Ya está aquí mi nuevo Fujitsu Micro 7

Avatar de Usuario
Silicebit
Mensajes: 1406
Registrado: 16 May 2011 21:13
Ubicación: La buhardilla del silicio.
Agradecido : 53 veces
Agradecimiento recibido: 128 veces
Contactar:

Re: Ya está aquí mi nuevo Fujitsu Micro 7

Mensajepor Silicebit » 21 Dic 2012 10:55

Último mensaje de la página anterior:

josepzin escribió:Que clase de equipo satánico es ese?!?! :D

¡¡Dos 6809!! ¡¡Satánico del todo sí señor!! :D Además de ser una preciosidad, eso debe volar. Yo le cambiaría los 6809 por HD6309.
El 6809 es el Rolls-Royce de los 8bits, el 6502 es el Mercedes, y el Z80 el SEAT 850. Sorry, but... I think different. :-P -0r1c -m3s3x -t4nd1 -cbmja YouTube

Avatar de Usuario
Luis
Mensajes: 868
Registrado: 03 Nov 2010 19:00
Agradecido : 39 veces
Agradecimiento recibido: 26 veces

Re: Ya está aquí mi nuevo Fujitsu Micro 7

Mensajepor Luis » 21 Dic 2012 18:05

Hablé con JL para cederle la vez a Harnas.


Mil gracias DyLucke -drinks

Ahora voy a ver si busco el cable para la entrada/salida de cassette, que es lo único que me queda del Secoinsa/FM-7 que tuve de pequeño, y la última vez que lo ví estaba en su paquete sin abrir porque nunca se usó (teníamos la doble unidad de disco). Debe andar por casa de mis padres, a ver si hay suerte :-)

Ahora sí que necesito lo que comento en otro hilo: una tele que pille el NTSC ;-)
AHA! YOU GOT THE WUMPUS!
HEE HEE HEE - THE WUMPUS'LL GET YOU NEXT TIME!!

jltursan
Mensajes: 2197
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 101 veces
Agradecimiento recibido: 270 veces

Re: Ya está aquí mi nuevo Fujitsu Micro 7

Mensajepor jltursan » 21 Dic 2012 18:09

Ahora sí que necesito lo que comento en otro hilo: una tele que pille el NTSC


Si lo quieres ver en color, preferiblemente hazte con un monitor Commodore 1084S. Los equipos japos, entre ellos el FM7, necesitan sincronismos separados y eso las TV no lo soportan. Si te vale el B/N cualquier TV con video compuesto (aunque tengas que hacerte un cable muy sencillote) es suficiente.
Tambien tengo un monitor Fujitsu japo auténtico disponible :-); pero eso es sólo para aficionados hardcore. SI se recoge en mano lo dejaría baratito...

¡¡Dos 6809!! ¡¡Satánico del todo sí señor!! :D Además de ser una preciosidad, eso debe volar. Yo le cambiaría los 6809 por HD6309.


Jeje, no cuela. Los 6809 del FM7 no pueden ser sustituidos por 6309. El subsistema de video, controlado en exclusiva por el 2º 6809 obliga a un timing muy preciso entre ambas CPUs y eso impide que cualquiera de ellas (o ambas) se sustituya. Ya me gustaría...:-)

Avatar de Usuario
Luis
Mensajes: 868
Registrado: 03 Nov 2010 19:00
Agradecido : 39 veces
Agradecimiento recibido: 26 veces

Re: Ya está aquí mi nuevo Fujitsu Micro 7

Mensajepor Luis » 21 Dic 2012 18:18

Si lo quieres ver en color, preferiblemente hazte con un monitor Commodore 1084S


Perfecto, es el monitor que normalmente uso para todo. Me hice no hace mucho un cable para conectar un CPC, por el mismo conector de 9 pines en RGB analógico, y se ve de miedo, mejor que en su monitor color original :-)

Lo del monitor Fujitsu estaría genial, pero ando escaso de espacio... Sobre todo ahora que también viene de camino mi MSX2, que me va a hacer reestructurar mi retro-cubículo.

Te he preguntado lo del pineado por privado, pero ya no he encontrado, aquí:

http://SPAM!.org/SPAM!/ordenadores/fm7/fm7.htm

Pues nada, ahora a buscar cable y los conectores :-)
AHA! YOU GOT THE WUMPUS!
HEE HEE HEE - THE WUMPUS'LL GET YOU NEXT TIME!!

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17867
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 857 veces
Agradecimiento recibido: 912 veces

Re: Ya está aquí mi nuevo Fujitsu Micro 7

Mensajepor ron » 22 Dic 2012 09:15

y en esta:

http://www.nausicaa.net/~lgreenf/fm7page.htm

Entonces harnás ? ya tienes FM7 bribón ?

Avatar de Usuario
Luis
Mensajes: 868
Registrado: 03 Nov 2010 19:00
Agradecido : 39 veces
Agradecimiento recibido: 26 veces

Re: Ya está aquí mi nuevo Fujitsu Micro 7

Mensajepor Luis » 22 Dic 2012 10:40

Sííí! Sólo me queda ver a JL para llevarmelo a casa. Ya he reunido muchos T77 para probar, sólo tengo que ver qué programas hay para pasarlos a WAV. Estoy buscando un juego pero no lo encuentro por ningún sitio, se llamaba "Polar Star III" y era un shooter con perspectiva.

Seguiré investigando
AHA! YOU GOT THE WUMPUS!
HEE HEE HEE - THE WUMPUS'LL GET YOU NEXT TIME!!

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17867
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 857 veces
Agradecimiento recibido: 912 veces

Re: Ya está aquí mi nuevo Fujitsu Micro 7

Mensajepor ron » 22 Dic 2012 13:16

Acabo de venir de ver a mr. computer ( que está el hombre con un gripazo-costipado del 12 ) y he recogido un cable MSX, segun jl es el mismo que el que lleva el FM7, así que en un rato hago las pruebas de rigor y salimos de dudas, vamos a ver si carga jejejeje !!!

Avatar de Usuario
Luis
Mensajes: 868
Registrado: 03 Nov 2010 19:00
Agradecido : 39 veces
Agradecimiento recibido: 26 veces

Re: Ya está aquí mi nuevo Fujitsu Micro 7

Mensajepor Luis » 22 Dic 2012 13:23

Pues eso había leído también. Tengo en casa de mis padres un cable de esos de MSX, y por aquí uno que uso para el C64, de DIN 5 con 4 salidas RCA (una masa y el resto a las 4 salidas). Fijo que una de las salidas por lo menos me dará el vídeo compuesto en monocromo mientras me hago el cable color. Así que nada, por ahora podré tirar sin hacerme ningún cable.

Por cierto, para alimentarlo no tendrá un selector de voltaje, ¿verdad? Si no, a sacar el ladrillo-transformador de su caja -grin

Ya he encontrado el programa T772WAV para crear wavs, y va muy bien. Ahora sólo queda hacer la prueba en la máquina real.
AHA! YOU GOT THE WUMPUS!
HEE HEE HEE - THE WUMPUS'LL GET YOU NEXT TIME!!

jltursan
Mensajes: 2197
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 101 veces
Agradecimiento recibido: 270 veces

Re: Ya está aquí mi nuevo Fujitsu Micro 7

Mensajepor jltursan » 22 Dic 2012 13:30

Ojo con los experimentos, el pin 1 del conector monocromo entrega +12V -nosweat. ¡Asegurate antes a que pin va cada RCA! y recuerda que si no están conectados al pin correcto de masa, tampoco valdrá

El interfaz de cassete no tiene problemas, sigue el estandar japonés DIN8, es el mismo que el del MSX.

Avatar de Usuario
Luis
Mensajes: 868
Registrado: 03 Nov 2010 19:00
Agradecido : 39 veces
Agradecimiento recibido: 26 veces

Re: Ya está aquí mi nuevo Fujitsu Micro 7

Mensajepor Luis » 22 Dic 2012 13:35

Vaya, es verdad! Gracias por el aviso, mira que estuve viendo el pineado ayer y no me acordaba. El pin de masa de ese cable ya había mirado que es correcto (GND en pin 2); lo importante que habrá que hacer es localizar la salida de 12V primero y apartarla para evitar una conexión accidental. Qué ganas de trastear!
AHA! YOU GOT THE WUMPUS!
HEE HEE HEE - THE WUMPUS'LL GET YOU NEXT TIME!!

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17867
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 857 veces
Agradecimiento recibido: 912 veces

Re: Ya está aquí mi nuevo Fujitsu Micro 7

Mensajepor ron » 22 Dic 2012 19:35

Bueno , impresionante, A LA PRIMERA y mejor un video...

http://www.youtube.com/watch?v=68Z4fhJIbA8

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17867
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 857 veces
Agradecimiento recibido: 912 veces

Re: Ya está aquí mi nuevo Fujitsu Micro 7

Mensajepor ron » 23 Dic 2012 09:02

Por cierto la prueba de concepto cargando simultáneamente desde MESS, es funcional y a la primera. Otra manera de cargar cosas.

Avatar de Usuario
apple2man
Mensajes: 267
Registrado: 03 Jun 2011 13:53
Agradecimiento recibido: 12 veces

Re: Ya está aquí mi nuevo Fujitsu Micro 7

Mensajepor apple2man » 23 Dic 2012 11:25

Curiosa máquina, no la conocía. Ese READY con ese cursor me recuerdan al Amstrad CPC.

Enhorabuena!

Avatar de Usuario
apple2man
Mensajes: 267
Registrado: 03 Jun 2011 13:53
Agradecimiento recibido: 12 veces

Re: Ya está aquí mi nuevo Fujitsu Micro 7

Mensajepor apple2man » 23 Dic 2012 11:27

Una pregunta:

JLTURSAN vino a la última RetroVilobi? Quizás ahora esté yo confundido...

Pedazo de coleccionista, admirable!

Avatar de Usuario
Silicebit
Mensajes: 1406
Registrado: 16 May 2011 21:13
Ubicación: La buhardilla del silicio.
Agradecido : 53 veces
Agradecimiento recibido: 128 veces
Contactar:

Re: Ya está aquí mi nuevo Fujitsu Micro 7

Mensajepor Silicebit » 23 Dic 2012 11:40

jltursan escribió:
¡¡Dos 6809!! ¡¡Satánico del todo sí señor!! :D Además de ser una preciosidad, eso debe volar. Yo le cambiaría los 6809 por HD6309.


Jeje, no cuela. Los 6809 del FM7 no pueden ser sustituidos por 6309. El subsistema de video, controlado en exclusiva por el 2º 6809 obliga a un timing muy preciso entre ambas CPUs y eso impide que cualquiera de ellas (o ambas) se sustituya. Ya me gustaría...:-)

Je je, me imagino que no habrás tardado mucho en probarlo. Pues es una pena, el 6309 le daría algo más de "vidilla" al bichejo.
El 6809 es el Rolls-Royce de los 8bits, el 6502 es el Mercedes, y el Z80 el SEAT 850. Sorry, but... I think different. :-P -0r1c -m3s3x -t4nd1 -cbmja YouTube

Avatar de Usuario
Luis
Mensajes: 868
Registrado: 03 Nov 2010 19:00
Agradecido : 39 veces
Agradecimiento recibido: 26 veces

Re: Ya está aquí mi nuevo Fujitsu Micro 7

Mensajepor Luis » 28 Dic 2012 20:49

Bueno, desde ayer tengo mi FM-7, y me he tirado toda la tarde reviviendo mi infancia con el juego "Uootoy", que era mi favorito en este ordenador.

He cogido el cable de cassette del MSX, el de vídeo del C128 (el cable que tengo puede usarse con el FM-7 por tener muchas salidas diferentes, no quiero decir que coincidan los pines de vídeo de un C128/C64), y a cacharrear. Me ha costado lo suyo hacer que cargue el juego, porque necesita un volumen decente y por supuesto una señal de fuente mono. He sacado mi cassette Sony, con el que además puedo usar la señal Remote (el ordenador pausa la cinta varias veces durante la carga), y con el juego grabado en una cinta ha funcionado de lujo.

Tengo todos los "ingredientes" para hacerme un cable para el monitor C=1084S y así ver la imagen en color mediante su entrada RGB, cosa que no he hecho hoy porque me ha podido la impaciencia por usar el ordenador ;-)

Tengo un par de dudas con su alimentación. Uso un transformador normal de 220V/125V sin toma de tierra y:

- No se si a lo mejor esos 125V serán demasiado (su voltaje debería ser 110V).
- No se si debería apañar algo para conectar toma de tierra. ¿Es importante? El ordenador trae clavija de 3 hilos, como las de los PCs modernos (fase, neutro y tierra).
AHA! YOU GOT THE WUMPUS!
HEE HEE HEE - THE WUMPUS'LL GET YOU NEXT TIME!!

jltursan
Mensajes: 2197
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 101 veces
Agradecimiento recibido: 270 veces

Re: Ya está aquí mi nuevo Fujitsu Micro 7

Mensajepor jltursan » 28 Dic 2012 22:04

Me alegro de que lo estés disfrutando ;-)

Para poco rato, no; pero 125V son demasiado si piensas pegarte buenas sesiones (como parece que estará pasando). Además supongo que se trata de uno de esos trafos reversibles que si no ando desencaminado, convierten linealmente. Si te viene un pico de 230V, pues esos 135V (o lo que sea) que te mete.

A la larga tienes que irte pillando uno de 110V y que sea algo mejor. Para aficionados como nosotros esa es una adquisición obligatoria.

La toma de tierra si no la tienes; pues nada, no hay problema por no tenerla.


Volver a “Fujitsu FM7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado