¿Por qué no hay una "scene" para la Philips CD-i?

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 791
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 84 veces
Agradecimiento recibido: 145 veces

Re: ¿Por qué no hay una "scene" para la Philips CD-i?

Mensajepor Drtad » 14 Nov 2018 22:43

Último mensaje de la página anterior:

Si, era superior pero para juegos.con animación de vídeo.ambas necesitaban cartucho mpeg y el.de 3do.es un añadido de.la.ostio supergrande y el.de.phillips CD+i se.mwtia en la.consola.ymlisto y había más juegos y enciclopedias que lo aprovechaban, en la 3do.era más.para ver pelis y Photoshop, este finde prometo.po era fotos de ambas
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

dancresp
Mensajes: 5413
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 202 veces
Agradecimiento recibido: 316 veces

Re: ¿Por qué no hay una "scene" para la Philips CD-i?

Mensajepor dancresp » 14 Nov 2018 23:26

TREViZE escribió:Por lo que he estado leyendo la 3DO estaba bastante por encima (vendió 3 veces más, un millón y medio de unidades en total), y tenía 200 juegos frente a 140 de CD-i. El hardware también era superior.

Hombre, tengo los dos sistemas y la 3DO le supera descaradamente.

Es simplemente inimaginable ver un juego en 3D, tipo "DOOM", en una Philips CDi.

La CDi es muy buena en juegos basados en vídeo, como el "Dragon's Lair", "Seven Guest", "Mad Dog Mc Cree", etc. pero en juegos 2D deja bastante que desear, ya que no gestiona sprites por hardware. Eso sí, tengo el "Lemmings" y es fantástico. Pero los "Zelda" son patéticos. Y el "Burn Cycle" una maravilla que además tira sin necesidad de cartucho MPEG.

En la 3DO tengo varios juegos que usan vídeo, como el "Star Blade", y tiran perfectamente y no soy consciente que lleve ningún cartucho MPEG. Tengo el segundo modelo de Panasonic, no el primero. El "DOOM" va un poco a trompicones, pero otros en 3D, como el "Total Eclipse" tiran la mar de bien.

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 791
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 84 veces
Agradecimiento recibido: 145 veces

Re: ¿Por qué no hay una "scene" para la Philips CD-i?

Mensajepor Drtad » 14 Nov 2018 23:32

La cd-i estaba más pensada para animaciones de vídeo y multimedia de hecho se supone que sería la supernes pero....al quedarse philipsh sola ante el tema y su última consola ser la g7000 que tampoco era diseño suyo....pues eso quisieron que sustituyera a los sistemas de vídeo que había ,cosa que luego se consiguió con los DVD pero eso es otro.cuento para sormir
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4444
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 101 veces
Agradecimiento recibido: 103 veces

Re: ¿Por qué no hay una "scene" para la Philips CD-i?

Mensajepor DyLucke » 15 Nov 2018 12:09

El hardware de la 3DO era inmensamente mas capaz que el de la CD-i.
Tenía varios coprocesadores gráficos y un chip de audio muy competente. Por su parte la CD-i era básicamente como se ha comentado una suerte de ST con mas colores, sonido digital y posibilidad MPEG... No había ayudas de hardware.

En cuanto al 68070, no hay que confundir la numeración con la de Motorola, no tiene nada que ver, no es un modelo superior al 68060, sino un 68000 de bajo coste fabricado por la propia Philips orientado a los sistemas integrados. No es un procesador 100% compatible por su funcionamiento interno, aunque ejecute las mismas instrucciones.
"I'm playing games.
You've nowhere to run,
I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

dancresp
Mensajes: 5413
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 202 veces
Agradecimiento recibido: 316 veces

Re: ¿Por qué no hay una "scene" para la Philips CD-i?

Mensajepor dancresp » 15 Nov 2018 12:29

DyLucke escribió:En cuanto al 68070, no hay que confundir la numeración con la de Motorola, no tiene nada que ver, no es un modelo superior al 68060, sino un 68000 de bajo coste fabricado por la propia Philips orientado a los sistemas integrados. No es un procesador 100% compatible por su funcionamiento interno, aunque ejecute las mismas instrucciones.

Interesante. Pensaba que era una CPU más potente, pero no.

La familia 68000 no es mi fuerte.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 832
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 165 veces
Agradecimiento recibido: 549 veces

Re: ¿Por qué no hay una "scene" para la Philips CD-i?

Mensajepor Estrayk » 23 Mar 2020 19:42

8bit guy ha hecho un video superchulo sobre la CD-i por si a alguien le interesa

https://www.youtube.com/watch?v=IxSCNhblC3g
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・v1200・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・PowerMac 4400/7600/G3/G4・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

dancresp
Mensajes: 5413
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 202 veces
Agradecimiento recibido: 316 veces

Re: ¿Por qué no hay una "scene" para la Philips CD-i?

Mensajepor dancresp » 24 Mar 2020 12:54

La mía vive así, confinada también, pero de tanto en tanto la dejo salir para poder jugar con ella.
La otra, el modelo CDi 220 la uso todavía como reproductor de CD conectada al amplificador del home Cinema. Es tan estética...

Hace unos meses le hice la ñapa del chip de memoria, ya que la pobre no podía grabar partidas, y ahora ha recuperado la memoria... -thumbup

A parte de los juegos, bastantes, tengo una buena cantidad de películas, aunque en su día prefería verlas en VHS ya que su MPEG deja bastante que desear. Pero solo por la trilogía del "Agarralo como puedas" ya merece la pena ponerla y echarte unas risas.

Y avanzándose a la Wii, la tengo con su pistolita y el sensor que se ponía encima de la TV, para jugar al "Mad Dog McCree"

IMG_20200324_124000.jpg
IMG_20200324_124000.jpg (130.59 KiB) Visto 73 veces

Avatar de Usuario
frankrodiii
Mensajes: 227
Registrado: 26 May 2019 14:46
Agradecido : 41 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces
Contactar:

Re: ¿Por qué no hay una "scene" para la Philips CD-i?

Mensajepor frankrodiii » 24 Mar 2020 15:00

Cabe mencionar, y lo comenté en el vídeo del tío, que la CD-i fue una de las causas del YouTube Poop. -507
-m4c SE/30
Nunca pierdas tu resource fork.


Volver a “Consolas Clásicas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado