¿Nuevo Workbench???

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 928
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 174 veces
Agradecimiento recibido: 135 veces

¿Nuevo Workbench???

Mensajepor Nandove » 01 Oct 2018 17:45

Navegando por Xataka me ha aparecido esta noticia!!!

http://www.hyperion-entertainment.com/i ... migaos-314

Al parecer tambien es compatible para modelos 68k! -shock

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17966
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 905 veces
Agradecimiento recibido: 970 veces

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor ron » 01 Oct 2018 17:52

Mira el AmigaWave de anoche, dando bombazos en directo !!!!

edmar
Mensajes: 53
Registrado: 19 Abr 2016 13:10
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor edmar » 01 Oct 2018 20:10

Unas preguntas:
1º.- Entiendo que esta versión 3.1.4 se podrá instalar sobre la 3.1 real. ¿Es correcto?
2º.- Los discos que han salido del best WB, ¿se pueden instalar en un 3.1 sin instalar previamente el 3.1.4 o son una especie de ajuste de optimización del 3.1.4 para máquinas sin aceleradora?

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 529
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 96 veces
Agradecimiento recibido: 307 veces

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor Estrayk » 03 Oct 2018 01:01

edmar escribió:Unas preguntas:
1º.- Entiendo que esta versión 3.1.4 se podrá instalar sobre la 3.1 real. ¿Es correcto?
2º.- Los discos que han salido del best WB, ¿se pueden instalar en un 3.1 sin instalar previamente el 3.1.4 o son una especie de ajuste de optimización del 3.1.4 para máquinas sin aceleradora?


1- Sí
2- Para 3.1 tienes que instalar el BetterWB, para 3.1.4 el BestWB,
-j4tar1 ・・Falcon 060 CosmosEX・・Atari MegaSTE CosmosEX・・Atari STe GotekHxC + Satan・・MIST・・Acorn Archimedes A3010
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 PPC+060+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

edmar
Mensajes: 53
Registrado: 19 Abr 2016 13:10
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor edmar » 03 Oct 2018 10:09

Conciso, claro e ilustrante, ¡gracias!

masteries
Mensajes: 62
Registrado: 30 May 2018 11:33
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor masteries » 03 Oct 2018 11:16

A ver si lo entiendo bien, ¿es un nuevo workbench que viene a reemplazar al antiquísimo workbench que me venía en la caja del A500+?

Más mejor y con más y mejores programas...
¿necesito algo especial en mi A500+, como un cambio de la ROM del kickstart o con grabarlo en disquete y arrancar con él puesto es suficiente?

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 928
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 174 veces
Agradecimiento recibido: 135 veces

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor Nandove » 03 Oct 2018 11:28

masteries escribió:A ver si lo entiendo bien, ¿es un nuevo workbench que viene a reemplazar al antiquísimo workbench que me venía en la caja del A500+?

Más mejor y con más y mejores programas...
¿necesito algo especial en mi A500+, como un cambio de la ROM del kickstart o con grabarlo en disquete y arrancar con él puesto es suficiente?


Hombreee... no es para reemplazar el "antiquisimo workbench que venia en los 500" mas que nada por que ese era un Workbench 1.2 o 1.3

Esto es mas para los usuarios que tengan o se hayan actualizado a una rom 3.1 (A1200 y A4000 por defecto) o aquellos A500-A600-A2000 que se han actualizado a la rom 3.1

Con esto y sobre todo, teniendo mas de 2 megas de ram (minimo, pero recomendable mas de 2Mb), podremos disfrutar de un Workbench con pequeñas mejoras.

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1210
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 69 veces

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor Taburoto » 03 Oct 2018 12:04

Este wb son solo los discos o tambien hay que cambiar la rom?
Esto parece que no está claro.

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 928
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 174 veces
Agradecimiento recibido: 135 veces

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor Nandove » 03 Oct 2018 12:29

Por lo que he oído, te dan las imágenes de los discos y entre ellos hay una disco con el fichero de la rom 3.1.4, que una vez instalado, se mapea en RAM, restandote esos 512kb(al menos en la 3.1 era ese tamaño) de ram.

Cuando saquen versión física, con chip de rom, les pillaré uno.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 529
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 96 veces
Agradecimiento recibido: 307 veces

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor Estrayk » 03 Oct 2018 16:26

Los usuarios con A1000, A2000 y A500, recomiendo dejar las cosas como las tenéis. Este nuevo AmigaOS requiere 2Mb. de RAM mínimo y está pensando para máquinas un poco mas rápidas y con mas memoria. Si solo usáis el Amiga para jugar olvidaros de todo este tema, si por lo contrario os gusta cacharrear con el Workbench, probar mas allá de lo que eran los juegos y disponéis de un Amiga 3000, A1200 o A4000, Probarlo.
-j4tar1 ・・Falcon 060 CosmosEX・・Atari MegaSTE CosmosEX・・Atari STe GotekHxC + Satan・・MIST・・Acorn Archimedes A3010
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 PPC+060+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 928
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 174 veces
Agradecimiento recibido: 135 veces

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor Nandove » 03 Oct 2018 17:09

Estrayk escribió:Los usuarios con A1000, A2000 y A500, recomiendo dejar las cosas como las tenéis. Este nuevo AmigaOS requiere 2Mb. de RAM mínimo y está pensando para máquinas un poco mas rápidas y con mas memoria. Si solo usáis el Amiga para jugar olvidaros de todo este tema, si por lo contrario os gusta cacharrear con el Workbench, probar mas allá de lo que eran los juegos y disponéis de un Amiga 3000, A1200 o A4000, Probarlo.


No estoy de acuerdo, si la peña tiene Amigas 500 ampliados con 8Mb de fast, o A2000 con 030... les puede venir bien! -drinks

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 997
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Ubicación: Vigo
Agradecido : 92 veces
Agradecimiento recibido: 67 veces
Contactar:

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor web8bits » 03 Oct 2018 17:18

Después de un par de días de pruebas con el nuevo Workbench 3.1.4, os comento mis recomendaciones: no depende tanto del hardware que tengas como del Workbench que tengas instalado, me explico:

Si tienes un Amiga 500 o 2000 con el Workbench 1.3 no tiene ningún sentido pasarse al 3.1.4, se supone que alguien con un Amiga 500 con 1.3 en el 2018 quiere el Amiga para jugar, y desde disquette, para esos usuarios cambiarse al 3.1.4 es peor, más incompatibilidades con los juegos de disquette, mayores requerimientos de RAM, etc.

Si tienes un Amiga con 3.0 o 3.1 si que es interesante el cambio ya que esta versión ofrece inmediatamente muchas mejoras que solo se consiguen en el 3.1 a base de parches, soporte de discos grandes, iconos nuevos, etc. Si ya tienes tu instalación de 3.1 parcheada a tu gusto, tampoco tiene mucho sentido.

Si tienes un Amiga con 3.5 o 3.9 no te recomiendo el cambio, a día de hoy, lo que aporta la 3.1.4 ya lo incluye la 3.5 o 3.9

Un saludo

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1240
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 109 veces

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor carmeloco » 03 Oct 2018 18:36

¿No se supone que era Cloanto quien tenia los derechos de los sistemas operativos de Amiga?
¿Quien son estos de Hyperion exactamente?

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 928
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 174 veces
Agradecimiento recibido: 135 veces

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor Nandove » 03 Oct 2018 19:53

carmeloco escribió:¿No se supone que era Cloanto quien tenia los derechos de los sistemas operativos de Amiga?
¿Quien son estos de Hyperion exactamente?



Cloanto tenia los derechos de explotación de los binarios del Workbench y la Kickstart desde la primera versión a la última publicadas por Commodore, pero Hyperion compro las fuentes del Workbench y la kickstart con la idea de seguir desarrollándolo, y estas nuevas releases ya son propiedad de Hyperion. -drinks -drinks

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 467
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 58 veces

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor Miguel angel rojo » 03 Oct 2018 20:29

Haber que tal los venden en su forma física, podrían hacer una edición de lujo, con caja y manuales aunque cueste más.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 2397
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 526 veces
Agradecimiento recibido: 790 veces

Re: ¿Nuevo Workbench???

Mensajepor kikems » 03 Oct 2018 21:24

web8bits escribió:
Si tienes un Amiga con 3.5 o 3.9 no te recomiendo el cambio, a día de hoy, lo que aporta la 3.1.4 ya lo incluye la 3.5 o 3.9

Un saludo


Digamos que entonces, en prestaciones y usuario destino final, esta 3.1.4 se coloca justo en el lugar que indica su nombre , ente los WB 31 y los 3.5 y 3.9 .
Entiendo que es tan ligera como los WB 3.1 pero con features principales de los WB 3.5 y 3.9 que eran más pesaditos y requerían más recursos.


Volver a “Software & OS Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados