Página 2 de 2

Re: Conectar Macintosh LCII en red

Publicado: 22 Oct 2018 12:38
por papalapa

Último mensaje de la página anterior:

minter escribió:mira que no lo había leido en detalle, ya que estando kikens por medio yo no soy mas que un mero aprendiz de Mac.
Pero... Eso que te habían dicho de conectar dos equipos directos por ethernet como habías intentado se me hizo raruno.
Me alegro que con el route por medio se te solucionó en tema.
Yo nunca conseguí una conexión directa a no ser poniendo algo por medio, No se si son cosas del DHCP o vete a saber.


Por lo visto conectar dos Mac modernos por Ethernet entre sí es fácil, incluso más que con PCs porqué dependiendo del Mac no hace falta ni cruzar el cable Ethernet porqué el mismo Mac lo hace automáticamente, el problema viene por los protocolos de compartición de archivos que al ser dos MacOS tan diferentes por edad no son compatibles. De hecho me ha faltado probar si por FTP se podía pero funcinando bien a través del router prefiero no tocar nada.

Re: Conectar Macintosh LCII en red

Publicado: 22 Oct 2018 13:42
por kikems
papalapa escribió:
minter escribió:mira que no lo había leido en detalle, ya que estando kikens por medio yo no soy mas que un mero aprendiz de Mac.
Pero... Eso que te habían dicho de conectar dos equipos directos por ethernet como habías intentado se me hizo raruno.
Me alegro que con el route por medio se te solucionó en tema.
Yo nunca conseguí una conexión directa a no ser poniendo algo por medio, No se si son cosas del DHCP o vete a saber.


Por lo visto conectar dos Mac modernos por Ethernet entre sí es fácil, incluso más que con PCs porqué dependiendo del Mac no hace falta ni cruzar el cable Ethernet porqué el mismo Mac lo hace automáticamente, el problema viene por los protocolos de compartición de archivos que al ser dos MacOS tan diferentes por edad no son compatibles. De hecho me ha faltado probar si por FTP se podía pero funcinando bien a través del router prefiero no tocar nada.


Menos appletalk, el resto va todo sin problema incluso mediante la red local, ftp, hotline, nfs, smb....

Re: Conectar Macintosh LCII en red

Publicado: 31 Oct 2018 09:29
por papalapa
Para rizar el rizo le he puesto un punto de acceso en modo cliente y ahora el Macintosh "ya tiene Wifi". Lo de tener un cable de red tirado por la habitación era un rollo...

La semana que viene me llega "The Macintosh Bible" 7a edición (1040 páginas) y supongo que ya no tendré que ir más de preguntón por aquí.. :)

Re: Conectar Macintosh LCII en red

Publicado: 21 Dic 2018 11:36
por papalapa
Os pongo al dia -grin : Finalmente ya tengo mis tres animalitos en perfectas condiciones de hardware y software. El Macintosh SE ha sido el más duro de pelar por el cambio de disco duro y la ampliación de memoria que me dio problemas. Como por cuestiones de espacio los he cambiado de mesa ahora el Macintosh LCII se conecta por cable al router sin necesidad del punto del acceso y el Macintosh SE como no tiene tarjeta de red se conecta por AppleTalk (puerto de impresora) al LCII para compartir archivos.

Foto de mis animalitos:

Imagen

.