PowerMac G4 MDD 867Mhz. Socorro!

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 378
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 194 veces

PowerMac G4 MDD 867Mhz. Socorro!

Mensajepor Estrayk » 15 Nov 2017 19:18

Buenas, el Mac en cuestión es este:

https://everymac.com/systems/apple/powe ... p_mdd.html

Es un PowerMac G4 MDD Dual Processor 867Mhz del 2002 512Mb RAM y dos discos duros. uno de 160Gb y otro de 200Gb. Un lector de DVD original que no va y otra grabadora como esclava que si que va. Geforce4 MX 32Mb. en AGP.

Lo tenia por ahí tirado porque no iba y cambiando la ram y los discos duros ya arranca.

Vale, el problema es que vete tu a saber donde están los discos de instalación. Yo recuerdo que tenia el MacOSX 10.4 y el MacOS 9.2.2 pero ahora buscando para instalar cualquier sistema operativo, esto no arranca de ningún CD ni DVD que he bajado de internet.

Ni estos:
http://macintoshgarden.org/apps/power-m ... ll-restore
ni este:
http://macintoshgarden.org/apps/mac-os- ... mac-g4-mdd
ni este:
https://mega.nz/#!ZTRkUb6S!KxkxjoZlZhtd ... B4MjuLQjAE
ni ninguno que haya encontrado en la red.
Al parecer este modelo solo puede ser instalado el sistema que venia con el ordenador, es mas, no pueden ser usados los discos del MDD 2013 que venia con firewire 800 en este mac segun he podido leer. No se que probar ya.
¿Puede ser que el teclado de mac no es original y no reconozca bien la tecla ALT o C? ¿puede ser que como el lector original no va y uso el esclavo de error? ¿puede ser que en no haya encontrado aun el CD de instalación correcto en macintoshgarden?

¿Alguien tiene los cd's de macosx de un MDD del 2002? me da igual que sea panther o Tiger.

En todos los CD's que he probado siempre carga un poquito y luego sale el típico dibujo de la carpeta con el interrogante.

Gracias
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 378
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 194 veces

Re: PowerMac G4 MDD 867Mhz. Socorro!

Mensajepor Estrayk » 15 Nov 2017 19:43

ya va. pa matarme.

despues lo explico
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1347
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 575 veces
Agradecimiento recibido: 286 veces

Re: PowerMac G4 MDD 867Mhz. Socorro!

Mensajepor minter » 15 Nov 2017 19:46

O estabas quemado los últimos episodios del equipo A, o estabas intentando instalar el leopard en un robot de cocina de los locos años 90.-507

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17187
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 511 veces
Agradecimiento recibido: 537 veces

Re: PowerMac G4 MDD 867Mhz. Socorro!

Mensajepor ron » 15 Nov 2017 20:38

se veía venir, pero de cualquier modo, lo va a dejar documentado. Y eso no tiene precio. Para todo lo demás use la Minter-Card !

jltursan
Mensajes: 1895
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 51 veces
Agradecimiento recibido: 142 veces

Re: PowerMac G4 MDD 867Mhz. Socorro!

Mensajepor jltursan » 15 Nov 2017 20:44

¿Habrás usado un CD-RW?, ¿más de 4X? :-)

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 378
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 194 veces

Re: PowerMac G4 MDD 867Mhz. Socorro!

Mensajepor Estrayk » 16 Nov 2017 16:35

Pues nada chicos, ayer noche ya lo puse todo en marcha. Va todo perfecto.

Lo que pasó es que las dos grabadoras originales estaban cascadas, y el disco duro también. Con la mala suerte de que cambie el disco duro y pensando que era improbable que las dos grabadoras originales leyeran mal los CD's, pensaba que solo fallaba una, pues ahí empezó mi extrañeza.

Al final, cambie las dos grabadoras y ya se instalo todo perfecto, MacOSX 10.4.11 y MacOS 9.2.2.

Oye por cierto, el viejo MacOS 9 va follao! parece que le sobre máquina por todos los lados y da la sensación de que le estas pidiendo poco al ordenador con lo que haces o cargas. (Es como si el mac dijera: - ¿Ya esta? ¿Eso es todo lo que quieres que haga? !necesito mas procesos!)

Este debate ya es antiguo (El de OSX vs MacOS) y con Windows estamos mas que acostumbrados a que un ordenador rinda casi el doble con windows XP que con Windows 10. (Sí, Arstechnica hizo un artículo interesantísimo hace tiempo de varios programas que aun funcionaban en XP y win8 con un Intel core i7 920 que aún iba era compatible con WinXP y había software que en benchmarks sacaban casi el doble, tanto en consumo de RAM, como de recursos)

Bueno, pues aquí con MacOSX pasa lo mismo, el 10.4 va bien, pero no tan rápido ni por asomo como el antiguo MacOS9. Y francamente, al fin y al cabo si usamos un programa (por ejemplo Photoshop)... ¿que mas nos da el sistema que hay debajo?. Bueno, esto daría para uno de esos debates molones de AmigaWave, así que os dejo un video de como funciona mi humilde PowerMac G4 a 867Mhz con MacOS9.

https://www.youtube.com/watch?v=M9BasElGBsI



Ya no lo recordaba, pero he de reconocer que la máquina es una de las más bonitas que hizo Apple en su época. Es una preciosidad.
Incluso abierta:
Imagen
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17187
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 511 veces
Agradecimiento recibido: 537 veces

Re: PowerMac G4 MDD 867Mhz. Socorro!

Mensajepor ron » 16 Nov 2017 18:02

Ya desde la versión 8.6, totalmente nativa en PPC se notó el salto en rendimiento, el mismo finder vuela.
Imagina en un G4 a 867 y con RAM, MAQUINÓN !

Me estás dando ideas para una retrocrypta. ;-)

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 378
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 194 veces

Re: PowerMac G4 MDD 867Mhz. Socorro!

Mensajepor Estrayk » 17 Nov 2017 16:23

ron escribió:Ya desde la versión 8.6, totalmente nativa en PPC se notó el salto en rendimiento, el mismo finder vuela.
Imagina en un G4 a 867 y con RAM, MAQUINÓN !

Me estás dando ideas para una retrocrypta. ;-)


Para serte sincero, tampoco noto un incremento de rendimiento brutal de este DUAL G4 867Mhz a mi DUAL G5 2,0Ghz. Yo creo que nos la metieron doblada los de IBM con los G5.
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1786
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 267 veces
Agradecimiento recibido: 497 veces

Re: PowerMac G4 MDD 867Mhz. Socorro!

Mensajepor kikems » 17 Nov 2017 16:29

Estrayk escribió:
ron escribió:Ya desde la versión 8.6, totalmente nativa en PPC se notó el salto en rendimiento, el mismo finder vuela.
Imagina en un G4 a 867 y con RAM, MAQUINÓN !

Me estás dando ideas para una retrocrypta. ;-)


Para serte sincero, tampoco noto un incremento de rendimiento brutal de este DUAL G4 867Mhz a mi DUAL G5 2,0Ghz. Yo creo que nos la metieron doblada los de IBM con los G5.


FPU estrayk , FPU.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 378
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 194 veces

Re: PowerMac G4 MDD 867Mhz. Socorro!

Mensajepor Estrayk » 17 Nov 2017 16:32

kikems escribió:
Estrayk escribió:
ron escribió:Ya desde la versión 8.6, totalmente nativa en PPC se notó el salto en rendimiento, el mismo finder vuela.
Imagina en un G4 a 867 y con RAM, MAQUINÓN !

Me estás dando ideas para una retrocrypta. ;-)


Para serte sincero, tampoco noto un incremento de rendimiento brutal de este DUAL G4 867Mhz a mi DUAL G5 2,0Ghz. Yo creo que nos la metieron doblada los de IBM con los G5.


FPU estrayk , FPU.


Si, bueno, supongo que en cálculos brutos se notaría un huevo pero lo que es el uso del día a día no se yo.

MIRA QUE PREPARO UNA COMPARATIVA ! -507
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1786
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 267 veces
Agradecimiento recibido: 497 veces

Re: PowerMac G4 MDD 867Mhz. Socorro!

Mensajepor kikems » 17 Nov 2017 23:48

Estrayk escribió:
kikems escribió:
Estrayk escribió:
Para serte sincero, tampoco noto un incremento de rendimiento brutal de este DUAL G4 867Mhz a mi DUAL G5 2,0Ghz. Yo creo que nos la metieron doblada los de IBM con los G5.


FPU estrayk , FPU.


Si, bueno, supongo que en cálculos brutos se notaría un huevo pero lo que es el uso del día a día no se yo.

MIRA QUE PREPARO UNA COMPARATIVA ! -507


no hay webs


Volver a “Macintosh”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado