problema con modulador a520

miklotov
Mensajes: 83
Registrado: 09 Feb 2016 22:20
Agradecimiento recibido: 2 veces

problema con modulador a520

Mensajepor miklotov » 16 Mar 2016 14:45

al conectar el ordenador a la tele con el modulador se ve en blanco y negro y sin sonido. Es normal?

Avatar de Usuario
tognin
Mensajes: 276
Registrado: 18 May 2011 10:01
Ubicación: Villa Pingüino
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: problema con modulador a520

Mensajepor tognin » 16 Mar 2016 17:40

miklotov escribió:al conectar el ordenador a la tele con el modulador se ve en blanco y negro y sin sonido. Es normal?


¿Te pasa con las dos salidas? (RF y Compuesto)

slaudos
ImagenImagenImagenImagen

miklotov
Mensajes: 83
Registrado: 09 Feb 2016 22:20
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: problema con modulador a520

Mensajepor miklotov » 16 Mar 2016 17:47

solo he probado el compuesto pq el otro no se ni como va

Avatar de Usuario
tognin
Mensajes: 276
Registrado: 18 May 2011 10:01
Ubicación: Villa Pingüino
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: problema con modulador a520

Mensajepor tognin » 16 Mar 2016 17:50

miklotov escribió:solo he probado el compuesto pq el otro no se ni como va


El RF debes usarlo con un cable como los de de antena
comprueba que no tiene ningun pin doblado en el conector del Amiga

slaudos
ImagenImagenImagenImagen

miklotov
Mensajes: 83
Registrado: 09 Feb 2016 22:20
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: problema con modulador a520

Mensajepor miklotov » 16 Mar 2016 18:13

si pero el de antena despues como lo busco en la tele?

BlackHole
Mensajes: 674
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Agradecimiento recibido: 30 veces

Re: problema con modulador a520

Mensajepor BlackHole » 16 Mar 2016 18:45

Con los botones del mando -507 ... emitirá en un canal UHF como cualquier otro equipo de 8 bits antiguo que vaya por RF.
Buscando con Google, algunas respuestas hablan del canal 36. En PAL G eso corresponde a 591.25 MHz en Video y 596.75 en Audio.
En el manual del A520 habla de un switch en la parte posterior que cambia entre 5,5 MHz y 6 MHz... lo cual no tiene mucho sentido, ya que UHF está por encima de 300 MHz.

miklotov
Mensajes: 83
Registrado: 09 Feb 2016 22:20
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: problema con modulador a520

Mensajepor miklotov » 16 Mar 2016 18:54

ya pero como buscas esos canales

BlackHole
Mensajes: 674
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Agradecimiento recibido: 30 veces

Re: problema con modulador a520

Mensajepor BlackHole » 16 Mar 2016 19:05

Bueno, bromas aparte, todo televisor tiene opciones manuales para buscarlo, y si no son demasiado antiguos, casi todos tienen opciones de búsqueda automática.
Deberías revisar el manual de tu modelo de televisor, si no encuentras la opción en el menú. Recuerda que debe ser en la parte analógica y no la digital TDT/DVB-T.
Por supuesto, asegúrate de que tu A520 emite en el formato de televisión del aparato, si es norteamericano será NTSC y si es europeo será PAL.

miklotov
Mensajes: 83
Registrado: 09 Feb 2016 22:20
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: problema con modulador a520

Mensajepor miklotov » 16 Mar 2016 19:20

aja ok, en cuanto pueda probare, pensaba que no era tan sencillo como hacer una busqueda automatica y tenias que estar ahi 2 horas buscando

miklotov
Mensajes: 83
Registrado: 09 Feb 2016 22:20
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: problema con modulador a520

Mensajepor miklotov » 16 Mar 2016 20:45

el cable rgb da mayor calidad? merece la pena?

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 666
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 41 veces
Agradecimiento recibido: 61 veces

Re: problema con modulador a520

Mensajepor Hodor » 16 Mar 2016 21:49

miklotov escribió:el cable rgb da mayor calidad? merece la pena?


Sí, sin duda.

Un saludo.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17047
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 460 veces
Agradecimiento recibido: 480 veces

Re: problema con modulador a520

Mensajepor ron » 16 Mar 2016 22:02

El convertidor de video Amiga 520 vale para salir al paso si quieres ver color, pero eso , para salir al paso o probar....el problema del 500 es que el video compuesto lo saca en monocromo, en cambio un 600 lo saca en color. Por otro lado el cable RGB es sin usar un 1084 la mejor forma de visualizar el Amiga en cualquier TV / Monitor con Scart / Euroconector.

NI lo dudes un segundo si vas a usar el Amiga con regularidad. También te lo puedes hacer tu, aunque es muy cómodo comprarlo hecho si no es muy caro.

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4025
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Agradecido : 46 veces
Agradecimiento recibido: 33 veces

Re: problema con modulador a520

Mensajepor DyLucke » 17 Mar 2016 13:48

El Amiga es uno de los micros mas agradecidos en los televisores modernos, la señal RGB es bastante estable.
Sucede que hay algunos cables que dan problemas con los televisores nuevos... La imagen puede vibrar, es un problema fácilmente solucionable con un par de puentes de estaño en el conector.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1684
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 233 veces
Agradecimiento recibido: 453 veces

Re: problema con modulador a520

Mensajepor kikems » 17 Mar 2016 14:22

El problema que puede que tengas con el modulador A520 que no tiene sonido y que se ve en blanco y negro es una serie de componentes que tienen los A520 que se averían con el tiempo, por tanto es muy posible que necesites reemplazar algunos componentes para tener salida en color por compuesto. De todos modos, como te comentan la opción de mejor calidad, económica y práctica es el cable que venden para euroconector por RGB.

miklotov
Mensajes: 83
Registrado: 09 Feb 2016 22:20
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: problema con modulador a520

Mensajepor miklotov » 17 Mar 2016 14:39

aja gracias, ayer compre el cable rgb.

Por componentes se me veia en blanco y negro y por antena con un tono azulado. Ambos sin sonido asique rgb al tanto

mcleod_ideafix
Mensajes: 925
Registrado: 13 Ene 2012 09:45

Re: problema con modulador a520

Mensajepor mcleod_ideafix » 18 Mar 2016 00:25

miklotov escribió:el cable rgb da mayor calidad? merece la pena?

Sí y sí :)
Cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista.


Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados