Amiga 1200 Disco duro

Avatar de Usuario
Emerald Golvellius
Mensajes: 319
Registrado: 05 Ene 2017 22:49
Ubicación: Krynn
Agradecido : 235 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Amiga 1200 Disco duro

Mensajepor Emerald Golvellius » 29 Ene 2019 13:39

Hola,tras tener todo mi tinglado funcionando,tras unos 20 minutos de cargar algunos programas y escuchar algunas melodias
este Disco duro de mi Amiga empezo a hacer un sonido como "Crack Crack Crack",y dejo de inicializar el Ordenador.

imagino que para esto no hay nada que hacer¿verdad?.

la primera vez que me paso esto fue con una CF,que dejo de funcionar de golpe,pense que seria mejor un HDD tipo este,pero otra vez lo mismo :-x
Imagen
Keep the Calm & E N D D E M O G A M I T A I N A

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1160
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 307 veces
Agradecimiento recibido: 200 veces

Re: Amiga 1200 Disco duro

Mensajepor Nandove » 29 Ene 2019 14:05

Lo mejor es una CF y hacer imagen de la misma de manera regular.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 771
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 158 veces
Agradecimiento recibido: 505 veces

Re: Amiga 1200 Disco duro

Mensajepor Estrayk » 29 Ene 2019 14:21

metele una compact flash y olvídate

https://amigastore.eu/en/132-cf-hard-disk-kit-25.html
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・Mac 4400・PowerMac G4 MDD・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

Avatar de Usuario
Emerald Golvellius
Mensajes: 319
Registrado: 05 Ene 2017 22:49
Ubicación: Krynn
Agradecido : 235 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Amiga 1200 Disco duro

Mensajepor Emerald Golvellius » 29 Ene 2019 14:56

Ostia que tras dejarlo mientras comia,lo pruebo y vuelve a funcionar,eso puede ser que esta chungillo?
la verdad es que tenia una CF y se me murio... :cry:
Keep the Calm & E N D D E M O G A M I T A I N A

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 1039
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Ubicación: Vigo
Agradecido : 109 veces
Agradecimiento recibido: 87 veces
Contactar:

Re: Amiga 1200 Disco duro

Mensajepor web8bits » 29 Ene 2019 15:06

Suena a disco duro muriéndose.

Puedes ponerle un disco Microdrive, un disco real, mecánico, pero de 1" y con el tamaño de una compact flash:

https://www.micomputer.es/en/hard-disks ... -1200.html

Un saludo

Avatar de Usuario
Emerald Golvellius
Mensajes: 319
Registrado: 05 Ene 2017 22:49
Ubicación: Krynn
Agradecido : 235 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Amiga 1200 Disco duro

Mensajepor Emerald Golvellius » 29 Ene 2019 15:13

web8bits escribió:Suena a disco duro muriéndose.

Puedes ponerle un disco Microdrive, un disco real, mecánico, pero de 1" y con el tamaño de una compact flash:

https://www.micomputer.es/en/hard-disks ... -1200.html

Un saludo

Entonces estas CF son duraderas?,esque como comentaba ya tenia una de estas hace bastante tiempo,la compre a un ingles con todo ya montado...,
y duro lo que duro,quizas fuera cosa de la calidad de la CF.
yo creia que los HDD como este Toshiba que le meti serian mucho mejor opcion,muchas gracias a todos,
saludos.

EDIT:

Vale
"""A diferencia de otros productos similares que puedes encontrar, este es el ÚNICO que incluye un disco duro real y no una tarjeta de memoria Compact Flash, la diferencia es que estas últimas no han sido pensadas para su uso como disco duro y, teóricamente, tienen mayor tendencia a fallar"""
Keep the Calm & E N D D E M O G A M I T A I N A

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1160
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 307 veces
Agradecimiento recibido: 200 veces

Re: Amiga 1200 Disco duro

Mensajepor Nandove » 29 Ene 2019 17:15

Cuidado! que lo mismo esta bien, el Workbench era muy puñetero con la validacion de disco con el FFS, si te da por apagar cuando esta accediendo al disco, el volumen se queda marcado como inestable y cuando arranca el workbench la siguiente vez se tira rascando disco durante bastante tiempo, dependiendo del tamaño del volumen ;)

Avatar de Usuario
Emerald Golvellius
Mensajes: 319
Registrado: 05 Ene 2017 22:49
Ubicación: Krynn
Agradecido : 235 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Amiga 1200 Disco duro

Mensajepor Emerald Golvellius » 29 Ene 2019 20:31

Nandove escribió:Cuidado! que lo mismo esta bien, el Workbench era muy puñetero con la validacion de disco con el FFS, si te da por apagar cuando esta accediendo al disco, el volumen se queda marcado como inestable y cuando arranca el workbench la siguiente vez se tira rascando disco durante bastante tiempo, dependiendo del tamaño del volumen ;)

Ojala sea eso,he probado como 3 veces mas y va perfecto...,sinceramente mientras el 1200 siga funcionando no me es tan dramatico,ahora estoy con un tema del Sonido que me tiene un poco preocupado.
Keep the Calm & E N D D E M O G A M I T A I N A

Avatar de Usuario
metsämies
Mensajes: 148
Registrado: 28 Nov 2015 13:05
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces

Re: Amiga 1200 Disco duro

Mensajepor metsämies » 29 Ene 2019 21:39

Validating disk no hace un ruido como ese que has contado... preocupate por los datos que tiene ese HDD antes de que no puedas usarlo.
Amiga ennen kaikkea!

Avatar de Usuario
Emerald Golvellius
Mensajes: 319
Registrado: 05 Ene 2017 22:49
Ubicación: Krynn
Agradecido : 235 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Amiga 1200 Disco duro

Mensajepor Emerald Golvellius » 29 Ene 2019 22:58

metsämies escribió:Validating disk no hace un ruido como ese que has contado... preocupate por los datos que tiene ese HDD antes de que no puedas usarlo.

Bueno solo perderia Time Gal que le meti en 900 partes via PCMCIA...,lo demas venia montado,cuando pete pillare otro de Web8bits y -drinks ,me sabe mal por que funciono muy bien mucho tiempo y tampoco le doy un uso intensivo...,creia que duraria PARASIEMPRE -rofl iluso...
Keep the Calm & E N D D E M O G A M I T A I N A

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 684
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 22 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Amiga 1200 Disco duro

Mensajepor Miguel angel rojo » 29 Ene 2019 23:23

metele una compac flash, y ese meteselo a otrp ordenador, asi sabras si es cosa del workbech o del amiga, aunque lo del ruido mosquea un poco
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
Emerald Golvellius
Mensajes: 319
Registrado: 05 Ene 2017 22:49
Ubicación: Krynn
Agradecido : 235 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Amiga 1200 Disco duro

Mensajepor Emerald Golvellius » 30 Ene 2019 01:19

La verdad es que ese ranqueo no lo hace ahora...,no es mala idea Miguel angel rojo.
Keep the Calm & E N D D E M O G A M I T A I N A


Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado