problema con disquetes nuevos

miklotov
Mensajes: 83
Registrado: 09 Feb 2016 22:20
Agradecimiento recibido: 2 veces

problema con disquetes nuevos

Mensajepor miklotov » 31 Mar 2016 15:24

hoy recibi por fin el cable paradise y la cosa es que con disketes antiguos va perfecto pero le pongo disquetes nuevos(estaban precintados) y no me coge ninguno. Cual puede ser el problema?

mcleod_ideafix
Mensajes: 925
Registrado: 13 Ene 2012 09:45

Re: problema con disquetes nuevos

Mensajepor mcleod_ideafix » 31 Mar 2016 16:00

No tengo ni idea de qué es el cable paradise, pero se me ocurre que igual tienes que tapar con una cinta adhesiva el agujerito de la derecha del disquete, para que no sea detectado como de alta densidad.
Cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista.

miklotov
Mensajes: 83
Registrado: 09 Feb 2016 22:20
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: problema con disquetes nuevos

Mensajepor miklotov » 31 Mar 2016 20:23

son de doble densidad y tienen el agujero tapado

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17363
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 572 veces
Agradecimiento recibido: 590 veces

Re: problema con disquetes nuevos

Mensajepor ron » 31 Mar 2016 20:45

Haz una prueba, a mi generalmente suele funcionarme.

Formatéalos primero en un PC. Si, si, formato MSDOS de 720KB Double Side Double Density.
Te digo como hacerlo:

Desde el PC, si tienes Windows viejo ( inferior a XP ) o DOS, desde el prompt ( Command / CMD ) formateas el floppy:

FORMAT A: /F:720

Si el PC tiene Windows XP o Superior, formateas el floppy de la siguiente manera:

FORMAT A: /T:80 /N:9 /U

Si son todos los floppies iguales, basta que pruebes uno o dos al azar, los formateas, te los llevas al amiga, pruebas y nos dices si te ha funcionado. No vas a perder nada.

Yo tengo una caja con casi 2000 floppies de Amiga que parecen nuevos y no FUNCIONA NI UNO, ni formateando ni sin formatear, ni en Amiga ni en ST ni en la madre que los fundó, por algún motivo la capa magnética ni rastro, están KAPUT TODOS. -shock

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1000
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 28 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces
Contactar:

Re: problema con disquetes nuevos

Mensajepor Jinks » 31 Mar 2016 21:11

Yo cuando tenía el Pentium, en los 90, ya no encontraba disquetes que no fueran de alta densidad. Así que aunque la caja esté precintada, tendrán muchos años, que es lo que los puede deteriorar. No todos envejecen igual, puede haber discos muy viejos que funcionen y otros no.

Además, si el material magnético se desprende con el roce del cabezal, puede acumularse en éste, y lo vas a tener que limpiar.

miklotov
Mensajes: 83
Registrado: 09 Feb 2016 22:20
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: problema con disquetes nuevos

Mensajepor miklotov » 31 Mar 2016 21:52

los he formateado y nada :(

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1444
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 664 veces
Agradecimiento recibido: 322 veces

Re: problema con disquetes nuevos

Mensajepor minter » 31 Mar 2016 22:32

Unas preguntas:

¿Te permite formatearlos con el PC tal como te indica RON sin errores?
¿Te los reconoce el PC y te permite emplearlo copiando archivo en él?
¿Es únicamente el Amiga el que luego no te los reconoce?
¿El Amiga te lee bien el disco Hombre?

Es que no queda claro si es el Amiga el que falla, o los disketes, o que no tienen el formato adecuado. -dontknow

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 944
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Agradecido : 76 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: problema con disquetes nuevos

Mensajepor web8bits » 31 Mar 2016 22:50

A lo mejor digo una tontería, pero, ¿los has formateado con el formato Amiga antes de usarlos?, para poder usar un disquette en el Amiga primero debes darle formato.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17363
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 572 veces
Agradecimiento recibido: 590 veces

Re: problema con disquetes nuevos

Mensajepor ron » 31 Mar 2016 23:04

Matizo que lo dije porque usualmente cuando un Amiga te rechaza los floppies, por ejemplo cuando escribes un ADF y lo vuelcas, a veces basta con formatearlos en DOS para que el Amiga o la utilidad escriba sobre el floppy la imagen machacando el formateo previo que tiene el disquette.

Ahora bien, si estamos hablando de copiar o grabar ficheros directamente es como dice web8bits, previamente debe formatearse el floppy, con lo que al introducirlo con el workbench cargado lo detectará como disco sin formato y podrás hacerlo para luego grabarlos. Si no se trata de un volcado de imagen lo dicho antes por mi carece de sentido, pero al menos el amiga debería dejartelos formatear si son HD y previamente han sido formateados a 720KB en pc, como dije, es un truco que a mi me funciona.

miklotov
Mensajes: 83
Registrado: 09 Feb 2016 22:20
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: problema con disquetes nuevos

Mensajepor miklotov » 31 Mar 2016 23:07

he formateado desde dos como me dijo y lo formatea sin problema pero luego al intentar meterle un fichero adf con paradise, dice como que no se puede escribir en el disco, sin embargo con discos viejos si que grabo con paradise sin problema alguno

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17363
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 572 veces
Agradecimiento recibido: 590 veces

Re: problema con disquetes nuevos

Mensajepor ron » 31 Mar 2016 23:09

Pues también me ha pasado con algunas marcas de floppies, no te sabría decir ahora de memoria, pero cuando baje a la crypta lo miro. Los hay que en Amiga ni a tiros, pena que no tengas otra disketera o una de PC adaptada para probar.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1444
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 664 veces
Agradecimiento recibido: 322 veces

Re: problema con disquetes nuevos

Mensajepor minter » 31 Mar 2016 23:15

Tienes el disco HOMBRE con el cable Paradise?

Pues arrancando con él, cuando termina de cargar, pulsa F4 y te formatea el disco para AMIGA.

Acuerdate de sacar el disco y meter el disco para formatear, no te vayas a cargar el disco HOMBRE. (Cosa que acabo de hacer yo ahora!!! -banghead )

El comando desde el cli sería:
bformat DRIVE df0: NAME Empty NOFFS

Desde el Workbenk, sería poner el disco sin formato, ir al menú DISK y pulsar INITIALIZE

miklotov
Mensajes: 83
Registrado: 09 Feb 2016 22:20
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: problema con disquetes nuevos

Mensajepor miklotov » 01 Abr 2016 00:58

perfecto compis tras formatearlos con el workbench funcionan. Ahora solo necesito un mogollon de horas para hacer todo lo que necesito jajaja

Muchas gracias

BlackHole
Mensajes: 723
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Ubicación: Aluche, Madrid
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 49 veces

Re: problema con disquetes nuevos

Mensajepor BlackHole » 01 Abr 2016 04:14

¿Qué es el disco HOMBRE y el cable Paradise? Lo digo porque durante años solo usé DirOpus o XCopy para formatear disquetes...

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 944
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Agradecido : 76 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: problema con disquetes nuevos

Mensajepor web8bits » 01 Abr 2016 12:39

BlackHole escribió:¿Qué es el disco HOMBRE y el cable Paradise? Lo digo porque durante años solo usé DirOpus o XCopy para formatear disquetes...


Google es tu amigo:

Wiki sobre Hombre, eso si, en Inglés.

Un saludo

miklotov
Mensajes: 83
Registrado: 09 Feb 2016 22:20
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: problema con disquetes nuevos

Mensajepor miklotov » 01 Abr 2016 15:22



Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado