¿Amiga con 3dfx?

kaiser77_1982
Mensajes: 8
Registrado: 23 Ago 2018 12:57
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor kaiser77_1982 » 23 Ago 2018 19:36

Buenas tardes

Buscando información sobre esta gran empresa, he visto que hay gente que lo usó (y lo usa) en su Amiga. Alguien de aquí lo tiene? Me puede dar más info?

Gracias!!!

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 961
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 191 veces
Agradecimiento recibido: 145 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor Nandove » 24 Ago 2018 11:12

Buah eso fue un aborto de los últimos estertores de ampliación de los 1200 con la infame Mediator PCI

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18104
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1000 veces
Agradecimiento recibido: 1067 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor ron » 24 Ago 2018 11:34

Suscribo lo que dice Nandove, no obstante chutan con las Mediator, G-REX y Prometheus. Casualmente en vesalia las venden como 3dfx Voodoo 3 3000 PCI 16 MB.

kaiser77_1982
Mensajes: 8
Registrado: 23 Ago 2018 12:57
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor kaiser77_1982 » 24 Ago 2018 13:23

ron escribió:Suscribo lo que dice Nandove, no obstante chutan con las Mediator, G-REX y Prometheus. Casualmente en vesalia las venden como 3dfx Voodoo 3 3000 PCI 16 MB.


Nandove escribió:Buah eso fue un aborto de los últimos estertores de ampliación de los 1200 con la infame Mediator PCI


Una voodoo3 es algo muy serio y "moderno" para un amiga no? Manuales? Artículos o review donde lo expliquen? Lo pongo en google y salen mil cosas de Amiga que sinceramente... no entiendo.

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 961
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 191 veces
Agradecimiento recibido: 145 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor Nandove » 24 Ago 2018 14:33

kaiser77_1982 escribió:
ron escribió:Suscribo lo que dice Nandove, no obstante chutan con las Mediator, G-REX y Prometheus. Casualmente en vesalia las venden como 3dfx Voodoo 3 3000 PCI 16 MB.


Nandove escribió:Buah eso fue un aborto de los últimos estertores de ampliación de los 1200 con la infame Mediator PCI


Una voodoo3 es algo muy serio y "moderno" para un amiga no? Manuales? Artículos o review donde lo expliquen? Lo pongo en google y salen mil cosas de Amiga que sinceramente... no entiendo.


mi consejo, paaaaaaaaaasa de las movidas nazis del Amiga con ppc's mediators PCI y Voodoos, el motivo, el mismo por el que tienes que huir de la VBXE del Atari 8Bits, de la Hypergrafica del MSX v99990, y otras historias hipervitaminadas para un equipo retro, TODAS tienen poco software para el dineral que cuestan, por lo que no las disfrutas, y que son como el porno atletico, los vez en la pantalla como le dan mandanga y queda realmente bonito, pero si lo intentas tu, no te sale -507

Al final mola mas por tener algo realmente exclusivo que tienen 4 gatos que por el rendimiento que le puedas dar.

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1131
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 33 veces
Agradecimiento recibido: 206 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor gflorez » 24 Ago 2018 16:09

La "Hipergráfica del MSX v99990" como le llamas, costaba mas de 50.000 Pts en el 95, unos 300 Euros, pero es ahora que salen clones por menos de la tercera parte por todos los lados cuando creo que se le va a empezar a dar un uso extensivo. Yo me conformaría con solo tener el SymbOS V9990 funcionando en mi Zemmix y Enterprise.

Para que este cartucho funcione no se necesita tener un Turbo R, un MSX pelado con un solo hueco de cartucho ya puede hacer cosas. Muy diferente de lo que se necesita para hacer funcionar las tarjetas PCI para A1200.

Cierto que hay pocos exponentes de juegos creados para este cartucho, pero dignos de ver:

https://www.youtube.com/watch?v=q-mrbegWyBw

https://www.youtube.com/watch?v=RQTEtLbVFQ8

https://www.youtube.com/watch?v=VkCFK6hefKg&t=5s

https://www.youtube.com/watch?v=Q62kwYw5P2w

https://www.youtube.com/watch?v=E4Z52D4AKyI

jltursan
Mensajes: 2226
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 105 veces
Agradecimiento recibido: 285 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor jltursan » 24 Ago 2018 17:06

Tampoco le haría ascos, el problema es que montar el tinglado que necesita eso para funcionar, no tiene precio, literalmente hablando.

Necesitas el conversor Zorro/PCI, el dichoso Mediator, y para apañar un Amiga con Mediator en condiciones necesitas que sea un modelo en torre. Luego configurala y que te funcione con todo lo que montes en la torre, al final el follón con los drivers y que tire bien con el software ya es lo de menos. El resultado es que te encuentras con algo ya muy parecido a lo que tenías cuando los PCs de la época montaban las Voodoo, un Amiga algo "dessaborio" en resumen.

Salvo que te hayan caido del cielo las piezas o seas muy hard del Amiga, no me planteaba el peazo gasto que supone.

Es mucho más práctico hacerse con una Indivision y exprimirla a fondo...;-)

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 493
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 63 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor Miguel angel rojo » 24 Ago 2018 17:32

Yo, al no ser que tengas de todo, y un monton de amigas 1200 y quieras expandir horizontes, yo también soy de los que prefiero la indivisión. ....
Ahhhh, y pasta para la mediator...... y ya que estamos no le vas a poner una torre de pc, la negra esa que cuesta 300 eu esta muy chula, jajajaj
PD también dije yo que me conformaba con sólo un amiga..... :-)

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18104
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1000 veces
Agradecimiento recibido: 1067 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor ron » 24 Ago 2018 17:39

en la de cuartos que te puedes meter a gastar pa " na ", es un tinglado como dicen que montarlo es tela y pagarlo más tela...

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1131
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 33 veces
Agradecimiento recibido: 206 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor gflorez » 24 Ago 2018 17:40

Yo es lo que hice con mi A1200, directamente le instalé la Indivisión. Aunque es cara, hace lo que dice, y muy bien.

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4267
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 76 veces
Agradecimiento recibido: 68 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor DyLucke » 24 Ago 2018 18:06

Las Voodoo 3 se usaban con el interfaz Mediator PCi, para ello, necesitas un A4000 con puerto Zorro, o un A1200 en torre con el interfaz correspondiente. ¿Utilidad? Relativa. No he tenido nunca ninguna, pero supongo que tendrá los mismos pros y contras que usar una Picasso o similar.

Es en cualquier caso un dineral... Para esos menesteres casi mejor hazte con una Vampire. Tendrás un importante incremento de prestaciones y posibilidades a todos los niveles... Y al final, ten en cuenta que mas allá de quizá algún parche para Quake o similar, no le vas a sacar rendimiento a la Voodoo 3, que de por sí, a día d ehoy es una tarjeta difícil de encontrar y bastante cara. El Amiga clásico apenas utilizaba la tarjeta en su modalidad 2D.

Lo que me extraña es que a día de hoy, no se haya explotado con eficiencia el uso de la Graffiti, incluso sacando alguna variante mejorada.
Doy fe, que es todo lo que necesita un Amiga para tener un vídeo decente en cuanto a velocidad... Las resoluciones y la profundidad gráfica del Amiga, especialmente el AGA son mas que adecuadas. Es cierto que el vídeo externo de la Graf, te limita a 256 colores, pero siendo un producto de 1995, debería haber sido mejorado notablemente.

Indivision es una buena alternativa, pero LAMENTABLEMENTE la versión AGA no trae implementada la Graffiti.



Un saludo.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

kaiser77_1982
Mensajes: 8
Registrado: 23 Ago 2018 12:57
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor kaiser77_1982 » 24 Ago 2018 18:09

Disculpad mi ignorancia pero con mi voodoo3 podía arrancar hasta el Quake 3 en mi PC... una voodoo3 para un Quake 1 no es poco? O es que los Amigas de los que estamos hablando con muy viejos?

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4267
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 76 veces
Agradecimiento recibido: 68 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor DyLucke » 24 Ago 2018 18:10

No, no es una cuestión de potencia. Simplemente no existe Quake 3 para Amiga clásico.
Sí que existe un port realizado por Novacoder (creo recordar) de Quake 2, pero desconozco si tiene parche para Voodoo 3.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

jltursan
Mensajes: 2226
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 105 veces
Agradecimiento recibido: 285 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor jltursan » 24 Ago 2018 19:06

Supongo que funcionaría, el driver de Elbox para 3DFX se supone que proporciona compatibilidad P96 para la Voodoo 3000.

Mira tu por donde que hay hasta video:
https://www.youtube.com/watch?v=gz5bQuyxwkc

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18104
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1000 veces
Agradecimiento recibido: 1067 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor ron » 24 Ago 2018 19:33

Si si, claro con un 060 @ 75, chachi pistachi, casi naaaa !

jltursan
Mensajes: 2226
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 105 veces
Agradecimiento recibido: 285 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor jltursan » 24 Ago 2018 19:42

Y recomiendan una aceleradora PPC si lo quieres ver como Dios manda... -shock


Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados