Commodore Amiga donado varios problemas (Falla chip Paula)(SOLUCIONADO)

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 933
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 118 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: Commodore Amiga donado varios problemas

Mensajepor duca750 » 18 Feb 2017 18:01

Último mensaje de la página anterior:

minter escribió:Ferix en rw2 tiene un mod de un monitor con fotos.
Y Paulas hay a patadas en evilBay.
Yo tengo una de sobra, pero no la tengo en esta ciudad. La tengo en otra.

Recuerdas por casualidad el nombre del post? He estado buscando todos los apartados de amiga y amiga 500 y he encontrado algunos post de monitores, pero ninguno de ferix o del mod. Gracias.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1304
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 525 veces
Agradecimiento recibido: 271 veces

Re: Commodore Amiga donado varios problemas

Mensajepor minter » 18 Feb 2017 21:03

Puf!!!!
La memoria, como me patina!!!
Era del doctor Walken

El post que recordaba era este:

http://retrowiki.es/viewtopic.php? ... 084#p200068843

Y el monitor, no sé si será el mismo.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 933
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 118 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: Commodore Amiga donado varios problemas

Mensajepor duca750 » 20 Feb 2017 10:28

minter escribió:Puf!!!!
La memoria, como me patina!!!
Era del doctor Walken

El post que recordaba era este:

http://retrowiki.es/viewtopic.php? ... 084#p200068843

Y el monitor, no sé si será el mismo.

No veo por desgracias las imagenes del tutorial, pero mi monitor no tiene en el PCB el posible punto para incluir euroconector, voy a pedir a silicebit si es tan amable de colgar esas fotos o pasarmelas a ver si veo como son las conexiones del PCB en el conector de 9 pines que va al monitor, ya que hay algunas pistas que faltan y me lleva a dudas. Gracias.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 933
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 118 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: Commodore Amiga donado varios problemas

Mensajepor duca750 » 01 Mar 2017 01:06

minter escribió:¿Regalado?
¿Es un A500?
¿Que revisión?
¿Has abierto la trampilla de la ampliación de memoria para comprobar si la batería ha hecho de las suyas?
¿has reasentado los integrados que van en zócalo?
¿Qué trae el guru de número?
¿Te gusta Brahms?

Igual del transporte escupió los integrados de los zócalos y hacen mal contacto. Mi Agnus salta continuamente del sitio.
Y al amiga, los apagados y encendidos, hay que darles tiempo entre ellos, sino... guru.
Y la disquetera... ¿Qué modelo es? ¿Está en DF0 o DF1? ¿Es adaptada o original para amiga?

Bueno, me ha llegado una Paula que finalmente compre en evilbay y ya no hay pantallazos ni bloqueos en el logo ni rayas raras... Pero... La disquetera intenta hacer la lectura pero no carga el disquete, ni la suya, ni la chinon ni la adaptada sd0, el tema es que quito el Paula del que va bien y lo pongo en este otra vez, y todo perfecto y el disco de juego arranca perfectamente con cualquiera de las tres disqueteras... Entonces pregunto... Puede ser que esté mal este Paula? El vendedor lo puso como sin probar, puede ser que no sea igual el de un amiga 50o que el de un plus? Puede ser que me toque la lotería? A ver si me dais algo de luz porque me tiene desesperado y no quiero/puedo andar comprando Paulas sin saber por dónde ir. Gracias compis.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 291
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 29 veces

Re: Commodore Amiga donado varios problemas (Falla chip Paula)

Mensajepor Kyp » 03 Mar 2017 16:21

El Paula interviene en el acceso al disco. Revisa los pines 37, 38 y 39. Que no haya suciedad o estén oxidados.

jjsaenz1969
Mensajes: 188
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 49 veces
Agradecimiento recibido: 33 veces

Re: Commodore Amiga donado varios problemas (Falla chip Paula)

Mensajepor jjsaenz1969 » 04 Mar 2017 00:19

No estaría de más que cambies los condensadores.
Viendo las fotos de la placa parecen los originales. Los condensadores tienen fecha de caducidad y pasados los años conviene su sustitución.
Es posible que esto tan sencillo solucione los problemas que tienes.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 933
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 118 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: Commodore Amiga donado varios problemas (Falla chip Paula)

Mensajepor duca750 » 04 Mar 2017 00:37

Kyp escribió:El Paula interviene en el acceso al disco. Revisa los pines 37, 38 y 39. Que no haya suciedad o estén oxidados.

Gracias. He probado con otro amiga de un conocido y ya se seguro que es el Paula. Con el del mio que está bien perfecto, con el de mi conocido perfecto, con el mio defectuoso y el no probado de eBay falla. Ya se lo he comentado al vendedor y me ha reembolsado.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 933
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 118 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: Commodore Amiga donado varios problemas (Falla chip Paula)

Mensajepor duca750 » 04 Mar 2017 00:39

jjsaenz1969 escribió:No estaría de más que cambies los condensadores.
Viendo las fotos de la placa parecen los originales. Los condensadores tienen fecha de caducidad y pasados los años conviene su sustitución.
Es posible que esto tan sencillo solucione los problemas que tienes.

Gracias. Lo tendré también en cuenta. Buenas noches.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 933
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 118 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: Commodore Amiga donado varios problemas (Falla chip Paula)

Mensajepor duca750 » 02 Abr 2017 19:35

Solucionado compañeros. Ya me llegó el Paula de reemplazo y todo perfecto. Muchísimas gracias a todos.
PD. Gracias al Sr. Walken y la web que me pasó del monitor, ya lo tengo en marcha... Una ñapa, pero no os podéis imaginar como estaba.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 933
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 118 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: Commodore Amiga donado varios problemas (Falla chip Paula)(SOLUCIONADO)

Mensajepor duca750 » 02 Abr 2017 19:39

No veáis como se ve y como suena.

Imagen

Ahora el monitor se conecta aquí...

Imagen

Imagen
Adjuntos
PhotoPictureResizer_170402_193934475-584x1040.jpg
PhotoPictureResizer_170402_193934475-584x1040.jpg (39.31 KiB) Visto 194 veces
PhotoPictureResizer_170402_193954710-584x1040.jpg
PhotoPictureResizer_170402_193954710-584x1040.jpg (22.97 KiB) Visto 194 veces
PhotoPictureResizer_170402_193744433-584x1040.jpg
PhotoPictureResizer_170402_193744433-584x1040.jpg (36.66 KiB) Visto 194 veces
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1737
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 249 veces
Agradecimiento recibido: 469 veces

Re: Commodore Amiga donado varios problemas (Falla chip Paula)(SOLUCIONADO)

Mensajepor kikems » 02 Abr 2017 19:55

Felicidades, un 1084 es un 1084, si tienes Amiga necesitas uno :D

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17110
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 491 veces
Agradecimiento recibido: 499 veces

Re: Commodore Amiga donado varios problemas (Falla chip Paula)(SOLUCIONADO)

Mensajepor ron » 02 Abr 2017 20:12

Llevo años buscando uno y nada. Los que aparecen están a precios prohibitivos. He tenido un 1084 funcionando muchos años y si que se le echa de menos a montón. Congratulations amigo.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 933
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 118 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: Commodore Amiga donado varios problemas (Falla chip Paula)(SOLUCIONADO)

Mensajepor duca750 » 03 Abr 2017 15:29

kikems escribió:Felicidades, un 1084 es un 1084, si tienes Amiga necesitas uno :D

Gracias Kikems.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 933
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 118 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: Commodore Amiga donado varios problemas (Falla chip Paula)(SOLUCIONADO)

Mensajepor duca750 » 03 Abr 2017 15:33

ron escribió:Llevo años buscando uno y nada. Los que aparecen están a precios prohibitivos. He tenido un 1084 funcionando muchos años y si que se le echa de menos a montón. Congratulations amigo.

Gracias Ron. Este fue donado y hubo algún momento en que se me pasó por la cabeza tirarlo, sobretodo cuando vi como tenía la placa, manos mal que con los esquemas que me pasó el profesor Walken pude hacerme a la idea de puntos alternativos. Ahora cuando pueda iré preparando conectores de 9 pines a los distintos equipos que tengo para usarlo como monitor para mis Amstrad, Spectrum, etc...
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17110
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 491 veces
Agradecimiento recibido: 499 veces

Re: Commodore Amiga donado varios problemas (Falla chip Paula)(SOLUCIONADO)

Mensajepor ron » 03 Abr 2017 15:56

el Prof Walken es un máquina, ¿ qué haríamos sin Silicebit ?

Mucho le debemos. Disfruta todo eso, pásalo bien !!!

jltursan
Mensajes: 1875
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 140 veces

Re: Commodore Amiga donado varios problemas (Falla chip Paula)(SOLUCIONADO)

Mensajepor jltursan » 03 Abr 2017 19:43

A los que puedan buscar un 1084..., tened en cuenta que la familia CM8833 de Philips es el mismo monitor (salvo detallitos probablemente) y que en algunos casos puede ser hasta superior. Eso amplía algo el abanico de modelos a la hora de buscar uno :-)

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 675
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 61 veces

Re: Commodore Amiga donado varios problemas (Falla chip Paula)(SOLUCIONADO)

Mensajepor Hodor » 03 Abr 2017 21:01

jltursan escribió:A los que puedan buscar un 1084..., tened en cuenta que la familia CM8833 de Philips es el mismo monitor (salvo detallitos probablemente) y que en algunos casos puede ser hasta superior. Eso amplía algo el abanico de modelos a la hora de buscar uno :-)


Los que he visto por ahí también se cotizaban caros. El 1084(S) es un monitor mítico, aparte de que se ve muy bien también hablamos de pura historia de Commodore. En mi caso me he cruzado con varios pero todos a precio prohibitivo o simplemente a coste de envío prohibitivo -más el riesgo de que encima llegue cascado-.

Una pena, en definitiva.


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado