando, gracias.


Esa pieza es solo un soporte para la unidad de disco, es metálica y deberías quitarla para la Gotek, no sea que se caiga y se haga un corto.

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1447
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 28 veces
Agradecimiento recibido: 176 veces

Re: Atari no suena

Mensajepor Taburoto » 30 Ago 2020 13:36

Liate a ostias con el Atari y grabalo en video VHS.

Dwalin
Mensajes: 11
Registrado: 20 Abr 2020 11:08
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 12 veces

Re: Atari no suena

Mensajepor Dwalin » 30 Ago 2020 21:41

Taburoto escribió:Liate a ostias con el Atari y grabalo en video VHS.


La violencia no es la solución ;^)

Dwalin
Mensajes: 11
Registrado: 20 Abr 2020 11:08
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 12 veces

Re: Atari no suena

Mensajepor Dwalin » 26 Ene 2021 23:03

Al final lo resolví. Al parecer el pin 1 de la salida de video, el que lleva el sonido, hacía mal contacto. Con una pequeña agujita metálica conseguí que hiciera contacto y volvió a sonar. Y aquí estoy ya, con sonido, con la gotek, viciado al Toki y al Pang...


Volver a “Hardware ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado