Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 108
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor Fernecho » 04 May 2017 20:21

Último mensaje de la página anterior:

Hola,
Estoy pensando en grabar el TOS 2.06 Español que se menciona en este post
viewtopic.php?f=39&t=940#p12319

Mi pregunta es la siguiente:
Me valdria este programador eeprom?
http://www.ebay.es/itm/Programador-univ ... 2135358480

Para usar estas eeprom
http://www.ebay.fr/itm/1PCS-EEPROM-IC-W ... SwB-1Y4z2u

Es para un 1040 STE.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
dandare
Mensajes: 357
Registrado: 15 Jul 2016 00:38
Ubicación: Madrid, Córdoba, Luanco
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 88 veces
Contactar:

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor dandare » 04 May 2017 20:48

Fernecho escribió:Hola,
Estoy pensando en grabar el TOS 2.06 Español que se menciona en este post
viewtopic.php?f=39&t=940#p12319

Mi pregunta es la siguiente:
Me valdria este programador eeprom?
http://www.ebay.es/itm/Programador-univ ... 2135358480

Para usar estas eeprom
http://www.ebay.fr/itm/1PCS-EEPROM-IC-W ... SwB-1Y4z2u

Es para un 1040 STE.

-thumbup


PD: Si sólo lo quieres para eso, pídele a algún compañero de tu ciudad que te las grabe, que eso se hace en pocos minutos.
_.. ._ _.

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 108
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor Fernecho » 04 May 2017 21:21

dandare escribió:
Fernecho escribió:Hola,
Estoy pensando en grabar el TOS 2.06 Español que se menciona en este post
viewtopic.php?f=39&t=940#p12319

Mi pregunta es la siguiente:
Me valdria este programador eeprom?
http://www.ebay.es/itm/Programador-univ ... 2135358480

Para usar estas eeprom
http://www.ebay.fr/itm/1PCS-EEPROM-IC-W ... SwB-1Y4z2u

Es para un 1040 STE.

-thumbup


PD: Si sólo lo quieres para eso, pídele a algún compañero de tu ciudad que te las grabe, que eso se hace en pocos minutos.


Ok, perfecto. Gracias.
La verdad es que no conozco a nadie en mi ciudad que se dedique a eso, ni a nadie que tenga Atari ST o cuaquier micro de la epoca.
Me pica un poco la curiosidad y, si logro grabarlas con exito las probare en mi 520 STE que tiene las roms en zocalos, y mas adelante ponerle a mi 520 STFM el 1.4 Español que viene con 6 chips, ahora tiene la 1.4 inglesa.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 108
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor Fernecho » 05 May 2017 19:49

Esta eeprom se puede utilizar para meter el TOS 1.04 Rainbow TOS Español?, serian seis chips para grabar y actualizar mi 520 STFM.
http://www.ebay.es/itm/10pcs-W27C512-45 ... 0775969072
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
hamham
Mensajes: 256
Registrado: 19 Sep 2012 09:49
Ubicación: Alicante
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor hamham » 05 May 2017 22:31

Fernecho escribió:Esta eeprom se puede utilizar para meter el TOS 1.04 Rainbow TOS Español?, serian seis chips para grabar y actualizar mi 520 STFM.
http://www.ebay.es/itm/10pcs-W27C512-45 ... 0775969072


A ver esas memorias son de 64k y las que lleva el tos son de 32k, como valerte valen pero tendrías que hacer modificaciones.
Saludos

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 108
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor Fernecho » 05 May 2017 22:42

hamham escribió:
Fernecho escribió:Esta eeprom se puede utilizar para meter el TOS 1.04 Rainbow TOS Español?, serian seis chips para grabar y actualizar mi 520 STFM.
http://www.ebay.es/itm/10pcs-W27C512-45 ... 0775969072


A ver esas memorias son de 64k y las que lleva el tos son de 32k, como valerte valen pero tendrías que hacer modificaciones.
Saludos


Entiendo, seguiré buscando unas de 32k .
Gracias.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
hamham
Mensajes: 256
Registrado: 19 Sep 2012 09:49
Ubicación: Alicante
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor hamham » 05 May 2017 22:45

no tienes por ahi alguna 27c256 y la pones a pelo?

pd . aprovecho que el compañero Hergoth me los a pedido y adjunto los 6 ficheros de la TOS 1.04 esp listos ya para tostar, son los que me prepare para el mio.
TOS 1.04 esp.rar
(228.17 KiB) Descargado 17 veces


Saludos

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 108
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor Fernecho » 05 May 2017 23:14

-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

jjsaenz1969
Mensajes: 205
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 36 veces

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor jjsaenz1969 » 05 May 2017 23:50

Fernecho escribió:Estas pueden valer?
https://www.ebay.es/itm/122476028136

Igual es un poco lenta, que opinen los que más saben.

jjsaenz1969
Mensajes: 205
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 36 veces

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor jjsaenz1969 » 06 May 2017 00:00

Las de este enlace son de 100ns, lo malo de estas es que no se borran eléctricamente y necesitarás un borrador UV.
http://www.ebay.es/itm/10pcs-M27C256B-10F1-27C256-CDIP-28-EPROM-UV-ST-/112138218741?hash=item1a1bf56cf5:g:pfwAAOSwOyJX26Gj

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 108
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor Fernecho » 06 May 2017 00:09

-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
dandare
Mensajes: 357
Registrado: 15 Jul 2016 00:38
Ubicación: Madrid, Córdoba, Luanco
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 88 veces
Contactar:

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor dandare » 06 May 2017 00:32

Siempre podéis usar memorias mas grandes (mismo tipo 27, 28... Y mismo número de patillas)
Simplemente, replicad el contenido hasta rellenarla, es decir, para meter 32k en una de 64k, se pone dos veces, una detrás de otro, el contenido.
_.. ._ _.

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 311
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 62 veces
Agradecimiento recibido: 39 veces

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor Hergoth » 06 May 2017 00:36

hamham escribió:pd . aprovecho que el compañero Hergoth me los a pedido y adjunto los 6 ficheros de la TOS 1.04 esp listos ya para tostar, son los que me prepare para el mio.

Saludos


Mil gracias, hamham, me voy a poner ahora con ello. Te hice caso y me pedí el tostador y las "tostadas":

IMG_20170504_221847.jpg
MiniPro TL866
IMG_20170504_221847.jpg (67.82 KiB) Visto 341 veces



Por cierto, has subido un fichero img, ¿cuál es el paso para sacar los seis ficheros, uno para cada chip? -grin

Avatar de Usuario
dandare
Mensajes: 357
Registrado: 15 Jul 2016 00:38
Ubicación: Madrid, Córdoba, Luanco
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 88 veces
Contactar:

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor dandare » 06 May 2017 00:42

Os lo dije en un post anterior: os recomiendo las w27c512-45, de 64k. Usadlas duplicando el contenido que tenéis que grabar en cada una, 32k+32k :)
_.. ._ _.

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 966
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 26 veces
Agradecimiento recibido: 51 veces
Contactar:

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor Jinks » 06 May 2017 01:16

Hergoth escribió:
hamham escribió:pd . aprovecho que el compañero Hergoth me los a pedido y adjunto los 6 ficheros de la TOS 1.04 esp listos ya para tostar, son los que me prepare para el mio.


Por cierto, has subido un fichero img, ¿cuál es el paso para sacar los seis ficheros, uno para cada chip? -grin


En el fichero RAR que subió hamham están los contenidos de los 6 chips ya separados, con la misma indicación de los chips que pone en la placa del Atari (LO0, LO1, LO2, HI0, HI1 y HI2) - Al menos en algunas placas sí que está indicado. En las que no, fíjate en la foto que hay también dentro del RAR.

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 108
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor Fernecho » 13 May 2017 22:07

Hace unos días que me llegó el TL866CS, también he pedido unas eeproms 27c010 para grabar el TOS 2.06 español y estas van a tardar bastante más en llegarme, las que si me han llegado son unas Holtek HT27C512-70 para grabar el TOS 1.04 español.
He seguido el consejo de dandare, tengo que decir que es la primera vez que hago algo parecido, así que después de instalar el software para el TL866CS me puse manos a la obra, inserto el chip en el zócalo del grabador, arrancó el programa, mi eeprom está en su base de datos, la elijo y algunas opciones de grabación se configuran automáticamente, ahora elijo el primero de los 6 ficheros que componen el tos 1.04, el correspondiente al chip L0 (podría haber empezado con cualquier otro) y lo cargo en el programa, se puede apreciar que ocupa la mitad del espacio del chip, quedan 32 k libres, grabo el fichero el la primera mitad luego vuelvo a grabar la otra mitad con el mismo fichero; esto lo he repetido con lo 5 chips restantes y con sus respectivos ficheros, L1, L2, H0, H1 y H2, tengo que decir que esto no me salió a la primera, hasta que me di cuenta que tenía que escoger las direcciones de memoria para grabar la segunda mitad del espacio, cosas de novato.
Al final tengo que decir que ya he instalado los nuevos chips grabados con el 1.04 español (antes tenía el 1.04 inglés) y funciona perfectamente.
Ahora toca esperar para que pueda grabar el 2.06 español y ponérselas a mi 1040 ste y a un 520 ste. La verdad es que es una pasada.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
dandare
Mensajes: 357
Registrado: 15 Jul 2016 00:38
Ubicación: Madrid, Córdoba, Luanco
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 88 veces
Contactar:

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor dandare » 14 May 2017 00:08

Fernecho escribió:...grabo el fichero el la primera mitad luego vuelvo a grabar la otra mitad con el mismo fichero...

Enhorabuena por el upgrade de TOS :)
Respecto a esto, yo suelo duplicar directamente el fichero, para que ocupe los 64 K y, entonces, grabarlo del tirón. Me apunto esta manera que no sabía que se podía hacer. Normalmente uso comandos dede MacOS para escribir al TL866 -thumbup
_.. ._ _.


Volver a “Hardware ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados