g4

vidamia
Mensajes: 297
Registrado: 03 Nov 2010 09:36
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 3 veces

g4

Mensajepor vidamia » 10 Ago 2014 14:20

Hola, he conseguido un powermac g4 sin disco duro. He intentado instlarle el os 8 para empezar, pero no lo consigo, he leído que para que arranque desde el cd hace falta pulsar la letra c, aun así nada, no lo lee, puede estar mal el cd o no es eso lo que hay que hacer?.Un saludo

jltursan
Mensajes: 2058
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 86 veces
Agradecimiento recibido: 173 veces

Re: g4

Mensajepor jltursan » 10 Ago 2014 20:02

Pues acabo de andar pegándome con un Mac Mini G4 e instalándole el OS X Tiger y supongo que debería ser igual en el PowerMac G4. Arrancas con el disco metido y mantienes pulsada la C para que arranque el disco. SI ya hay un Mac OS previo también se podría instalar abriendo el instalador desde el escritorio.

El disco (DVD en mi caso) lo grabé por si acaso a 4x que era el mínimo que me permitía la grabadora y con el PowerISO que tiene soporte para imágenes .dmg. Como me fué todo a la primera tampoco investigué mucho...

vidamia
Mensajes: 297
Registrado: 03 Nov 2010 09:36
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: g4

Mensajepor vidamia » 10 Ago 2014 22:10

Eso es lo que hago, arranco con la c (minúscula) pulsada y el sistema os 8.5 original, pero no arranca el cd, me sale la carpeta con la interrogación y hay se queda.

jltursan
Mensajes: 2058
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 86 veces
Agradecimiento recibido: 173 veces

Re: g4

Mensajepor jltursan » 10 Ago 2014 22:18

¿Y que PowerMac G4 tienes?, más que nada porque hay unos 10 modelos cada uno con sus características. Hay que dar más detalles...;-)

vidamia
Mensajes: 297
Registrado: 03 Nov 2010 09:36
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: g4

Mensajepor vidamia » 10 Ago 2014 22:27

Es un g4 350 mhz.

Quest
Mensajes: 163
Registrado: 21 Jul 2014 18:32
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: g4

Mensajepor Quest » 10 Ago 2014 23:46

Ese g4 es el primero que salio al mercado, en 1999 (yo tengo uno igual, el modelo con PCI, luego sacaron con AGP). Venia de serie con 8.6 asi que deberia funcionar. Apuesto por una unidad de CD petada o con algun cable suelto. Tambien podria estar el CD en mal estado, pero es más comun lo primero.

Yo le cambie al mio la u idad de CD por una grabadora de dvd ide normal y corriente y sin problema. Prueba y sales de dudas.

vidamia
Mensajes: 297
Registrado: 03 Nov 2010 09:36
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: g4

Mensajepor vidamia » 12 Ago 2014 14:48

Ya funciona. He puesto una copia del os 9 y al tirón, lo que no se es por que no arrancaba con el cd del os 8.5, era original y casi de estreno.


Volver a “Macintosh”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado