Presentación atari ste 4 mb

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 61
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Presentación atari ste 4 mb

Mensajepor Miguel angel rojo » 31 Ago 2017 22:13

Hola compañeros, hoy acabo de recibir el atari desde el Reino Unido, por ahora sólo lo he podido poner en marcha y probar que funciona ya que no tengo ni ratón ni nada de nada.
Ya he mirado un poco sobre estos aparatos y bueno veremos que puedo hacer, tengo en camino una hxc y un adaptador para poner un ratón de amiga,

Imagen
20170831_213845-1.jpg
La verdad que me gustan sus lineas
(691.59 KiB) No descargado aún


Imagen
20170831_215214.jpg
(585.57 KiB) No descargado aún


Mi primera pregunta, no sale el logo de atari al arrancar?
Con las ganas que tenía de verlo.

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 101
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Presentación atari ste 4 mb

Mensajepor Fernecho » 31 Ago 2017 22:27

hola, si no te sale el logo de Atari en el arranque es por que tienes una TOS 1.06 o una 1.62, para que te salga el logo de atari tienes que ponerle una TOS 2.06, ahora se la puedes poner en español,yo ya se la he puesto a un 520 STE y voy a grabar otra para un 1040 STE que me acaban de reparar.
Saludos.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 61
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Presentación atari ste 4 mb

Mensajepor Miguel angel rojo » 01 Sep 2017 02:48

Fernecho escribió:hola, si no te sale el logo de Atari en el arranque es por que tienes una TOS 1.06 o una 1.62, para que te salga el logo de atari tienes que ponerle una TOS 2.06, ahora se la puedes poner en español,yo ya se la he puesto a un 520 STE y voy a grabar otra para un 1040 STE que me acaban de reparar.
Saludos.

Hola Fernecho, si exacto es una tos 1.62, pues nada una de las próximas cosas ha realizar.gracias.

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 61
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Presentación atari ste 4 mb

Mensajepor Miguel angel rojo » 04 Sep 2017 08:31

Ostras, ayer me puse a destripar el st para ver su estado y casi me da un ataque de ansiedad con tanto tornillo, vamos que al final no le quite ni la tapa metalica esa de la foto y lo volví a montar ya que no iva ha hacerle nada, solo Queria ver las memorias y la situacion de la tos, la tos creo que está a la derecha de la memoria, justo debajo de la disquetera no? Por lo demás como soleis tener vuestros STS, los dejáis sin tapas? Porque si cada vez que desmontamos a mi me da algo.

20170903_131500-1-1.jpg
20170903_131500-1-1.jpg (178.9 KiB) Visto 295 veces

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 303
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 62 veces
Agradecimiento recibido: 37 veces

Re: Presentación atari ste 4 mb

Mensajepor Hergoth » 04 Sep 2017 09:39

Miguel angel rojo escribió:Ostras, ayer me puse a destripar el st para ver su estado y casi me da un ataque de ansiedad con tanto tornillo, vamos que al final no le quite ni la tapa metalica esa de la foto y lo volví a montar ya que no iva ha hacerle nada, solo Queria ver las memorias y la situacion de la tos, la tos creo que está a la derecha de la memoria, justo debajo de la disquetera no? Por lo demás como soleis tener vuestros STS, los dejáis sin tapas? Porque si cada vez que desmontamos a mi me da algo.


El mío lleva una temporada "desnudo", solo con la carcasa y el teclado encima, porque estoy haciéndole cosas a ratos, y me da una pereza tremenda tener que atornillar y desatornillar... -grin

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1743
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 255 veces
Agradecimiento recibido: 473 veces

Re: Presentación atari ste 4 mb

Mensajepor kikems » 04 Sep 2017 10:51

Miguel angel rojo escribió:Ostras, ayer me puse a destripar el st para ver su estado y casi me da un ataque de ansiedad con tanto tornillo, vamos que al final no le quite ni la tapa metalica esa de la foto y lo volví a montar ya que no iva ha hacerle nada, solo Queria ver las memorias y la situacion de la tos, la tos creo que está a la derecha de la memoria, justo debajo de la disquetera no? Por lo demás como soleis tener vuestros STS, los dejáis sin tapas? Porque si cada vez que desmontamos a mi me da algo.


La TOS no la ves está o debajo de la fuente de alimentación o en la parte inferior izquierda de la foto, bajo la chapa.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1743
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 255 veces
Agradecimiento recibido: 473 veces

Re: Presentación atari ste 4 mb

Mensajepor kikems » 04 Sep 2017 10:53

Miguel angel rojo escribió:Hola compañeros, hoy acabo de recibir el atari desde el Reino Unido, por ahora sólo lo he podido poner en marcha y probar que funciona ya que no tengo ni ratón ni nada de nada.
Ya he mirado un poco sobre estos aparatos y bueno veremos que puedo hacer, tengo en camino una hxc y un adaptador para poner un ratón de amiga,
Mi primera pregunta, no sale el logo de atari al arrancar?
Con las ganas que tenía de verlo.


Aquí en el foro el compañero Luis Rubio fue el que me grabó la TOS modificada en español 2.06 de Cashman para mi STE. Habla con él si quieres una TOS moderna.
Jinks también me hizo las TOS 1.04 así que imagino que también podría hacerla, ponte en contacto con ellos si quieres una TOS.

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 101
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Presentación atari ste 4 mb

Mensajepor Fernecho » 04 Sep 2017 11:19

En los STE, como se puede ver en la foto los dos chips ROMS están debajo de la disquetera, en los STFM suelen estar en en lado izquierdo en una fila y también en dos filas los 6 chips.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 61
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Presentación atari ste 4 mb

Mensajepor Miguel angel rojo » 04 Sep 2017 17:54

Gracias por las respuetas, ya las tengo lo calizadas, es que no encontraba fotos del ste y la placa.
Si que quiero actualizar la tos, aunque esperaré un poco que quiero cacharrear con el antes.
Entiendo que las tos se colocan en una eproms y se graban en las misma que ya tiene el atari, por decirlo de una manera, sería como meter contenido en los disquettes que pones y quitas lo que quieres? Por poner un símil.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1743
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 255 veces
Agradecimiento recibido: 473 veces

Re: Presentación atari ste 4 mb

Mensajepor kikems » 04 Sep 2017 18:05

Miguel angel rojo escribió:Gracias por las respuetas, ya las tengo lo calizadas, es que no encontraba fotos del ste y la placa.
Si que quiero actualizar la tos, aunque esperaré un poco que quiero cacharrear con el antes.
Entiendo que las tos se colocan en una eproms y se graban en las misma que ya tiene el atari, por decirlo de una manera, sería como meter contenido en los disquettes que pones y quitas lo que quieres? Por poner un símil.


Tienes que cambiar los chips de la TOS por otros que tenga una TOS superior grabado dentro, previamente. No son como un diskete, son de 1 sola escritura.

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 61
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Presentación atari ste 4 mb

Mensajepor Miguel angel rojo » 04 Sep 2017 20:51

A vale, gracias kikems, pensaba que se podían regrabar

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1743
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 255 veces
Agradecimiento recibido: 473 veces

Re: Presentación atari ste 4 mb

Mensajepor kikems » 05 Sep 2017 04:53

Miguel angel rojo escribió:A vale, gracias kikems, pensaba que se podían regrabar


Si se pudieran reescribir imagina el foco de virus que eso sería , todo los virus de la época tirarían a almacenarse en la ROM, sería un caos, jajjj. Seguramente sería casi imposible conseguir o mantener una máquina retro que no esté infectada nada más pulsar el botón de encendido -banghead .

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 61
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Presentación atari ste 4 mb

Mensajepor Miguel angel rojo » 05 Sep 2017 08:49

kikems escribió:
Miguel angel rojo escribió:A vale, gracias kikems, pensaba que se podían regrabar


Si se pudieran reescribir imagina el foco de virus que eso sería , todo los virus de la época tirarían a almacenarse en la ROM, sería un caos, jajjj. Seguramente sería casi imposible conseguir o mantener una máquina retro que no esté infectada nada más pulsar el botón de encendido -banghead .


Jajaja, si, todo el mundo tendría un grabador de esos eprom en casa. -grin

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17133
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 496 veces
Agradecimiento recibido: 516 veces

Re: Presentación atari ste 4 mb

Mensajepor ron » 05 Sep 2017 12:48

y con lo que cuestan, cualquiera lo puede tener en cuestión de días puesto en casa por cuatro duros....

Considero que los grabadores de PROM, EPROM, EEPROM, se han convertido en una herramienta que los usuarios retro que gustan de grabar cosas en integrado que no falta en ningún sitio que se precie. Ahí lo dejo.

Poder grabarte tus ROM, no tiene parangón.


Volver a “Hardware ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado