Quadra 630 Sustituir disco duro por CF?

Avatar de Usuario
SrHead
Mensajes: 44
Registrado: 10 Nov 2016 16:19
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Quadra 630 Sustituir disco duro por CF?

Mensajepor SrHead » 05 May 2018 14:17

Pues eso, ¿se puede sustituir el disco duro IDE de un Quadra 630 por una Compact Flash? He probado con dos adaptadores diferente y con con dos CF también diferentes y nada. Arranco con un disquette MacTools y la utilidad Drive Setup y reconoce la CF pero da un error a inicializarla. ¿Puede ser que necesite la utilidad parcheada para que reconozca discos duros sin firmware Apple?
Las CF utilizadas han sido de 2 GB Transcend, 1 GB TakeMS y 4 GB Kingston. Saludos

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1982
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 1430 veces
Agradecimiento recibido: 592 veces

Re: Quadra 630 Sustituir disco duro por CF?

Mensajepor minter » 05 May 2018 14:40

tienes puesta la alimrntación en el.adaptador?
ah! se me olvidaba. y OS7.
OS6 no detecta esos tamaños.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 2649
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 628 veces
Agradecimiento recibido: 928 veces

Re: Quadra 630 Sustituir disco duro por CF?

Mensajepor kikems » 05 May 2018 17:55

SrHead escribió:Pues eso, ¿se puede sustituir el disco duro IDE de un Quadra 630 por una Compact Flash? He probado con dos adaptadores diferente y con con dos CF también diferentes y nada. Arranco con un disquette MacTools y la utilidad Drive Setup y reconoce la CF pero da un error a inicializarla. ¿Puede ser que necesite la utilidad parcheada para que reconozca discos duros sin firmware Apple?
Las CF utilizadas han sido de 2 GB Transcend, 1 GB TakeMS y 4 GB Kingston. Saludos


Si , necesitas la utilidad parcheada o en su defecto preparar el disco con FWD tools o similar.

Avatar de Usuario
SrHead
Mensajes: 44
Registrado: 10 Nov 2016 16:19
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Quadra 630 Sustituir disco duro por CF?

Mensajepor SrHead » 05 May 2018 19:19

Hola Kikems ¿donde puedo descargarme la utilidad parcheada? He logrado bajarme de retrowiki la utilidad preparada para los discos SCSII, pero no encuentro para los IDE.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 607
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 107 veces
Agradecimiento recibido: 343 veces

Re: Quadra 630 Sustituir disco duro por CF?

Mensajepor Estrayk » 05 May 2018 19:44

Hola, yo tengo, un Performa 630 con una CF y uso este adaptador:

http://amigastore.eu/en/133-cf-hard-disk-kit-35.html

No recuerdo haber usado ninguna utilidad parcheada para formatear.
-j4tar1 ・・Falcon 060 CosmosEX・・Atari MegaSTE CosmosEX・・Atari STe GotekHxC + Satan・・MIST・・Acorn Archimedes A3010
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 PPC+060+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 2649
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 628 veces
Agradecimiento recibido: 928 veces

Re: Quadra 630 Sustituir disco duro por CF?

Mensajepor kikems » 06 May 2018 00:17


Avatar de Usuario
SrHead
Mensajes: 44
Registrado: 10 Nov 2016 16:19
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Quadra 630 Sustituir disco duro por CF?

Mensajepor SrHead » 06 May 2018 08:38


Gracias Kikems. En cuanto tenga un rato lo pruebo. Saludos

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 2649
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 628 veces
Agradecimiento recibido: 928 veces

Re: Quadra 630 Sustituir disco duro por CF?

Mensajepor kikems » 06 May 2018 14:19

SrHead escribió:

Gracias Kikems. En cuanto tenga un rato lo pruebo. Saludos


Herramientas como esta, son las que usábamos en la época, cuando le metías a un Mac cualquier disco que no fuera de Apple.

Avatar de Usuario
SrHead
Mensajes: 44
Registrado: 10 Nov 2016 16:19
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Quadra 630 Sustituir disco duro por CF?

Mensajepor SrHead » 06 May 2018 17:09

kikems escribió:
SrHead escribió:

Gracias Kikems. En cuanto tenga un rato lo pruebo. Saludos


Herramientas como esta, son las que usábamos en la época, cuando le metías a un Mac cualquier disco que no fuera de Apple.


Muchas veces me pregunto como obteníais la información y los programas en aquella época. Ahora disponemos de internet, retrowiki, amiga wave, un sin fin de medios y de información. ¿Pero en los 90 y con un Mac, tenia que ser duro no?

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 2649
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 628 veces
Agradecimiento recibido: 928 veces

Re: Quadra 630 Sustituir disco duro por CF?

Mensajepor kikems » 06 May 2018 19:49

SrHead escribió:
kikems escribió:
SrHead escribió:Gracias Kikems. En cuanto tenga un rato lo pruebo. Saludos


Herramientas como esta, son las que usábamos en la época, cuando le metías a un Mac cualquier disco que no fuera de Apple.


Muchas veces me pregunto como obteníais la información y los programas en aquella época. Ahora disponemos de internet, retrowiki, amiga wave, un sin fin de medios y de información. ¿Pero en los 90 y con un Mac, tenia que ser duro no?


El recuso de salvación era el de siempre...... conocer a algún piratilla que te proporcionara los CD que tenían de todo.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 2649
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 628 veces
Agradecimiento recibido: 928 veces

Re: Quadra 630 Sustituir disco duro por CF?

Mensajepor kikems » 06 May 2018 19:49

SrHead escribió:
kikems escribió:
SrHead escribió:Gracias Kikems. En cuanto tenga un rato lo pruebo. Saludos


Herramientas como esta, son las que usábamos en la época, cuando le metías a un Mac cualquier disco que no fuera de Apple.


Muchas veces me pregunto como obteníais la información y los programas en aquella época. Ahora disponemos de internet, retrowiki, amiga wave, un sin fin de medios y de información. ¿Pero en los 90 y con un Mac, tenia que ser duro no?


El recuso de salvación era el de siempre...... conocer a algún piratilla que te proporcionara los CD que tenían de todo.


Volver a “Macintosh”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados