Sacar AV a PC-Engine

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 555
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 38 veces

Sacar AV a PC-Engine

Mensajepor Nandove » 11 May 2017 09:51

Pues ahí tenéis como sacar el AV a una PC-Engine original (ya que las coregrafx si que tienes dicha salida por un din).

Lo bueno es que le he desoldado completamente el sintonizador por si mas adelante me animo a sacarle el RGB, pero se ve tan bien que dudo que lo haga, si lo hago será para hacer un tuto.

Imagen

He usado un Jack de 4 polos y un cable de AV a jack, muy común entre las videocámaras...

Imagen

Imagen

Imagen

Después me he encontrado una avería típica de estos manospoyas que son los japos, es muy común que tanto en los conectores de vídeo como en este caso, en el de alimentación, o soldadura suelta, o pista rota por maltratar los conectores forzándolos en la conexión... nada que un un cable reconstruyendo la pista (como ha sido el caso) o una resoldadura no arregle...

Imagen

El vídeo es de lo mas limpio(si miras a lo no movil, la foto tenia los sprites en movimiento), se puede apreciar bien en las letras inferiores y superiores que estaban inmóviles

Imagen

Imagen
Adjuntos
IMG_20170510_203917.jpg
(300.09 KiB) No descargado aún
IMG_20170510_203933.jpg
(292.19 KiB) No descargado aún
IMG_20170510_210843.jpg
(358.31 KiB) No descargado aún
IMG_20170510_211623.jpg
(223.21 KiB) No descargado aún
IMG_20170510_211632.jpg
(197.61 KiB) No descargado aún
IMG_20170510_211740.jpg
(199.58 KiB) No descargado aún
IMG-20170510-WA0017.jpeg
IMG-20170510-WA0017.jpeg (138.06 KiB) Visto 269 veces

Avatar de Usuario
Nodoyuna
Mensajes: 258
Registrado: 04 Mar 2011 11:37
Agradecido : 55 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces

Re: Sacar AV a PC-Engine

Mensajepor Nodoyuna » 11 May 2017 10:00

...por si mas adelante me animo a sacarle el RGB


Por si te sirve de algo, yo tengo la Turbo Duo japo (PC Engine + CDROM) con el mod RGB y la diferencia es brutal
No puedo dar más detalles ya que me hicieron el mod por encargo, pero se ve del copón :)

Saludos

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 555
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 38 veces

Re: Sacar AV a PC-Engine

Mensajepor Nandove » 11 May 2017 10:08

Nodoyuna escribió:
...por si mas adelante me animo a sacarle el RGB


Por si te sirve de algo, yo tengo la Turbo Duo japo (PC Engine + CDROM) con el mod RGB y la diferencia es brutal
No puedo dar más detalles ya que me hicieron el mod por encargo, pero se ve del copón :)

Saludos


Pues... yo es que soy un firme defensor del AV para consolas menores de 32bits, la razón es que si bien la imagen es perfecta con RGB, esa perfección es cruel, el AV le da un... como decirlo, ¿Antialias?, si el video compuesto está bien realizado y no hacen guarradas como en la Neogeo AES(que cosa mas mala por dios!), suaviza la imagen sin perder mucho por el camino, y a los 8 y 16 bits no le viene mal ese suavizado. -drinks

Cuando vamos a 32bits o mas, ya entramos en resoluciones y cantidad de colores que si se benefician del RGB.

Pero vamos que para gustos... -grin

Avatar de Usuario
Nodoyuna
Mensajes: 258
Registrado: 04 Mar 2011 11:37
Agradecido : 55 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces

Re: Sacar AV a PC-Engine

Mensajepor Nodoyuna » 11 May 2017 11:35

Pero vamos que para gustos... -grin


Eso está claro, lo que pasa es que soy un poco psicópata con el tema del RGB -grin

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 3969
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Agradecido : 41 veces
Agradecimiento recibido: 28 veces

Re: Sacar AV a PC-Engine

Mensajepor DyLucke » 11 May 2017 13:46

Soy firme defensor del Framemeister para conectar todos los equipos por AV o S-Video... Evitando así tener que modificar cada uno con un apaño RGB.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".


Volver a “Consolas Clásicas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado