Montaje de un clon de Jupiter Ace

mcleod_ideafix
Mensajes: 925
Registrado: 13 Ene 2012 09:45

Re: Montaje de un clon de Jupiter Ace

Mensajepor mcleod_ideafix » 24 Ago 2012 01:34

Último mensaje de la página anterior:

antoniovillena escribió:McLeod, ¿te ha llegado la placa? Gracias por darnos soporte al proyecto, es un privilegio contar contigo, hay muy poca gente que tenga tanta experiencia con esta máquina.


De nada! Sí, llego hoy (ayer) jueves por la mañana.
Cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista.

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 122
Registrado: 18 Ago 2012 13:06

Re: Montaje de un clon de Jupiter Ace

Mensajepor antoniovillena » 24 Ago 2012 20:54

Ya están listas las indicaciones de los cortes y los puentes:
http://retrolandia.net/foro/showthread.php?tid=30&pid=92#pid92

flopping
Mensajes: 2138
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Montaje de un clon de Jupiter Ace

Mensajepor flopping » 25 Ago 2012 18:14

Esta modificacion si que tiene mas "miga", es de suponer que esto solo afecta al cursor y que si no hacemos esa modificacion, solo se vera mal el cursor, pero el resto del equipo funcionara sin problemas, ¿no?.
Bueno, a ver si modifico mi clon y me pongo a probar cosas, salu2.

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 122
Registrado: 18 Ago 2012 13:06

Re: Montaje de un clon de Jupiter Ace

Mensajepor antoniovillena » 25 Ago 2012 19:23

Los 11 cortes+11 puentes son necesarios si quereís ver el display perfecto. Con 1 corte+1 puente se vería todo "bien" salvo en la última columna, donde no se mostrarían nunca caracteres invertidos. En el hilo original lo explico.

flopping
Mensajes: 2138
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Montaje de un clon de Jupiter Ace

Mensajepor flopping » 27 Ago 2012 14:26

Hola, he actualizado el hilo, con mas informacion sobre las modificaciones, seguire aportando datos conforme los tenga, salu2.

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 122
Registrado: 18 Ago 2012 13:06

Re: Montaje de un clon de Jupiter Ace

Mensajepor antoniovillena » 28 Ago 2012 00:28

Hola flopping. Sólo decirte que los esquemas corregidos están en la revisión 17. La revisión 18 es el añadido experimental de color para una futura ROM de BASIC.

mcleod_ideafix
Mensajes: 925
Registrado: 13 Ene 2012 09:45

Re: Montaje de un clon de Jupiter Ace

Mensajepor mcleod_ideafix » 28 Ago 2012 01:20

¿Qué sistema estás usando para el color? ¿Este quizás? (es el más extendido e incluso soportado por el Eighty-One. Es el que implementé en el clon del ACE en FPGA)
http://www.jupiter-ace.co.uk/hardware_colour_board.html
Cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista.

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 122
Registrado: 18 Ago 2012 13:06

Re: Montaje de un clon de Jupiter Ace

Mensajepor antoniovillena » 28 Ago 2012 09:26

Pues el primero que se me ha ocurrido añadiéndole el mínimo número de chips y sin perder compatibilidad con el Jupiter B/N original. El esquema es éste:
http://retrolandia.net/foro/attachment.php?aid=81

No me importa que no sea extendido, sólo se va a usar en BASIC y la salida RCA va a seguir siendo B/N.

flopping
Mensajes: 2138
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Montaje de un clon de Jupiter Ace

Mensajepor flopping » 28 Ago 2012 14:42

antoniovillena escribió:Hola flopping. Sólo decirte que los esquemas corregidos están en la revisión 17. La revisión 18 es el añadido experimental de color para una futura ROM de BASIC.


Ok, pues lo corrijo y añado la revision 17, gracias.

flopping
Mensajes: 2138
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Montaje de un clon de Jupiter Ace

Mensajepor flopping » 28 Ago 2012 18:43

Hola otra vez, he actualido el primer post, con mas pruebas y alguna modificacion, salu2.

flopping
Mensajes: 2138
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Montaje de un clon de Jupiter Ace

Mensajepor flopping » 28 Ago 2012 19:37

He actualizado nuevamente, esta vez he cargado un juego para probar el audio y el video.

dancresp
Mensajes: 4961
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 68 veces

Re: Montaje de un clon de Jupiter Ace

Mensajepor dancresp » 03 Sep 2012 23:19

Me quito el sobmrero, flopping.

Menuda colección de equipos "clónicos" te estás haciendo.
Y encima te funcionan.


flopping
Mensajes: 2138
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Montaje de un clon de Jupiter Ace

Mensajepor flopping » 05 Sep 2012 09:45

dancresp escribió:Me quito el sobmrero, flopping.

Menuda colección de equipos "clónicos" te estás haciendo.
Y encima te funcionan.




Gracias Dancresp, asi es, de momento me funcionan, pero alguno que otro me ha costado un poquito de ponerlo en marcha, ahora a ver si vamos a por otro clon.

Y ya puestos, ya te contare algo de lo "tuyo", ya que le eche un vistazo un poco por encima cuando me llego y aun tengo que hacer alguna prueba mas, cuando tenga algo de tiempo, salu2.

dancresp
Mensajes: 4961
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 68 veces

Re: Montaje de un clon de Jupiter Ace

Mensajepor dancresp » 05 Sep 2012 10:40

flopping escribió:Y ya puestos, ya te contare algo de lo "tuyo", ya que le eche un vistazo un poco por encima cuando me llego y aun tengo que hacer alguna prueba mas, cuando tenga algo de tiempo, salu2.

Tic, tac, tic, tac, ... !mola


Volver a “Jupiter Ace”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado