Dudas monitor SM124 monocromo + HD Vulgar Atari

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1737
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 249 veces
Agradecimiento recibido: 469 veces

Dudas monitor SM124 monocromo + HD Vulgar Atari

Mensajepor kikems » 29 Abr 2017 03:55

Hola desempolvando el almacén he sacado esta joya para asegurarme que seguía funcionando. El caso es que la imagen está torcida, caída hacia un lado y me preguntaba si también podría tocar potenciómetros de dentro del monitor para estirar la imagen e intentar usar el mayor área posible de pantalla, el los viejos monitores de Mac les ampliaba el área visible de la pantalla así tocando unos potenciómetros que estaban dentro.

IMG_2769.JPG
IMG_2769.JPG (99.28 KiB) Visto 450 veces

IMG_2774.JPG
IMG_2774.JPG (106.44 KiB) Visto 450 veces



Como bola extra os muestro el disco Vulgar, una leyenda que siempre se pensó que era un fake ya q hace años se vendía por internet y como el tipo era un poco chorizo, casi nunca los enviaba. Antes de que nadie lo pregunte, si , era un disco ide de 2,5 " por el puerto de cartucho.

IMG_2772.JPG
IMG_2772.JPG (114.19 KiB) Visto 450 veces

Avatar de Usuario
crashman
Mensajes: 66
Registrado: 27 Dic 2016 13:09
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 50 veces

Re: Dudas monitor SM124 monocromo de Atari

Mensajepor crashman » 29 Abr 2017 07:52

Eso es material para investigar...

Open your eyes, digo... abrelo anda, como seguidor "Arariano", creo que es material de estudio!

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 372
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 54 veces
Agradecimiento recibido: 192 veces

Re: Dudas monitor SM124 monocromo de Atari

Mensajepor Estrayk » 29 Abr 2017 08:46

Cuantos misterios quedan en el mundo Atari que tienen que ser investigados. Abre ese disco duro YA y vemos lo que hay dentro!
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1191
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Re: Dudas monitor SM124 monocromo de Atari

Mensajepor Taburoto » 29 Abr 2017 11:15

Abrelo ya!! me cagüen diogenes!!

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1737
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 249 veces
Agradecimiento recibido: 469 veces

Re: Dudas monitor SM124 monocromo de Atari

Mensajepor kikems » 29 Abr 2017 13:06

No lo tengo a mano ahora, pero mañana de la que vuelvo a la oficina a hacer el AmigaWave lo abro y pongo unas fotos para vuestro estudio.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1737
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 249 veces
Agradecimiento recibido: 469 veces

Re: Dudas monitor SM124 monocromo de Atari

Mensajepor kikems » 29 Abr 2017 13:08

Bueno, qué ???? del monitor nadie me dice nada? :D

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17110
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 491 veces
Agradecimiento recibido: 499 veces

Re: Dudas monitor SM124 monocromo de Atari

Mensajepor ron » 29 Abr 2017 13:12

Chulisimo !!!
Que te vamos a decir del monitor. De dueño friki ! pero de los que se cuidan !!! tiene más tralla que otra cosa y seguramente que le tocaste los potenciómetros para el area de pantalla. Pero a mi opinión está inclinada, o eso parece, de FRIKI !!! juasjuasjuas

Avatar de Usuario
crashman
Mensajes: 66
Registrado: 27 Dic 2016 13:09
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 50 veces

Re: Dudas monitor SM124 monocromo de Atari

Mensajepor crashman » 29 Abr 2017 13:31

Lo de abrir un SM es de las cosas que me dejo para cuando sea mayor...

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1304
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 525 veces
Agradecimiento recibido: 271 veces

Re: Dudas monitor SM124 monocromo de Atari

Mensajepor minter » 29 Abr 2017 14:21

No sé si es el monitor o que tienes la mesa coja. Y un trozo de papel debajo del monitor? -507

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 300
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 37 veces

Re: Dudas monitor SM124 monocromo de Atari

Mensajepor Hergoth » 29 Abr 2017 15:58

Puedes hacerle un marco con cartulina gruesa, que encuadre la imagen, y con una cuña de madera en el lado derecho enderezarlo. -thumbup -thumbup -thumbup

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 946
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 51 veces
Contactar:

Re: Dudas monitor SM124 monocromo de Atari

Mensajepor Jinks » 29 Abr 2017 16:41

Yo tengo un SM124, con la imagen igual de inclinada e igual de pequeña, desde que era nuevo. Te paso las instrucciones para agrandar la imagen, pero yo al final no lo hice porque aprecié que en los puntos más alejados del centro (las esquinas) los píxeles se van viendo borrosos, por lo que deduje que si está regulado con tanto borde es porque con ese monitor no puede verse nítida toda la superficie. Pero si lo haces tú y se ve bien, cuéntanoslo.

► Mostrar Spoiler

Avatar de Usuario
madmen64
Mensajes: 52
Registrado: 01 Nov 2016 11:41
Ubicación: Valencia
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 8 veces

Re: Dudas monitor SM124 monocromo de Atari

Mensajepor madmen64 » 29 Abr 2017 17:26

Ese disco duro conectable via el puerto de cartucho es muy curioso... queremos que lo destripes.... y que alguien le haga una autopsia en condiciones.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1737
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 249 veces
Agradecimiento recibido: 469 veces

Re: Dudas monitor SM124 monocromo de Atari

Mensajepor kikems » 01 May 2017 02:33

Aquí el desnudo del HD Vulgar de puerto de cartucho.

IMG_2776.JPG
IMG_2776.JPG (141.17 KiB) Visto 241 veces
IMG_2777.JPG
IMG_2777.JPG (123.41 KiB) Visto 241 veces
IMG_2778.JPG
IMG_2778.JPG (141.68 KiB) Visto 241 veces
IMG_2779.JPG
IMG_2779.JPG (90.54 KiB) Visto 241 veces
IMG_2780.JPG
IMG_2780.JPG (154.56 KiB) Visto 241 veces
IMG_2781.JPG
IMG_2781.JPG (155.57 KiB) Visto 241 veces
IMG_2782.JPG
IMG_2782.JPG (136.68 KiB) Visto 241 veces
IMG_2783.JPG
IMG_2783.JPG (146.37 KiB) Visto 241 veces
IMG_2784.JPG
IMG_2784.JPG (102.13 KiB) Visto 241 veces

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 372
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 54 veces
Agradecimiento recibido: 192 veces

Re: Dudas monitor SM124 monocromo de Atari

Mensajepor Estrayk » 01 May 2017 02:54

Me pregunto que llevarán esas dos EPROMS de AMD
Te venia con algun disquete ese disco duro kikems?
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1737
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 249 veces
Agradecimiento recibido: 469 veces

Re: Dudas monitor SM124 monocromo de Atari

Mensajepor kikems » 01 May 2017 04:13

Estrayk escribió:Me pregunto que llevarán esas dos EPROMS de AMD
Te venia con algun disquete ese disco duro kikems?


Si un disco con el driver propio de AGONE.

Avatar de Usuario
crashman
Mensajes: 66
Registrado: 27 Dic 2016 13:09
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 50 veces

Re: Dudas monitor SM124 monocromo + HD Vulgar Atari

Mensajepor crashman » 01 May 2017 07:10

Puedes confirmar que crea una unidad "c"?
Lleva Gals... esas son de las que se pueden proteger contra escritura, no?


Volver a “Hardware ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado