MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 2819
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 736 veces
Agradecimiento recibido: 1021 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor kikems » 15 Sep 2018 10:57

Último mensaje de la página anterior:

Fidelware escribió:Estoy planteandome instalar la iso que circula por hay del amiga os 4.1 para mac mini


Respecto a lo de la red, mira que tengas desconectado el IP6, puede dar problemas.
Respecto a los de los USB, lo que dice Estrayk, a mi me salen todos en el escritorio o en "mimorphos" sin más.
Respecto a lo de AmigaOs4 , si te refieres al viejo moana loader, como experimento está bien, pero ni usb, ni red, ni audio ni autoarranque desde HD funciona. En resumen prácticamente no es funcional.

Fidelware
Mensajes: 53
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 17 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor Fidelware » 15 Sep 2018 14:49

Estrayk escribió:Debería verse en el escritorio del Ambient sin problemas. Prueba con otro USB.

Recuerda que el pendrive debería estar formateado en FAT32, ni ExFaT, ni NTFS

Me siento ridiculo, ese era el problema, gracias
-coam1 A1200 - -m4c Imac 27” - -sp3zy spectrum + - -m4c Macbook pro 17”
-codrg1 Dragon32 - -m4c iBook G4 -m4c iMac G4 -m4c Classic Flashforge Dreamer 3D printer

Fidelware
Mensajes: 53
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 17 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor Fidelware » 15 Sep 2018 14:50

kikems escribió:
Fidelware escribió:Estoy planteandome instalar la iso que circula por hay del amiga os 4.1 para mac mini


Respecto a lo de la red, mira que tengas desconectado el IP6, puede dar problemas.
Respecto a los de los USB, lo que dice Estrayk, a mi me salen todos en el escritorio o en "mimorphos" sin más.
Respecto a lo de AmigaOs4 , si te refieres al viejo moana loader, como experimento está bien, pero ni usb, ni red, ni audio ni autoarranque desde HD funciona. En resumen prácticamente no es funcional.

Donde puedo ver lo de la ip6?
Lo del amiga os4 descartado
-coam1 A1200 - -m4c Imac 27” - -sp3zy spectrum + - -m4c Macbook pro 17”
-codrg1 Dragon32 - -m4c iBook G4 -m4c iMac G4 -m4c Classic Flashforge Dreamer 3D printer

Avatar de Usuario
fuka75
Mensajes: 43
Registrado: 12 Dic 2017 07:23
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor fuka75 » 25 Nov 2018 21:27

hola chicos ! me acabo de istalar la nueva revision de morphos la 3.11 y con la version 3.10 ya me pasaba una cosa que ahora os comento.
cada vez que entro en el navegador (OWB) empieza todo con normalidad pero cuando entro o intento entrar por ejemplo : morphos storage , morphos file o incluso youtube se me congela y me sale arriba : ***APPLICATION IS MEDITATING*** me toca reiniciar el powerbook y volver a comenzar
vosotros sabeis porque puede pasar esto??? gracias de antemano!! un retro saludo!!
-coam1 500 aca500+ -coam11200 -coam1cd32 -sp3zy zx81 -sp3zy gomas - -sp3zy zx 128k +2 -cocbm1 64 -m4c plus -m4c performa 460 powerbook g4 15" morphos 3.9, powerbook g4 17" , ibook g4 , macpro g5 ,imac g3 , imac g3 blue, Sgi indigo 2

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 651
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 121 veces
Agradecimiento recibido: 386 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor Estrayk » 25 Nov 2018 22:04

fuka75 escribió:hola chicos ! me acabo de istalar la nueva revision de morphos la 3.11 y con la version 3.10 ya me pasaba una cosa que ahora os comento.
cada vez que entro en el navegador (OWB) empieza todo con normalidad pero cuando entro o intento entrar por ejemplo : morphos storage , morphos file o incluso youtube se me congela y me sale arriba : ***APPLICATION IS MEDITATING*** me toca reiniciar el powerbook y volver a comenzar
vosotros sabeis porque puede pasar esto??? gracias de antemano!! un retro saludo!!


Application is meditating Es lo mismo que un guru. O un software failure del workbench. Resumiendo, la aplicacion ha petado. Solo te pasa con el OWB? Mira a ver si tienes alguna extension puesta. Recuerdo que habia una extension para youtube que daba problemas.
-j4tar1 ・・Falcon 060 CosmosEX・・Atari MegaSTE CosmosEX・・Atari STe GotekHxC + Satan・・MIST・・Acorn Archimedes A3010
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 PPC+060+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
fuka75
Mensajes: 43
Registrado: 12 Dic 2017 07:23
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor fuka75 » 25 Nov 2018 22:16

por ahora solo me lo hace con OWB , es un incordio , con el 3.9 no me lo hacía...
-coam1 500 aca500+ -coam11200 -coam1cd32 -sp3zy zx81 -sp3zy gomas - -sp3zy zx 128k +2 -cocbm1 64 -m4c plus -m4c performa 460 powerbook g4 15" morphos 3.9, powerbook g4 17" , ibook g4 , macpro g5 ,imac g3 , imac g3 blue, Sgi indigo 2

Avatar de Usuario
fuka75
Mensajes: 43
Registrado: 12 Dic 2017 07:23
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor fuka75 » 26 Nov 2018 15:58

pues chicos creo que ya he dado con el problema !!!! le cambie una ram al powerbook que me tenia mosca y ... brutal !
ahora mismo estoy escribiendo esto con el powerbook con youtube a la vez y funciona perfecto !!!
-coam1 500 aca500+ -coam11200 -coam1cd32 -sp3zy zx81 -sp3zy gomas - -sp3zy zx 128k +2 -cocbm1 64 -m4c plus -m4c performa 460 powerbook g4 15" morphos 3.9, powerbook g4 17" , ibook g4 , macpro g5 ,imac g3 , imac g3 blue, Sgi indigo 2

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 651
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 121 veces
Agradecimiento recibido: 386 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor Estrayk » 26 Nov 2018 16:20

fuka75 escribió:pues chicos creo que ya he dado con el problema !!!! le cambie una ram al powerbook que me tenia mosca y ... brutal !
ahora mismo estoy escribiendo esto con el powerbook con youtube a la vez y funciona perfecto !!!


Perfecto !! -thumbup
-j4tar1 ・・Falcon 060 CosmosEX・・Atari MegaSTE CosmosEX・・Atari STe GotekHxC + Satan・・MIST・・Acorn Archimedes A3010
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 PPC+060+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1306
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 125 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor carmeloco » 27 Nov 2018 09:49

Una pregunta. Una vez vi que si no registras Morphos, solo va correctamente durante 30 minutos, y luego se ralentiza hasta que reinicias, pero es que en la web de Morphos, no he visto información sobre precios ni registro. ¿Dónde y cómo se compra, y que precio tiene?

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 2819
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 736 veces
Agradecimiento recibido: 1021 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor kikems » 27 Nov 2018 09:57

carmeloco escribió:Una pregunta. Una vez vi que si no registras Morphos, solo va correctamente durante 30 minutos, y luego se ralentiza hasta que reinicias, pero es que en la web de Morphos, no he visto información sobre precios ni registro. ¿Dónde y cómo se compra, y que precio tiene?


Aquí tienes las respuestas, el precio son 79 €, creo que si es para un Mac Mini el precio era inferior. En tools tienes una aplicación que se llama Regtool con la que haces o bien el pedido directo desde el Morphos conectado a internet o genera un archivo que los sacas en un lápiz usb y se lo mandas por email.

http://www.morphos.de/faq

El registro , afortunadamente, es un archivo "key" que te envía y lo metes en una carpera específica del Morphos, por lo que no tendrás que reinstalar nada y eso te permitirá que puedas ir tuneando , cargando de apps y poniendo tu Morphos Demo a punto ya que con solo meter la key ( cuando te llegue ) se desbloquea la limitación.

furabolos
Mensajes: 5
Registrado: 06 Oct 2018 13:41

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor furabolos » 04 Ene 2019 15:33

Feliz año!
Acabo de desempolvar el mac mini con Morphos y tengo un problema. Al arrancar, aparece la pantalla en negro en la que abajo aparece Morphos 3.9 loading, PowerMac 10.1 1250 MHz. 482 MB d eRAM y ahí se queda parado.
El mini tiene la unidad DVD estropeada. Instalé Morphos 3.8 y 3.9 por usb.
Alguien tiene alguna idea para ayudarme?
Gracias.
Saludos!

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 2819
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 736 veces
Agradecimiento recibido: 1021 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor kikems » 04 Ene 2019 18:41

furabolos escribió:Feliz año!
Acabo de desempolvar el mac mini con Morphos y tengo un problema. Al arrancar, aparece la pantalla en negro en la que abajo aparece Morphos 3.9 loading, PowerMac 10.1 1250 MHz. 482 MB d eRAM y ahí se queda parado.
El mini tiene la unidad DVD estropeada. Instalé Morphos 3.8 y 3.9 por usb.
Alguien tiene alguna idea para ayudarme?
Gracias.
Saludos!

Yo nunca he probado a instalarlo de otro modo que no sea el CD, se que otros usuarios por aquí lo han realizado con el USB pero desconozco cómo. A ver si alguno con experiencia te puede indicar.

furabolos
Mensajes: 5
Registrado: 06 Oct 2018 13:41

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor furabolos » 04 Ene 2019 21:47

Gracias, kikems.
Sé instalarlo desde usb. Preguntaba si habría otra maniobra para que cargase el morphos 3.9 ya instalado. De no ser así, no me quedará más remedio que instalarlo de nuevo.
Saludos

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 2819
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 736 veces
Agradecimiento recibido: 1021 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor kikems » 05 Ene 2019 13:26

furabolos escribió:Gracias, kikems.
Sé instalarlo desde usb. Preguntaba si habría otra maniobra para que cargase el morphos 3.9 ya instalado. De no ser así, no me quedará más remedio que instalarlo de nuevo.
Saludos


No entiendo. Que ha pasado que ya tenías uno instalado y se te ha quedado pillado el sistema en el arranque ?.
En ese caso aprovecha a meter la actualización al 3.10 o 3.11 ( ya no recuerdo ) y te actualizará el sistema manteniendo todo lo que tenías.
Cuando llegues al menú de instalación , elige la opción actualizar en vez de la de instalar.

Fidelware
Mensajes: 53
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 17 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor Fidelware » 14 Feb 2019 18:32

Estrayk escribió:
SrHead escribió:Bueno ya tengo Morphos funcionando a tope en un Mac mini G4. Alucinando con el sistema. Pero tengo un problema con la configuración de la red local. Soy incapaz comunicar el Morphos con mi Macbook. Es buscado por internet pero nada. ¿Alguien puede techarme una mano de como configurar una red local en morphos? Me conecto perfectamente a internet a través de wifi, pero no puedo detectar los equipos de la red. Gracias


Nunca he probado con AFS, pero con Samba (SMB) yo uso SMBMounter.
http://www.morphos-storage.net/dl.php?d ... er_1.5.lha
Hacemos una nueva conf así:

NOMBRE: (No importa)
Grupo de trabajo: WORKGROUP (Normalmente)
Nombre del servidor: el nombre de la carpeta que tienes compartida en el mac o win
Servicio: ruta donde quieres que señale.
nombre de usuario y contraseña: es evidente.
Volumen: el nombre que quieres que se muestre en el MorphOS cuando te cree el icono de acceso.
Por ejemplo, yo lo tengo así:


Muy buenas amigos en la distancia, quiero c conectar mi iBook G4 a mi iMac para compartir archivos, tengo instalado MorphOS 3.11 y Crysalis. le he instalado el SMBMounter 1.5 y cuando lo ejecuto me lanza un error de samba, os paso imagen a ver si me podéis ayudar.
Imagen

puede ser que el problema este en que he renombrado las particiones para poder convertirlo en Amiga siguiendo la guía?

y òr otra parte como puedo hacer para que se conecte a un disco duro synology que tengo en red?
-coam1 A1200 - -m4c Imac 27” - -sp3zy spectrum + - -m4c Macbook pro 17”
-codrg1 Dragon32 - -m4c iBook G4 -m4c iMac G4 -m4c Classic Flashforge Dreamer 3D printer


Volver a “Software & OS Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados