ATARI 65 XE sin sonido

Avatar de Usuario
badapower
Mensajes: 360
Registrado: 16 Oct 2012 00:16
Agradecido : 31 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

ATARI 65 XE sin sonido

Mensajepor badapower » 24 May 2017 23:33

Conecto el Atari 65XE a la TV a través del cable de antena normal pero soy incapaz de sacarle ningún sonido, Cuando ejecuto el Test y llega a la prueba del sonido no se oye nada y cuando ejecuto el comando PLAY del Basic tampoco se oye nada.

¿El Atari 65XE lleva altavoz interno o el sonido sale por la TV?

¿Qué puede ser, o estoy haciendo algo mal?.

Gracias.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17205
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 511 veces
Agradecimiento recibido: 546 veces

Re: ATARI 65 XE sin sonido

Mensajepor ron » 25 May 2017 07:38

NO lleva altavoz interno, el sonido sale modulado por el RF. o lo puedes sacar del conector de Video. En el pin 3.

a800pinout.png
a800pinout.png (4.69 KiB) Visto 408 veces

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 679
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 94 veces
Agradecimiento recibido: 75 veces

Re: ATARI 65 XE sin sonido

Mensajepor Nandove » 25 May 2017 09:17

Si es por antena hay teles que aunque lo veas bien, puedes no captar el sonido, ya sabes el rollo de Pal-d Pal-i...de todas formas como te hadicho ron, engancha por el conector de AV que se vera mejor y se tendrá que oir bien, si no pues tendrías que cambiar de pokey ;)

Avatar de Usuario
badapower
Mensajes: 360
Registrado: 16 Oct 2012 00:16
Agradecido : 31 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: ATARI 65 XE sin sonido

Mensajepor badapower » 25 May 2017 10:35

Gracias a los dos, como no tengo el cable para el conector de video probaré con otra TV más antigua a ver si el problema es ése.

Avatar de Usuario
badapower
Mensajes: 360
Registrado: 16 Oct 2012 00:16
Agradecido : 31 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: ATARI 65 XE sin sonido

Mensajepor badapower » 18 Jul 2017 21:23

Efectivamente el problema era del televisor, lo he probado en 4 televisores,2 antiguos que solo tienen sintonización analógica y en éstos se oye sin problemas y en los 2 más modernos que tienen sintonización analógica y TDT no se oye, curioso. A todos lo he conectado por RF.

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 679
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 94 veces
Agradecimiento recibido: 75 veces

Re: ATARI 65 XE sin sonido

Mensajepor Nandove » 18 Jul 2017 21:54

Los Atari 8bits son muy agradecidos, y si los amplías mucho más, te recomiendo el ultimate1mb, el side2 y el mod stereo + Uswitch

Avatar de Usuario
badapower
Mensajes: 360
Registrado: 16 Oct 2012 00:16
Agradecido : 31 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: ATARI 65 XE sin sonido

Mensajepor badapower » 18 Jul 2017 23:16

Nandove escribió:Los Atari 8bits son muy agradecidos, y si los amplías mucho más, te recomiendo el ultimate1mb, el side2 y el mod stereo + Uswitch


Gracias Nandove pero la intención es venderlo, tengo que hacer sitio para otras cosas y me estoy deshaciendo de los equipos que menos utilizo.


Volver a “Hardware Atari 8 Bit”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado