Nevir Master Games NVI-VI

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4028
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 46 veces
Agradecimiento recibido: 33 veces

Nevir Master Games NVI-VI

Mensajepor DyLucke » 13 Jul 2017 00:42

Pues nada, que he recuperado una de éstas de entre las cajas en casa de mi padre.

Imagen

Lamentablemente no han aparecido los mandos ni la fuente de alimentación.

Lo segundo es relativamente fácil de apañar, pero con los mandos lo tengo algo más complicado ya que por lo que recuerdo, éste modelo, pese a usar un puerto DB9 de la misma manera que otros famiclones, no era compatible, el patillaje variaba aunque utilizara la misma norma.

También recuerdo que la circuitería de la toma de alimentación se calentaba mucho.
He visto por ahí un tutorial para modificarla sustituyendo las partes sensibles.

Sin embargo, con el tema de los mandos no sé como arreglarme.

¿Algún forero conoce el patillaje que usa éste engendro para comunicar con los mandos?
O algún forero que tenga éste modelo y pueda abrir un mando y medir continuidad para sacar el esquema del patillaje.

Muchas gracias.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4028
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 46 veces
Agradecimiento recibido: 33 veces

Re: Nevir Master Games NVI-VI

Mensajepor DyLucke » 13 Jul 2017 00:43

Como dato de interés, éste modelo era muy curioso, además de replicar los chips uno a uno, éstos venían sobre zócalo, y además permitía usar tanto cartuchos de NES 72patillas como de Famicom 60patillas.

Lástima que sea PAL, aunque me da a mí que la modificación no debería ser muy compleja... Sustituyendo el cristal y los dos procesadores.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 667
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 41 veces
Agradecimiento recibido: 61 veces

Re: Nevir Master Games NVI-VI

Mensajepor Hodor » 13 Jul 2017 13:54

Me parece asombrosa la cantidad de clónicas de NES que te puedes encontrar, son un mundo en sí mismas. A ver si tienes suerte y alguien puede echarte una mano con el patillaje del mando.

Un saludo.

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 664
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 89 veces
Agradecimiento recibido: 75 veces

Re: Nevir Master Games NVI-VI

Mensajepor Nandove » 13 Jul 2017 13:58

No has puesto fotos del puerto de mandos, pero creo que son semicompatibles con norma atari ;) vi una hace la tira de años y me suena que son así.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1266
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 485 veces
Agradecimiento recibido: 251 veces

Re: Nevir Master Games NVI-VI

Mensajepor minter » 13 Jul 2017 14:11

los mandos me pega más que sean norma Famicon que Atari. son 6 botones más cruceta.
igual llevan un controlador serie.
luego miro el hardware y te comento, pero igual tienes que canibalizar un mando compatible.
sería bueno abrirla sin perder la garantía y sacar una foto al integrado asociado a los puertos del joy. -grin (Na, no hace falta)
igual un mando de MXonda también vale.
lo miro.

Bueno... después de mirar un poco... parece ser que son "norma" Famicom clónica. -nb

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4028
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 46 veces
Agradecimiento recibido: 33 veces

Re: Nevir Master Games NVI-VI

Mensajepor DyLucke » 15 Jul 2017 18:07

Los puertos son DB9, y en principio parece que los mandos de otras famiclones deberían funcionar, pero no lo hacen.
Por lo visto éste modelo tiene alguna patilla cambiada, pero no sé más.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4028
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 46 veces
Agradecimiento recibido: 33 veces

Re: Nevir Master Games NVI-VI

Mensajepor DyLucke » 15 Jul 2017 18:41

Por lo visto con respecto a la NES las patillas quedarían así en una famiclon normal.

NES:

1 GND
2 Clock 5 +5Volts
3 Latch 6 Unused
4 Data 7 Unused

Famiclon:
1
2 DATA
3 LATCH
4 CLOCK
5
6 +5V
7
8 GND
9


La Nevir tiene uno o dos contactos cambiados con respecto a una famiclon normal.
Me parece que uno de los que tiene cambiados es la línea de 5V.


En cuanto al uso de mandos de NES en una cónica con puerto DB9 sólo hay que construír un adaptador.
Lo mismo que para el uso de mandos de SNES, que son de la misma norma que la NES, pero los contactos están dispuestos en línea.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".


Volver a “Consolas Clásicas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados