Amiga os 4, donde se instala?

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 679
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 22 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Amiga os 4, donde se instala?

Mensajepor Miguel angel rojo » 19 Feb 2019 19:55

Estoy por pillarme el os 4? Se donde se pueden instalar más o menos, me interesaría saber si en lo que tengo lo podría instalar.
Por ejemplo que tal y iría y si se puede en un 1200 con 030, merece la pena.
Lo otro que tengo es el mac mini g4, al ser ppc se puede instalar?porque si se puede meter un morfos, también se podría en el mac mini no?
Imagino que por emulación también se podrá
Que más opciones hay?
Saludos
Adjuntos
amigaos-41-final-edition-todos-los-sistemas.jpg
amigaos-41-final-edition-todos-los-sistemas.jpg (52.75 KiB) Visto 500 veces
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 731
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 154 veces
Agradecimiento recibido: 479 veces

Re: Amiga os 4, donde se instala?

Mensajepor Estrayk » 19 Feb 2019 20:28

El AmigaOS 4.x es un OS PowerPC, lo puedes instalar en Amigas clásicos con aceleradoras PowerPC 603e y 604e. Como por ejemplo la Blizzard PPC o la CyberStorm PPC.

En los antiguos AmigaONE, en los nuevos X1000 y X5000 y en la futura Tabor si algún dia aparece.
En las placas Pegasos, SAM440 y SAM460.

Creo que no me dejo nada. Ah! si, también bajo emulación via AmigaForever o WinUAE. Para eso necesitaras la versión Classic del 4.1FE.

Con tu 030 / 50 puedes instalar 3.1.4 que es la ultima versión del sistema operativo para procesadores 680x0


P.D. Olvidate del MacMini, solo existe una version hackeada MOANA pero es solo un concepto, no soporta casi ningun driver.
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600 ・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MISTMiSTer・Acorn Archimedes A3010・Mac Performa 040/40・Mac 4400 ・PowerMac G4 MDD・

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 679
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 22 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Amiga os 4, donde se instala?

Mensajepor Miguel angel rojo » 19 Feb 2019 23:18

Gracias Estrayk,
Pues vaya, abrigada la esperanza que funcionará en un macmini mini.
Aparte de la emulación lo veo difícil entonces, todo se me va de presupuesto.
Imagino que vía mist, mística. También irá no? seria una opción interesante.
PD. Al wb 3.1.4 ya le estoy dandole -thumbup
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 731
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 154 veces
Agradecimiento recibido: 479 veces

Re: Amiga os 4, donde se instala?

Mensajepor Estrayk » 19 Feb 2019 23:20

Miguel angel rojo escribió:Imagino que vía mist, mística. También irá no? seria una opción interesante.


No, porque todas las soluciones FPGA que interpretan un Amiga, se basan en el core de minimig, que a su vez , está basado en 68020.
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600 ・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MISTMiSTer・Acorn Archimedes A3010・Mac Performa 040/40・Mac 4400 ・PowerMac G4 MDD・

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 679
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 22 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Amiga os 4, donde se instala?

Mensajepor Miguel angel rojo » 20 Feb 2019 00:15

Joe -shock, pues voy a ver a cuanto están los amiga 4000, porque acabo de hacer pedido y ya compre el os 4.1 F.E
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 453
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces

Re: Amiga os 4, donde se instala?

Mensajepor TitoxUnix » 20 Feb 2019 00:24

Miguel angel rojo escribió:Joe -shock, pues voy a ver a cuanto están los amiga 4000, porque acabo de hacer pedido y ya compre el os 4.1 F.E

Con un A4000 también te faltará aceleradora PPC que costará cuatro veces lo que una de A1200... Va a ser que el AOS 4.1 sólo sirve para emuladores -507 -507 -507 -507

Yo hace años que lo compré junto al Amiga Forever pero ni me he molestado en probarlo.

Avatar de Usuario
metsämies
Mensajes: 148
Registrado: 28 Nov 2015 13:05
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces

Re: Amiga os 4, donde se instala?

Mensajepor metsämies » 20 Feb 2019 00:26

@Miguel Angel Rojo

Tambien deberas mirar el precio de Cyberstorm PPC y Cybervision, el resultado sera demasiado caro para poca performance en OS4.
Amiga ennen kaikkea!

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 731
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 154 veces
Agradecimiento recibido: 479 veces

Re: Amiga os 4, donde se instala?

Mensajepor Estrayk » 20 Feb 2019 02:49

metsämies escribió:@Miguel Angel Rojo

Tambien deberás mirar el precio de Cyberstorm PPC y Cybervision, el resultado sera demasiado caro para poca performance en OS4.


Amiga A4000 en mas o menos buen estado entre 600€ y 800€
CyberStorm PPC sobre 1400€
CyberVision64 3D sobre 300€
mandárselo todo a Edu Arana para que haga recap, repare la zona de la batería que seguro esta dañada y lo revise todo.
CDROM, IDE2CF , compact Flash, Gotek y extras varios... sí, prepara sobre 2500€ aprox.

Vale la pena buscar una Pegasos II G3 o G4 por 300€ o 400€

O mejor aun, pilla un MacMini por 60€ e instala MorphOS. -laughing
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600 ・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MISTMiSTer・Acorn Archimedes A3010・Mac Performa 040/40・Mac 4400 ・PowerMac G4 MDD・

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 679
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 22 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Amiga os 4, donde se instala?

Mensajepor Miguel angel rojo » 20 Feb 2019 08:08

Para el morphos tengo pensado comprar una torre de esas g4 que están bien de precio, el mac mini que tengo esta con el tiger y ya por ahora no lo toco...
Las aceleradora ppc, por ahora descarto, compre la acá 030 y voy servido con eso.
La pegasos 2, la he estado mirando, me parece una buena opcion
Imagino que tendré que pensar en la emulación por ahora... -grin
PD. Ya por curiosidad....... En las vampire va?

Edito. No me acordé que la versión que he comprado es para amiga clásico, así que.........
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
metsämies
Mensajes: 148
Registrado: 28 Nov 2015 13:05
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces

Re: Amiga os 4, donde se instala?

Mensajepor metsämies » 20 Feb 2019 20:20

@Miguel Angel Rojo

Vampire solo es un 68040 dopado con algunas instrucciones artificiales mas, asi que OS4 tampoco funciona. Pegasos es una buena maquina que puedes tener muchos OS a la vez pero algo dificil encontrarlo en buen estado.

Yo haria lo que dijo Estrayk, comprar un mac powerpc y usar MorphOS, es como usar OS4 pero bien hecho =)
Amiga ennen kaikkea!

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 453
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 158 veces

Re: Amiga os 4, donde se instala?

Mensajepor TitoxUnix » 20 Feb 2019 20:28

Si estás muy animado puedes buscar un X1000 de segunda mano, que ha kikems le vuelve loco
https://www.youtube.com/watch?v=mB_5dWDdSW0
https://www.youtube.com/watch?v=cbW_FIxqPgM

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 679
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 22 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Amiga os 4, donde se instala?

Mensajepor Miguel angel rojo » 21 Feb 2019 14:02

metsämies escribió:@Miguel Angel Rojo

Vampire solo es un 68040 dopado con algunas instrucciones artificiales mas, asi que OS4 tampoco funciona. Pegasos es una buena maquina que puedes tener muchos OS a la vez pero algo dificil encontrarlo en buen estado.

Yo haria lo que dijo Estrayk, comprar un mac powerpc y usar MorphOS, es como usar OS4 pero bien hecho =)


Al morphos todabia no le he dado, todo llegará que también tengo ganas.
Pero como nos gusta probar de todo, pues asta que no pruebe el os4.1 no estaré contento, seguro que luego va a un cajón. -grin
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 679
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 22 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Amiga os 4, donde se instala?

Mensajepor Miguel angel rojo » 21 Feb 2019 14:05

Ya vi ese x1000, una pasada de máquina, yo flipe con ese capítulo de amigawave.
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 679
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 22 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Amiga os 4, donde se instala?

Mensajepor Miguel angel rojo » 21 Feb 2019 14:12

Bueno, pues he aquí el amiga OS4, y ya que.......
Un CD para el coche -thumbup
El póster es chulo, pero el evalado.......... -banghead como que para la pared no se si se podrá poner ya.
El OS4 viene con instrucciones un diskete y una pegatina
Ahhh, y el CD, jajaja
Un detalle... Las instrucciones en inglés, francés, alemán, italiano, al español se lo comen con patatas
PD. Ahora seguro que en vez de italiano, igual lo ponen en castellano...... -507
Adjuntos
DSC_0106_20190221135351446.jpg
DSC_0106_20190221135351446.jpg (85.34 KiB) Visto 331 veces
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
metsämies
Mensajes: 148
Registrado: 28 Nov 2015 13:05
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces

Re: Amiga os 4, donde se instala?

Mensajepor metsämies » 21 Feb 2019 23:42

En AmigaOS en vez de anadir lenguajes los quitan, tenia esperanzas en que anadirian uno en concreto pero no, ademas lso catalog que hice para WB3.1 en 3.1.4 no llegan a salir bien =(
Amiga ennen kaikkea!

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3215
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 900 veces
Agradecimiento recibido: 1238 veces

Re: Amiga os 4, donde se instala?

Mensajepor kikems » 22 Feb 2019 09:30

Miguel angel rojo escribió:Ya vi ese x1000, una pasada de máquina, yo flipe con ese capítulo de amigawave.


Ahora con un Amiga Forever o un WinUAE activando el modelo A4000 con PPC podrás instalar y usar bajo emulación el AmigaOS4 classic. La verdad que no lo he probado mucho aún, pero si tienes un buen PC la emulación será similar a la velocidad de un A4000 con PPC real.


Volver a “Software & OS Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado