MODIFICACION ADAPTADOR SCSI ATARI MEGA STE

LuisRubio
Mensajes: 34
Registrado: 30 Mar 2017 10:32
Agradecimiento recibido: 10 veces

MODIFICACION ADAPTADOR SCSI ATARI MEGA STE

Mensajepor LuisRubio » 08 Abr 2017 17:37

Hola amigos, estoy leyendo la modificación de la controladora scsi interna del ATARI MEGA STE para que acceda a discos duros de mas de 1gb y tengo algunas dudas.
De casualidad algún compañero lo ha hecho???
Gracias

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17180
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 508 veces
Agradecimiento recibido: 532 veces

Re: MODIFICACION ADAPTADOR SCSI ATARI MEGA STE

Mensajepor ron » 08 Abr 2017 18:04

Yo mismo, lo que no se es cuanto se llegó a documentar. Tendrás que revisar los foros de RW3.0 y 2.0

Si no lo encuentras lo seguimos comentando.

LuisRubio
Mensajes: 34
Registrado: 30 Mar 2017 10:32
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: MODIFICACION ADAPTADOR SCSI ATARI MEGA STE

Mensajepor LuisRubio » 08 Abr 2017 18:19

A bucear!!!!!11

LuisRubio
Mensajes: 34
Registrado: 30 Mar 2017 10:32
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: MODIFICACION ADAPTADOR SCSI ATARI MEGA STE

Mensajepor LuisRubio » 08 Abr 2017 18:24

Ron de casualidad no tendrás una foto de tu modificación ya que no tengo muy claro el corte que tengo que hacer en el punto A del tutorial.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 378
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 194 veces

Re: MODIFICACION ADAPTADOR SCSI ATARI MEGA STE

Mensajepor Estrayk » 08 Abr 2017 18:34

Yo lo hice hace tiempo en el mío. Te pongo una foto para que veas:

Imagen
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17180
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 508 veces
Agradecimiento recibido: 532 veces

Re: MODIFICACION ADAPTADOR SCSI ATARI MEGA STE

Mensajepor ron » 08 Abr 2017 19:50

Exacto estrayk. Otra cosa, ahora has de mirar que el disco SCSI que le pongas esté soportado. No todos funcionan. Saludos

LuisRubio
Mensajes: 34
Registrado: 30 Mar 2017 10:32
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: MODIFICACION ADAPTADOR SCSI ATARI MEGA STE

Mensajepor LuisRubio » 09 Abr 2017 01:22

Muchas gracias, estoy utilizando una scsi2cf y va de maravilla cuando la configuro con una sd de 1gb. Ahora toca cacharrear!!!! A ver si pilla la imagen de 8gb que me he descargado...

LuisRubio
Mensajes: 34
Registrado: 30 Mar 2017 10:32
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: MODIFICACION ADAPTADOR SCSI ATARI MEGA STE

Mensajepor LuisRubio » 09 Abr 2017 11:18

Este es cacharrete, lo tengo instalado en un X68k y va de maravilla.
Adjuntos
IMG_9652.JPG
IMG_9652.JPG (57.9 KiB) Visto 214 veces

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17180
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 508 veces
Agradecimiento recibido: 532 veces

Re: MODIFICACION ADAPTADOR SCSI ATARI MEGA STE

Mensajepor ron » 09 Abr 2017 14:35

¿ Por cuanto te salio el scsi 2 cf ?

LuisRubio
Mensajes: 34
Registrado: 30 Mar 2017 10:32
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: MODIFICACION ADAPTADOR SCSI ATARI MEGA STE

Mensajepor LuisRubio » 09 Abr 2017 16:21

Esta sobre 60 libras mas portes en amigakit.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1778
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 266 veces
Agradecimiento recibido: 493 veces

Re: MODIFICACION ADAPTADOR SCSI ATARI MEGA STE

Mensajepor kikems » 09 Abr 2017 18:06

Ya os anticipo que el siguiente proyecto de RW que estoy estudiando con Edu Arana, desde hace un tiempo, es precisamente intentar hacer una tirada de los SCSI2CF. Aún en estudio, por eso no he dicho nada hasta ahora. Creo que ya teníamos el visto bueno del autor, nos queda pendiente realizar de nuestro bolsillo un par de prototipos para probar y ver la compatibilidad, antes de abrir el proyecto.
Parte del retraso es debido a que hay que comprar un programador super raro que sale por más de 100 € y primero queríamos cerrar el capítulo de la Satan, para no tener varias cosas en el aire.

La gracia de este proyecto es que vale para cualquier máquina con SCSI, desde un Amiga , hasta un Atari, Mac, PC, SGI, Etc...

LuisRubio
Mensajes: 34
Registrado: 30 Mar 2017 10:32
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: MODIFICACION ADAPTADOR SCSI ATARI MEGA STE

Mensajepor LuisRubio » 09 Abr 2017 18:48

La experiencia que tengo es genial , en Amiga, X68k y Atari. Consume menos que nada, sólo 5v y el software es muy sencillo y a la vez con muchas opciones. Así pasamos de las CF que no las puedes comprar muy fácilmente .

Avatar de Usuario
VikTOS
Mensajes: 110
Registrado: 28 Jul 2016 08:27
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: MODIFICACION ADAPTADOR SCSI ATARI MEGA STE

Mensajepor VikTOS » 09 Abr 2017 21:42

kikems, a esa tirada me apunto yo. ;-) En Atari tenemos la CosmosEx, pero en el resto de sistemas es una pasada. Ya cuando se tenga termiando el tema de las Satan, espero a que aviseis.

Un saludo.
-j4tar1 -heart -coam1
-bRick

LuisRubio
Mensajes: 34
Registrado: 30 Mar 2017 10:32
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: MODIFICACION ADAPTADOR SCSI ATARI MEGA STE

Mensajepor LuisRubio » 10 Abr 2017 10:11

Hola compañeros, he hecho las soldauras , he instalado la imagen de la sd de retrowiki y la imagen de 8gb, he desconectado la paridad del adaptador scsi2sd y no funciona...... Hay que modificar algo en la sd??????
Gracias!!!!

LuisRubio
Mensajes: 34
Registrado: 30 Mar 2017 10:32
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: MODIFICACION ADAPTADOR SCSI ATARI MEGA STE

Mensajepor LuisRubio » 10 Abr 2017 14:05

Jajaja, creo que tengo que cambiar el driver de inicio de la sd por otro.
No tengo disketera de 3 1/2. Sabéis otra forma de cambiar el driver??
Gracias

LuisRubio
Mensajes: 34
Registrado: 30 Mar 2017 10:32
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: MODIFICACION ADAPTADOR SCSI ATARI MEGA STE

Mensajepor LuisRubio » 10 Abr 2017 14:21

O inyectar el driver desde windows ya que se pueden ver la partición principal???


Volver a “Hardware ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado