Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Avatar de Usuario
dandare
Mensajes: 357
Registrado: 15 Jul 2016 00:38
Ubicación: Madrid, Córdoba, Luanco
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 88 veces
Contactar:

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor dandare » 14 May 2017 00:08

Último mensaje de la página anterior:

Fernecho escribió:...grabo el fichero el la primera mitad luego vuelvo a grabar la otra mitad con el mismo fichero...

Enhorabuena por el upgrade de TOS :)
Respecto a esto, yo suelo duplicar directamente el fichero, para que ocupe los 64 K y, entonces, grabarlo del tirón. Me apunto esta manera que no sabía que se podía hacer. Normalmente uso comandos dede MacOS para escribir al TL866 -thumbup
_.. ._ _.

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 101
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor Fernecho » 14 May 2017 00:45

dandare escribió:
Fernecho escribió:...grabo el fichero el la primera mitad luego vuelvo a grabar la otra mitad con el mismo fichero...

Enhorabuena por el upgrade de TOS :)
Respecto a esto, yo suelo duplicar directamente el fichero, para que ocupe los 64 K y, entonces, grabarlo del tirón. Me apunto esta manera que no sabía que se podía hacer. Normalmente uso comandos dede MacOS para escribir al TL866 -thumbup


No se me había ocurrido lo de duplicar el fichero en un editor, pensaba que el programa reconocería el espacio vacío y grabaría de segunda vez el fichero en el, pero no lo hacía, grababa una vez y todo perfecto, luego le daba otra vez a grabar y como no me salía ningún error pensaba que ya estaba todo grabado, pero al comprobar el chip con la opción Read IC me salía solo la primera mitad, entonces vi que al abrir un fichero en el recuadro te da la opción de modificar la posición de la memoria del chip donde comenzará a situarse el fichero y así conseguí grabar en la segunda mitad.
La próxima vez no voy a Complicarme y voy a hacer como tú as comentado, duplicando el fichero.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 101
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor Fernecho » 14 May 2017 00:49

Por cierto!!, ¿no existe ningún programa para Mac? Para programar con el TL866.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
dandare
Mensajes: 357
Registrado: 15 Jul 2016 00:38
Ubicación: Madrid, Córdoba, Luanco
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 88 veces
Contactar:

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor dandare » 14 May 2017 05:18

Fernecho escribió:Por cierto!!, ¿no existe ningún programa para Mac? Para programar con el TL866.

Existe, pero es de linea de comandos: https://github.com/vdudouyt/minipro

Vale pare unix, rpi, MacOs...

Es el que uso yo.
_.. ._ _.

Avatar de Usuario
hamham
Mensajes: 256
Registrado: 19 Sep 2012 09:49
Ubicación: Alicante
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor hamham » 14 May 2017 09:38

La verdad es que desconocia que se pudiera duplicar el fichero utilizando solo el programador, tomo nota por si alguna vez tengo que modificar parte de una eprom.
Yo lo que suelo hacer para pegar o duplicar ficheros es lo siguiente, donde tengo el fichero que quiero duplicar abro un archivo de texto con el notepad y escribo lo siguente:

copy/b nombredelarchivoquequieroduplicar.bin+nombredelarchivoquequieroduplicar.bin archivoduplicado.bin

y lo guardo con extension .bat, lo ejecuto y tengo el archivo duplicado, esto es util si no dispones de editor hex y pasas de ponerlo solo para esto.

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 101
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor Fernecho » 14 May 2017 10:53

dandare escribió:
Fernecho escribió:Por cierto!!, ¿no existe ningún programa para Mac? Para programar con el TL866.

Existe, pero es de linea de comandos: https://github.com/vdudouyt/minipro

Vale pare unix, rpi, MacOs...

Es el que uso yo.


He visitado esa web y no he visto el programa ejecutable, supongo que habra que compilarlo y no tengo ni idea de como hacerlo.
Seguire con el programa de windows.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 101
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor Fernecho » 14 May 2017 10:56

hamham escribió:La verdad es que desconocia que se pudiera duplicar el fichero utilizando solo el programador, tomo nota por si alguna vez tengo que modificar parte de una eprom.
Yo lo que suelo hacer para pegar o duplicar ficheros es lo siguiente, donde tengo el fichero que quiero duplicar abro un archivo de texto con el notepad y escribo lo siguente:

copy/b nombredelarchivoquequieroduplicar.bin+nombredelarchivoquequieroduplicar.bin archivoduplicado.bin

y lo guardo con extension .bat, lo ejecuto y tengo el archivo duplicado, esto es util si no dispones de editor hex y pasas de ponerlo solo para esto.


Tomo nota de esta forma de duplicar el fichero si no se tiene un editor hex a mano.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 952
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 26 veces
Agradecimiento recibido: 51 veces
Contactar:

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor Jinks » 14 May 2017 11:05

dandare escribió:
Fernecho escribió:...grabo el fichero el la primera mitad luego vuelvo a grabar la otra mitad con el mismo fichero...

Enhorabuena por el upgrade de TOS :)
Respecto a esto, yo suelo duplicar directamente el fichero, para que ocupe los 64 K y, entonces, grabarlo del tirón. Me apunto esta manera que no sabía que se podía hacer. Normalmente uso comandos dede MacOS para escribir al TL866 -thumbup


Con EPROM viejas (de borrado UV) yo recomendaría el método de duplicar el fichero (que en DOS/Windows se hace con un COPY, como habéis dicho antes) porque 2 escrituras implica 2 posibilidades de fallo (la escritura en sí, o poner la dirección donde escribir) y tener que volver a pasar el chip por el solarium (mínimo 9 minutos perdidos). Y con chips OTP implicaría tirarlos a la basura. Vamos, que soy partidario de cuantas menos escrituras, mejor.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1741
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 254 veces
Agradecimiento recibido: 470 veces

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor kikems » 14 May 2017 12:03

Bueno aquí os veo a todos con las TOS para arriba y para abajo, pero nadie dice nada. Tanto yo como otros aquí necesitamos algunas TOS actualizadas para nuestros equipos. ¿ Alguno de vosotros puede hacerlas a un precio razonable ? , ¿ o tenemos que comprarlas en UK con el consiguiente coste de los gastos de envío ?.

Yo personalmente estaría interesado en unas TOS ES 1.04

Avatar de Usuario
dandare
Mensajes: 357
Registrado: 15 Jul 2016 00:38
Ubicación: Madrid, Córdoba, Luanco
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 88 veces
Contactar:

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor dandare » 14 May 2017 16:41

kikems escribió:Bueno aquí os veo a todos con las TOS para arriba y para abajo, pero nadie dice nada. Tanto yo como otros aquí necesitamos algunas TOS actualizadas para nuestros equipos. ¿ Alguno de vosotros puede hacerlas a un precio razonable ? , ¿ o tenemos que comprarlas en UK con el consiguiente coste de los gastos de envío ?.

Yo personalmente estaría interesado en unas TOS ES 1.04


A ver si puedo conseguirte alguna. Versión de 2 o de 6 chips?
_.. ._ _.

Avatar de Usuario
dandare
Mensajes: 357
Registrado: 15 Jul 2016 00:38
Ubicación: Madrid, Córdoba, Luanco
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 88 veces
Contactar:

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor dandare » 14 May 2017 16:43

Fernecho escribió:
dandare escribió:
Fernecho escribió:Por cierto!!, ¿no existe ningún programa para Mac? Para programar con el TL866.

Existe, pero es de linea de comandos: https://github.com/vdudouyt/minipro

Vale pare unix, rpi, MacOs...

Es el que uso yo.


He visitado esa web y no he visto el programa ejecutable, supongo que habra que compilarlo y no tengo ni idea de como hacerlo.
Seguire con el programa de windows.


Luego te lo compilo -thumbup
_.. ._ _.

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 101
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor Fernecho » 14 May 2017 17:11

dandare escribió:
Fernecho escribió:
dandare escribió:Existe, pero es de linea de comandos: https://github.com/vdudouyt/minipro

Vale pare unix, rpi, MacOs...

Es el que uso yo.


He visitado esa web y no he visto el programa ejecutable, supongo que habra que compilarlo y no tengo ni idea de como hacerlo.
Seguire con el programa de windows.


Luego te lo compilo -thumbup


Ok, gracias -thumbup
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 952
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 26 veces
Agradecimiento recibido: 51 veces
Contactar:

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor Jinks » 14 May 2017 18:40

Yo si el problema es encontrar los chips no puedo hacer nada, pero si el problema es grabarlos, si me enviáis chips envasados o pinchados en un trozo de porexpan, y el sello para enviar el paquete de vuelta, os los grabo (los borro previamente si hiciera falta) y os los devuelvo. El contenido a grabar me lo pasáis por correo electrónico, separado por chip, eso sí. Como dicen en Citroen, sólo hasta fin de mes (que luego este post queda para la posteridad y me veo grabando chips hasta después de jubilarme :-D )

Avatar de Usuario
crashman
Mensajes: 66
Registrado: 27 Dic 2016 13:09
Agradecido : 58 veces
Agradecimiento recibido: 50 veces

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor crashman » 14 May 2017 20:07

Me uno a la oferta de Jinks.

Avatar de Usuario
dandare
Mensajes: 357
Registrado: 15 Jul 2016 00:38
Ubicación: Madrid, Córdoba, Luanco
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 88 veces
Contactar:

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor dandare » 14 May 2017 22:09

Fernecho escribió:
dandare escribió:
Fernecho escribió:
He visitado esa web y no he visto el programa ejecutable, supongo que habra que compilarlo y no tengo ni idea de como hacerlo.
Seguire con el programa de windows.


Luego te lo compilo -thumbup


Ok, gracias -thumbup


Fichero minipro compilado para OSX adjunto.

Se usa desde el terminal con "./minipro -w ficheroaescribir -p "CHIP" "
Por ejemplo : ./minipro -w TOS104_H1.rom -p "W27C512 @DIP28"

Con minipro -l te muestra los chips que hay, y si pones ./minipro -l | grep W27C512, por ejemplo, te muestra las opciones para ese chip -thumbup

Yo tengo hechos algunos automators de tal manera que le suelto un fichero y lo graba directamente, porque casi siempre uso el mismo tipo de chips.
Adjuntos
minipro OSX.zip
(114.75 KiB) Descargado 10 veces
_.. ._ _.

Avatar de Usuario
hamham
Mensajes: 256
Registrado: 19 Sep 2012 09:49
Ubicación: Alicante
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor hamham » 14 May 2017 22:13

Al igual que Jinks y crashman mi programador esta a vuestra disposicion si lo necesitais, no tendria problemas en crearos los ficheros necesarios de la TOS que necesiteis incluso, pero el problema es que no tengo es stock de eproms .

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 101
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Ampliaciones comunes para Atari ST/STE

Mensajepor Fernecho » 14 May 2017 22:41

dandare escribió:
Fernecho escribió:
dandare escribió:
Luego te lo compilo -thumbup


Ok, gracias -thumbup


Fichero minipro compilado para OSX adjunto.

Se usa desde el terminal con "./minipro -w ficheroaescribir -p "CHIP" "
Por ejemplo : ./minipro -w TOS104_H1.rom -p "W27C512 @DIP28"

Con minipro -l te muestra los chips que hay, y si pones ./minipro -l | grep W27C512, por ejemplo, te muestra las opciones para ese chip -thumbup

Yo tengo hechos algunos automators de tal manera que le suelto un fichero y lo graba directamente, porque casi siempre uso el mismo tipo de chips.


Perfecto, lo he descargado y al probarlo me daba un error por falta de unas librerias, una vez descargadas e instaladas ya funciona.
Cuando tenga tiempo lo probare con calma, si tubiese un GUI como el de Windows seria de agradecer para los que somos vagos a la hora de usar comandos :-D :-D :-D
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2


Volver a “Hardware ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado