Macintosh 512 yo también necesito ayuda

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17205
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 511 veces
Agradecimiento recibido: 546 veces

Re: Macintosh 512 yo también necesito ayuda

Mensajepor ron » 02 Sep 2014 19:21

Último mensaje de la página anterior:

Lo que imaginaba entonces, necesitarás un Macintosh para generar los discos para el 128K, no queda otra.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1356
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 580 veces
Agradecimiento recibido: 288 veces

Re: Macintosh 512 yo también necesito ayuda

Mensajepor minter » 02 Sep 2014 19:35

Yo tengo un emulador de Mac para Amiga por soft, y efectivamente, es incapaz de leer discos de Ñac. Me envió un amigo de intercambio unos juegos para el Mac grabados con maquina real, y el emulador me decía que no tenían formato. El único disco que tengo para ese emulador es el Finder, y quería preservarlo, pero mi A2000 tiene la fuente kaputem, pero eso es otra historia y será contada en el momento adecuado. :(

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2328
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 44 veces
Contactar:

Re: Macintosh 512 yo también necesito ayuda

Mensajepor luiscoco » 02 Sep 2014 19:40

Pues sigo viéndolo negro, tengo una Amiga 1000 y una CDTV, tal ves con eso pueda

Quest
Mensajes: 163
Registrado: 21 Jul 2014 18:32
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Macintosh 512 yo también necesito ayuda

Mensajepor Quest » 02 Sep 2014 19:44

-fisch

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17205
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 511 veces
Agradecimiento recibido: 546 veces

Re: Macintosh 512 yo también necesito ayuda

Mensajepor ron » 02 Sep 2014 19:55

Nada, era por intentar aportar soluciones a lo ya visto. No obstante haré mis pruebas a ver que pasa, aunque Quest lo ha explicado perfectamente unos posts más arriba.

Los emuladores de software "parcheados" para los Amiga, como el AMAX II o el Emplant ( creo recordar que la ampliación se llamaba Sybil ), al carecer de la parte HW pierden funcionalidad y al final como con la Emulación de Macintosh en Atari ST, el formato de intercambio no es legible desde Macintosh ni el ST puede leer discos de Mac. Sucede con el Aladin, Spectre, MacBongo, etc... más de lo mismo le pasa a esos formatos de emulador en Amiga.

Para resolver el entuerto, alguien que tenga un Macintosh funcional te resolverá la papeleta y para usar el DiskCopy 4.2 mejor un Macintosh 68K que un PowerMac

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17205
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 511 veces
Agradecimiento recibido: 546 veces

Re: Macintosh 512 yo también necesito ayuda

Mensajepor ron » 02 Sep 2014 19:58

luis46coco escribió:Pues sigo viéndolo negro, tengo una Amiga 1000 y una CDTV, tal ves con eso pueda


Luis, lo mejor es que busques y preguntes por tu zona a ver si encuentras alguien que tenga un Macintosh funcionando, y resolverás el problema. O bien que alguien que tenga un Macintosh operativo te mande los floppies con alguna cosilla. No le veo otra salida, a no ser que encuentres un Macintosh baratillo y que valga la pena.

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2328
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 44 veces
Contactar:

Re: Macintosh 512 yo también necesito ayuda

Mensajepor luiscoco » 03 Sep 2014 02:44

Tengo un amigo con un iMAC de esos Planos con todo dentro del monitor, pero creo que ese no vale, no escribe tampoco discos de 400k para el 512k

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1356
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 580 veces
Agradecimiento recibido: 288 veces

Re: Macintosh 512 yo también necesito ayuda

Mensajepor minter » 30 Sep 2015 15:40

Buenas!

Buscando imágenes ADF para correr el AMAX, me tropecé de casualidad con este tutorial para crear discos de 400k y 800k para MAC.

Pongo el enlace, para ver si te es de utilidad para recuperar el MAC.



He puesto el enlace de la página 9, pero hay un índice completo, abajo del texto, con todos los pasos para descargar las utilidades y limpiar la unidad.

Por cierto, yo he logrado mi objetivo y he encontrado alguna utilidad en ADF para correr en el emulador AMAX (por si alguien las quiere).

Avatar de Usuario
cocomocho
Mensajes: 258
Registrado: 24 Jul 2011 20:08

Re: Macintosh 512 yo también necesito ayuda

Mensajepor cocomocho » 30 Sep 2015 21:05

yo ya estoy haciendo disquetes a tutiplen para mi Plus pero claro hay que saber que unidad lleva el Mac si es con SuperDrive o como se llame, ejejje tengo un PowerBook 1400CS que me regalo nuestro compañero zx4ever y con el lo estoy haciendo. Proximamente hare un videotutorial en mi canal de youtube para que sepais como crearlos muy facilmente. -drinks

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1789
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 268 veces
Agradecimiento recibido: 499 veces

Re: Macintosh 512 yo también necesito ayuda

Mensajepor kikems » 01 Oct 2015 03:14

Una solución es usar un disco externo de SCSI, desde un emulador le cargas el material y lo conectas al mac.
Para crear esos discos de Mac necesitas una máquina con unidad superdrive.
Si dispones de otro Mac un poco más moderno lo tienes más fácil, con un disco externo de scsi le preparas un disco de arranque y vuelcas lo que quieras a discos de 3,5.
Otra opción es crear una red entre los mac con un cable appletalk por le puerto localtalk


Volver a “Macintosh”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado