Mi Performa 630

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3537
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1068 veces
Agradecimiento recibido: 1431 veces

Re: Mi Performa 630

Mensajepor kikems » 24 Dic 2019 17:37

Último mensaje de la página anterior:

Haz lo que dice Ron, eso es que al faltar la pila del reloj se pierde la configuración de la "Bios" del Mac. Nada que no se resuelva con una pila nueva o reseteando la PRAM al arrancar.

Avatar de Usuario
papalapa
Mensajes: 418
Registrado: 05 Ago 2018 18:22
Agradecido : 161 veces
Agradecimiento recibido: 102 veces

Re: Mi Performa 630

Mensajepor papalapa » 24 Dic 2019 17:47

kikems escribió:Haz lo que dice Ron, eso es que al faltar la pila del reloj se pierde la configuración de la "Bios" del Mac. Nada que no se resuelva con una pila nueva o reseteando la PRAM al arrancar.


Eso si le arranca... en mi caso el LCII ni tan solo arrancaba el puñetero incluso cambiando la pila por una nueva y mira lo que me contaron en Mac Forums:

"Hi Patrick, do you mean to leave the LC II plugged to the mains with the power switch in OFF position? Is there some voltage flowing from the internal power supply to the motherboard in this way?

Yes, plugged into the mains with the LC's power switch in OFF position.

And yes, according to a Mac Tech who told me years ago a lot of the early Mac models had some sort of small trickle voltage to help maintain the PRAM battery voltage."

Sorprendente pero a mí me funcionó en su dia.

Avatar de Usuario
frankrodiii
Mensajes: 194
Registrado: 26 May 2019 14:46
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 48 veces
Contactar:

Re: Mi Performa 630

Mensajepor frankrodiii » 24 Dic 2019 22:01

El 630 requería de la pila PRAM? Porque es un caso extraño, como en los Macintosh II, IIx que necesitaba una pila para dar la señal de arranque.
-m4c SE/30
Nunca pierdas tu resource fork.

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 539
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 52 veces
Agradecimiento recibido: 182 veces

Re: Mi Performa 630

Mensajepor TitoxUnix » 25 Dic 2019 01:25

A mí me pasaba en el LC475 que tengo. Sin pila no arrancaba ni reseteando la PRAM con las cuatro teclas. El truco lo encontré en un foro americano: darle al interruptor y dejarlo un rato no muy largo y cuando el disco duro ya esté acelerado apagar y volver a encenderlo rápidamente con su interruptor. Entonces arranca bien.

Ahora ya le he soldado una pila de botón y arranca normal, claro.

Avatar de Usuario
frankrodiii
Mensajes: 194
Registrado: 26 May 2019 14:46
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 48 veces
Contactar:

Re: Mi Performa 630

Mensajepor frankrodiii » 26 Dic 2019 03:58

Es que hay algunos modelos que requieren sí o sí la pila, sea para disparar el soft power (como el II, el IIx…) o para otra cosa.
-m4c SE/30
Nunca pierdas tu resource fork.

Avatar de Usuario
Fidelware
Mensajes: 155
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Ubicación: Castellon
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 31 veces

Re: Mi Performa 630

Mensajepor Fidelware » 26 Dic 2019 14:43

El problema es que no enciende entonces no puedo hacer lo que me dices ron
Lo he dejado enchufado a ver si en 24 horas arranca como apuntaba papalapa
Awesome since 1982

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18623
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1752 veces
Agradecimiento recibido: 1499 veces

Re: Mi Performa 630

Mensajepor ron » 27 Dic 2019 09:31

Fidelware escribió:El problema es que no enciende entonces no puedo hacer lo que me dices ron
Lo he dejado enchufado a ver si en 24 horas arranca como apuntaba papalapa


Hazte con una pila , esas las encuentras en cualquier sitio.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 805
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 164 veces
Agradecimiento recibido: 533 veces

Re: Mi Performa 630

Mensajepor Estrayk » 28 Dic 2019 01:36

Fidelware escribió:El problema es que no enciende entonces no puedo hacer lo que me dices ron
Lo he dejado enchufado a ver si en 24 horas arranca como apuntaba papalapa


Fidel, yo tengo una placa de 630. Si no puedes revivirlo avisa y te la mando.
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・Mac 4400・PowerMac G4 MDD・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

Avatar de Usuario
Fidelware
Mensajes: 155
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Ubicación: Castellon
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 31 veces

Re: Mi Performa 630

Mensajepor Fidelware » 31 Dic 2019 00:32

Estrayk escribió:
Fidelware escribió:El problema es que no enciende entonces no puedo hacer lo que me dices ron
Lo he dejado enchufado a ver si en 24 horas arranca como apuntaba papalapa


Fidel, yo tengo una placa de 630. Si no puedes revivirlo avisa y te la mando.

Muchisimas gracias, por tu ofrecimiento, pero creo que es la fuente, voy a desmontarla y os cuento
Awesome since 1982


Volver a “Macintosh”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado