Transformador Atari 2600

Avatar de Usuario
Goody
Mensajes: 140
Registrado: 04 Oct 2012 21:36

Transformador Atari 2600

Mensajepor Goody » 24 Oct 2012 20:48

Hola family
Veréis, resulta que tengo un transformador de la Atari 2600 al que le falta la clavija,¿se le puede poner uno de esos de los auriculares de toda la vida que parece son iguales? ¿O no funciona? (No sus riais porfa -laughing )
Saludos!!

jojo073

Re: Transformador Atari 2600

Mensajepor jojo073 » 24 Oct 2012 21:35

Funcionar no se si funcionara pero iguales no son...
El de la izquierda es de una Atari 2600 y un zx81, por otro lado, a la derecha tenemos uno clásico de cascos...
No creo que en una tienda de electrónica tengas dificultades para encontrar el conector, parece mono, en vez de stereo
Adjuntos
DSC00130.jpg

Avatar de Usuario
Goody
Mensajes: 140
Registrado: 04 Oct 2012 21:36

Re: Transformador Atari 2600

Mensajepor Goody » 24 Oct 2012 21:55

Gracias jojo073 !!!
Ostras si que es verdad que son diferentes. Donde yo vivo no hay tiendas de electrónica, veré si hay alguna tienda online, ¿entonces lo pillo de audio pero que sea mono?

jojo073

Re: Transformador Atari 2600

Mensajepor jojo073 » 24 Oct 2012 22:56

Hombre tampoco es que sean ideanticos, aquí tienes la foto de un cable mono para el spectrum y el del conector para la atari 2600. El de sonido es el de abajo de la imagen parece un poco mas grueso, pero no mucho... por probar...
Adjuntos
DSC00131.jpg

Tolvatar
Mensajes: 445
Registrado: 30 Jun 2012 17:56
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Transformador Atari 2600

Mensajepor Tolvatar » 24 Oct 2012 23:15

Goody escribió:(No sus riais porfa -laughing )


Ten por seguro de que eso no va a ocurrir. Nadie nace enseñado.
Un saludo y suerte.

Siento no poder ayudarte con tu problema, solo quería darte ánimos.

Avatar de Usuario
Goody
Mensajes: 140
Registrado: 04 Oct 2012 21:36

Re: Transformador Atari 2600

Mensajepor Goody » 24 Oct 2012 23:16

Pues he visto este en ebay, se parece a ese que me dices, ¿que te parece?
http://www.ebay.es/itm/370568412426?ssP ... 1061wt_952

Avatar de Usuario
Goody
Mensajes: 140
Registrado: 04 Oct 2012 21:36

Re: Transformador Atari 2600

Mensajepor Goody » 24 Oct 2012 23:18

Tolvatar escribió:
Goody escribió:(No sus riais porfa -laughing )


Ten por seguro de que eso no va a ocurrir. Nadie nace enseñado.
Un saludo y suerte.

Siento no poder ayudarte con tu problema, solo quería darte ánimos.

Gracias retrocompi!!! -drinks

jojo073

Re: Transformador Atari 2600

Mensajepor jojo073 » 25 Oct 2012 09:26

Goody escribió:Pues he visto este en ebay, se parece a ese que me dices, ¿que te parece?
http://www.ebay.es/itm/370568412426?ssP ... 1061wt_952


hombre por probar... aunque yo en tu lugar me buscaba una tienda de electrónica o una ferretería, cogía la consola, pedía la clavija y la probaba en el momento...
He probado la clavija mono en una atari 2600 y parece que entra bien sin problemas...
Aquí nadie se ríe del que pregunta... Yo mismo soy un autentico preguntón... pueden dar testimonio ron, ferix, javu y muchos más...
suerte
Adjuntos
DSC00132.jpg

Avatar de Usuario
hamham
Mensajes: 272
Registrado: 19 Sep 2012 09:49
Ubicación: Alicante
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Transformador Atari 2600

Mensajepor hamham » 25 Oct 2012 12:00

Hola , lo que necesitas es un jack mono macho de 3,5 normalito y corriente.
En cualquier tienda de electonica es muy facil y barato de encontrar, pero como dices que en tu poblacion no hay yo me pegaria una vuelta por un chino y compraria cuarquier fuente baratera que tuviera esa conexion y la utilizaria de donante, cable incluido para la fuente de la 2600. Esto te lo digo porque seguramente pedirlo por internet con los gastos de envio te sera mas caro.
A la hora de soldar asegurate de que el positivo lo tienes en el pin del centro.
Saludos

Avatar de Usuario
elfoscuro
Mensajes: 1417
Registrado: 01 Jun 2012 20:46
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 67 veces
Contactar:

Re: Transformador Atari 2600

Mensajepor elfoscuro » 25 Oct 2012 12:05

Por cierto... ¿Alguien sabe cuantos amperios admite este tipo de conectores? Porque para la hipotética fuente "pa tó" podrían servir. Las bananas son muy caras, e igual con esto...

Un saludo.

Avatar de Usuario
hamham
Mensajes: 272
Registrado: 19 Sep 2012 09:49
Ubicación: Alicante
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Transformador Atari 2600

Mensajepor hamham » 25 Oct 2012 12:18

elfoscuro escribió:Por cierto... ¿Alguien sabe cuantos amperios admite este tipo de conectores? Porque para la hipotética fuente "pa tó" podrían servir. Las bananas son muy caras, e igual con esto...

Un saludo.


La verdad es que no tengo ni idea, pero me atreveria a asegurate que mas de lo que necesitaria cualquier caharrito de los que utilizamos.
A tener en cuenta que la calidad de un conector depende de la calidad de los materiales empleados en su fabricacion y la de los chinos no es precisamente la ideal, aunque para aguantar un par de amperios pienso que es suficiente.
Saludetes

javu61
Mensajes: 325
Registrado: 26 Mar 2011 15:58
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Transformador Atari 2600

Mensajepor javu61 » 25 Oct 2012 14:10

El conector aguanta bien hasta 2 amperios, aunque por motivos de seguridad solo debe aplicarse con corrientes de hasta 15A, pero yo le he metido mas sin problemas.

Ese conector es físicamente igual en mono que en estéreo, si quieres usar uno estéreo solo debes unir los dos del cuerpo entre sí, y así tienes punta y cuerpo igualmente.

De todas formas, si me acuerdo mañana te llevo uno, que creo nos vemos ¿no? -grin

mcleod_ideafix
Mensajes: 925
Registrado: 13 Ene 2012 09:45

Re: Transformador Atari 2600

Mensajepor mcleod_ideafix » 25 Oct 2012 15:24

El Atari 2600 tiene dentro un único regulador de tensión tipo 7805, así que yo te diría... 1A .
Eso sí: cuando cablees el conector, no pongas del revés las conexiones, o verás una bonita explosión con su luces, chispas, y un humillo azul saliendo del interior de la consola... (concretamente, del sitio donde estuviera el 7805 antes de salir por los aires)
Cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista.

Avatar de Usuario
elfoscuro
Mensajes: 1417
Registrado: 01 Jun 2012 20:46
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 67 veces
Contactar:

Re: Transformador Atari 2600

Mensajepor elfoscuro » 25 Oct 2012 16:54

mcleod_ideafix escribió:El Atari 2600 tiene dentro un único regulador de tensión tipo 7805, así que yo te diría... 1A .


McLeod, no se si me contestas a mi... pero la idea es tener una fuente con conectores Jack hembra, a través de los cuales sacar las tensiones típicas de nuestras máquinas (+5, -5, +9V, +12, - 12, y luego ya, 16Vac y 9Vac).

Lo normal es movernos en el rango de los 2A, por lo que estos conectores servirían, pero creo que el Amiga tira más caña en los 5V.

Luego habría que construir cables, con jack de colores según el voltaje, y los conectores de las máquinas. Así, con una fuente de PC, y algún transformador más, se podría hacer una fuente modular universal.

Se que lo mejor serían bananas, pero es que sólo las bananas subirían más que la fuente en si :-( Por eso, quizá con jacks, al ser más baratos, el invento sería más asequible.

Un saludo.

mcleod_ideafix
Mensajes: 925
Registrado: 13 Ene 2012 09:45

Re: Transformador Atari 2600

Mensajepor mcleod_ideafix » 25 Oct 2012 19:07

elfoscuro escribió:
mcleod_ideafix escribió:El Atari 2600 tiene dentro un único regulador de tensión tipo 7805, así que yo te diría... 1A .


McLeod, no se si me contestas a mi...

Sí. Huy! Se me olvidó quotear :)
Cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista.

Avatar de Usuario
Goody
Mensajes: 140
Registrado: 04 Oct 2012 21:36

Re: Transformador Atari 2600

Mensajepor Goody » 25 Oct 2012 19:14

javu61 escribió:El conector aguanta bien hasta 2 amperios, aunque por motivos de seguridad solo debe aplicarse con corrientes de hasta 15A, pero yo le he metido mas sin problemas.

Ese conector es físicamente igual en mono que en estéreo, si quieres usar uno estéreo solo debes unir los dos del cuerpo entre sí, y así tienes punta y cuerpo igualmente.

De todas formas, si me acuerdo mañana te llevo uno, que creo nos vemos ¿no? -grin

Y tanto que sí javu -thanks -drinks

Gracias a todos por vuestros sabios consejos chicos, de verdad que da gusto estar rodeado de gente tan magnifica y con tan buen rollo -thanks -thanks -thanks


Volver a “Consolas Clásicas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado