Por fin!!! ratones opticos en el Amiga!

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 613
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 61 veces
Agradecimiento recibido: 59 veces

Por fin!!! ratones opticos en el Amiga!

Mensajepor Nandove » 09 Feb 2017 12:15

http://amigastore.eu/en/559-laser-upgra ... ice.html#/

Diseño de:
http://jesusdelatorre.com/showpost.php?postID=32


La parte buena, es que puedes actualizar tu viejo TankMouse del 500 o el mas estilizado del 1200... lo malo el precio, que sin ser desorbitado, tira para atrás un poco por solo una placa -shock

Avatar de Usuario
Josepzin
Mensajes: 937
Registrado: 31 Oct 2010 10:46
Ubicación: Arjensuela
Agradecimiento recibido: 13 veces
Contactar:

Re: Por fin!!! ratones opticos en el Amiga!

Mensajepor Josepzin » 09 Feb 2017 12:34

No seré yo uno que tenga nostalgia de los ratones con bolita :D

BlackHole
Mensajes: 659
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: Por fin!!! ratones opticos en el Amiga!

Mensajepor BlackHole » 09 Feb 2017 12:37

Yo uso en mi PC un Genius PowerScroll con conector PS2, y por supuesto, con bolita.

Lo del creador del invento, que diga que considera "inmanejable" el ratón original del Amiga, me parece cuanto menos, exagerado.

Y el precio, sí, Nandove, no hay que tener miedo a decir las cosas por su nombre: desorbitado no, lo siguiente.

A lo mejor soy yo, que llevando 10 años sin trabajo tengo una perspectiva diferente de todas las cosas, pero esto no lo ha hecho un holandés o un danés.

Que esté creado por un español y ponga ese precio me da vergüenza ajena... los amigueros son otros que viven en su burbuja.

Un Genius óptico para PC cuesta 3 euros. Ya yendo al colmo del lujo, podría comprar un Logitech que cuesta 7 euros... pero ¿40?

P.D: Ahh.... es que este señor era "gamer". Ahora se explica todo. Los "gamers" son otra raza para dar de comer aparte. -fisch

En fin. No me hagáis mucho caso, me he levantado con el pie torcido. Literalmente.

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 633
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 37 veces
Agradecimiento recibido: 50 veces

Re: Por fin!!! ratones opticos en el Amiga!

Mensajepor Hodor » 09 Feb 2017 12:38

A ese precio ni hablar, gracias.

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 509
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 426 veces
Agradecimiento recibido: 63 veces

Re: Por fin!!! ratones opticos en el Amiga!

Mensajepor eldelcairo » 09 Feb 2017 12:46

En Amiga store ya no me aparece el ratón...
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
https://t.me/joinchat/AETBTw7LlSjZJk2dMZK1pg

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1207
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 427 veces
Agradecimiento recibido: 229 veces

Re: Por fin!!! ratones opticos en el Amiga!

Mensajepor minter » 09 Feb 2017 14:06

Pues podría parecer caro, pero partiendo de la base que el ADNS-9800 no lo encuentras por debajo de los 25 pavos. Una placa tiene un precio, y montar los componentes también... pues tampoco es una exageración.

Si se le pide a los chinos que te lo monten, pues trabajo que te ahorras, pero incrementa.
Tampoco es un proyecto libre, aunque no hace falta que sea libre para construir uno similar.

Aunque, con el Kyp-PS2-Enchufator y un ratón de la cesta de los calcetines, uno va que tira voladores.
(Sí, tengo una cesta de calcetines, que tiene cables, ratones, palancas y algún calcetín desemparejado) -507

BlackHole
Mensajes: 659
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: Por fin!!! ratones opticos en el Amiga!

Mensajepor BlackHole » 09 Feb 2017 14:30

Yo no sé si un sensor láser super-fashion-de-la-muerte cuesta 25 pavos, pero un ratón óptico Genius de 1000 dpi son 3.20 euros, con sensor, botones, carcasa, cable USB... ¡e incluso ruedecita de scroll!

Solo recordemos que el Amiga tiene una resolución típica de 320x256 en los juegos. Ahí lo dejo.

Avatar de Usuario
tognin
Mensajes: 275
Registrado: 18 May 2011 10:01
Ubicación: Villa Pingüino
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: Por fin!!! ratones opticos en el Amiga!

Mensajepor tognin » 09 Feb 2017 15:49

Pero si ya existian adaptadores a PS2, con lo cual ya podias tener ratones opticos.
Yo alla por 2010 ya usaba un optico en mi A600.

slaudos
ImagenImagenImagenImagen

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 613
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 61 veces
Agradecimiento recibido: 59 veces

Re: Por fin!!! ratones opticos en el Amiga!

Mensajepor Nandove » 09 Feb 2017 16:43

Casi todos tenemos el adaptador a ps2... esto es un paso mas, es meter un optico dentro de la carcasa de un raton amiga y conectarlo sin intermediarios...

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1207
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 427 veces
Agradecimiento recibido: 229 veces

Re: Por fin!!! ratones opticos en el Amiga!

Mensajepor minter » 09 Feb 2017 16:57

Nandove escribió:Casi todos tenemos el adaptador a ps2... esto es un paso mas, es meter un optico dentro de la carcasa de un raton amiga y conectarlo sin intermediarios...


La verdad es que casi todos los que tenemos el ratón original de Amiga, el tanque, tenemos los cables petrificados. (En mi caso está petrificado + cortado + soldado y con termoretractil a lo chapucero)
Y un cable petrificado de 9 hilos es un poco tostón. Sueltas el ratón y se mueve solo. O el cable pesa una barbaridad y tropieza con todo...
Los PS2 tienen cables finos y más flexibles de 4 hilos.

Pero es que, con el cable del Amiga, te puedes columpiar, que no rompe!!! -grin

Por cierto... ya que el tema va de ratones de Amiga.

¿Alguien ha probado un ratón inalámbrico PS/2 con el adaptador PS/2-Amiga? Debería de funcionar, ¿no? Al menos los modelos antiguos que tenían una base PS/2 enorme.

¿Y un ratón USB con adaptador USB-PS/2 enchufado al conversor PS/2-Amiga?

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 613
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 61 veces
Agradecimiento recibido: 59 veces

Re: Por fin!!! ratones opticos en el Amiga!

Mensajepor Nandove » 09 Feb 2017 16:59

Yo probé conversores de usb a ps2 con el adaptador... y nope, pero por lo que he leído en los foros, es cosa de tener suerte.

timofonic
Mensajes: 49
Registrado: 18 Ene 2017 21:19
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: Por fin!!! ratones opticos en el Amiga!

Mensajepor timofonic » 09 Feb 2017 17:00

¿Para qué tanto rollo de adaptar ratones teniendo adaptadores?

Hazlo tú mismo:
- PS2M de Denis Sotchenko. Modificación del firmware con mejoras.
- USB to Quadrature Mouse Adapter: Para amiga, acorn y demás.

Comercial:
- Ryś MKII adapter por unos 30 euros más o menos. Soporta ratones por USB y PS/2 con adaptador, joysticks y gamepads.

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4005
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Agradecido : 46 veces
Agradecimiento recibido: 32 veces

Re: Por fin!!! ratones opticos en el Amiga!

Mensajepor DyLucke » 09 Feb 2017 20:10

Wo! El Rys MKII me acaba de dejar anonadado.
Es mejor que el adaptador PS2 de Paul Willingham... O eso me parece.

¿Alguien lo tiene y puede comentar su opinión?

En cuanto a la plaquita de marras para instalar en el ratón de Amiga...
Bueno, es caro, pero si uno de los componentes ya cuesta 25 eurazos, no es tan caro en sí mismo.
Evidentemente está mas orientado a aquellos usuarios que quieren MANTENER la estética del aparato conservando un ratón original.

No es una mala idea a fin de cuentas.
Quizá compre uno, pero me lo tengo que pensar mucho. En mi caso no es tan importante mantener la estética original, y los ratones originales de Amiga no los uso... Pero quién sabe.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
VooD
Mensajes: 841
Registrado: 11 Abr 2011 22:19
Ubicación: Málaga
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 16 veces

Re: Por fin!!! ratones opticos en el Amiga!

Mensajepor VooD » 09 Feb 2017 20:38

Pues yo el día que muera mi fiel Genius de bola y cable USB para mi PC creo que lloraré. Una vez me gasté 40 €urazos en un super-mega-chachi-ratón laser de últimisima tecnología y pfff...me duró 2 horas antes de descambiarlo jeje.

¿Por cierto... alguien comprende el timo de las DPI para los ratones ópticos?, porque hasta donde yo sé, lo único que hacen es aumentar o disminuir la sensibilidad del cursor. En el susodicho ratón láser, al ir cambiando de DPI lo único que conseguía es el mismo efecto que al cambiar la sensibilidad del ratón en el panel de control de Windows.

¿Timo para gamers cortitos?

Avatar de Usuario
VikTOS
Mensajes: 108
Registrado: 28 Jul 2016 08:27
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Por fin!!! ratones opticos en el Amiga!

Mensajepor VikTOS » 09 Feb 2017 21:01

En mi humilde opinión, me parece caro, algo que realmente no ofrece nada novedoso ni realmente necesario. Muchos de los "productos" que están saliendo alrededor del mundo "retro" es un puro sacadineros y se aprovechan de este momento.
No me parece barato comprar un ratón para el A1200 nuevo por algo cercano a los 25 euros, pero sinceramente, esto, para mi tiene poco o nada de interesante.
-j4tar1 -heart -coam1
-bRick

timofonic
Mensajes: 49
Registrado: 18 Ene 2017 21:19
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: Por fin!!! ratones opticos en el Amiga!

Mensajepor timofonic » 09 Feb 2017 22:38

Para cosas interesantes, la Vampire 1200 cuando salga...


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado