Disco duro de arranque no arranca!

edmar
Mensajes: 73
Registrado: 19 Abr 2016 13:10
Agradecido : 29 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Disco duro de arranque no arranca!

Mensajepor edmar » 10 Ene 2017 18:32

Último mensaje de la página anterior:

PREMIO A WEB8BITS! Después de una hora dejando el 1200 trabajar, vuelve a estar 100% funcional!

MUCHAS GRACIAS!

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 1063
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Ubicación: Vigo
Agradecido : 114 veces
Agradecimiento recibido: 91 veces
Contactar:

Re: Disco duro de arranque no arranca!

Mensajepor web8bits » 10 Ene 2017 19:10

edmar escribió:PREMIO A WEB8BITS! Después de una hora dejando el 1200 trabajar, vuelve a estar 100% funcional!

MUCHAS GRACIAS!


De nada :-), probablemente reseteaste o apagaste el Amiga antes de que acabase de acceder al disco duro, recuerda esperar siempre un minuto antes de apagar o resetear el Amiga y no te volverá a pasar.

Un saludo

Avatar de Usuario
fireb0y
Mensajes: 158
Registrado: 24 Oct 2016 00:00
Ubicación: Valencia, Spain
Agradecido : 37 veces
Agradecimiento recibido: 51 veces

Re: Disco duro de arranque no arranca!

Mensajepor fireb0y » 10 Ene 2017 19:14

Lo siguiente seria ponerte un sistema de ficheros que no tenga que validar TODA la particion si se corrompe, tipo PFS o SFS. Ademas, son mas rápidas y mejores en gestion de directorios con muchos archivos.

Hay tutoriales de como convertir tus particiones al formato SFS o PFS en muchos sitios, es simplemente hacer copia de los datos de cada particion, e irlas cambiando de formato desde el mismo HDToolbox de Amiga(primero, por supuesto, tendrás que tener instalado el sistema de ficheros)

Un saludo.
-coam1 500,600,2000,1200,CDTV,4000- -m3s3x 1,2,2+- -4mstr4d 6128,464- -cocbm1 64- -sp3zy +2A- -j4tar1 2600,STE520-Sega SMS,MD2,Saturn,DC-Nintendo NES,SNES,GC,WII-X68000 ACE-NEC SuperGraphx-Xbox 1.1,1.4,1.6,360-Sony Ps1,Ps2,Ps3,PsP.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 857
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 179 veces
Agradecimiento recibido: 575 veces

Re: Disco duro de arranque no arranca!

Mensajepor Estrayk » 11 Ene 2017 00:32

web8bits, esos microdrivers tienen alguna ventaja respecto a una CF ?
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・v1200・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・PowerMac 4400/7600/G3/G4・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 1063
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Ubicación: Vigo
Agradecido : 114 veces
Agradecimiento recibido: 91 veces
Contactar:

Re: Disco duro de arranque no arranca!

Mensajepor web8bits » 11 Ene 2017 11:09

Estrayk escribió:web8bits, esos microdrivers tienen alguna ventaja respecto a una CF ?


Yo los prefiero, no dejan de ser discos duros "de verdad" pero de 1" de tamaño, las tarjetas compact flash nunca fueron pensadas para trabajar como discos duros y a mi, personalmente, no me gustan para estos menesteres, no nos podemos olvidar que no son discos SSD (Solid State Disk), de estado sólido, como los que podemos tener en nuestros ordenadores modernos, son memorias flash.

Un saludo

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18846
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1934 veces
Agradecimiento recibido: 1659 veces

Re: Disco duro de arranque no arranca!

Mensajepor ron » 11 Ene 2017 15:59

Entonces era un microdrive ( microdisco ) , se , se lo que son y de hecho por la foto parecía una CF. No pasa nada.
Bueno, celebro que ya lo tengas funcionando y reparado.

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1206
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 339 veces
Agradecimiento recibido: 217 veces

Re: Disco duro de arranque no arranca!

Mensajepor Nandove » 11 Ene 2017 16:50

Eso era mitico en los Amiga, si le reseteabas cuando estaba accediendo a disco, se tiraba la hueva revalidando el disco/particion que estubiera leyendo.

Por eso es recomendable hacer 2 particiones una "pequeña" de 100Mb para el Workbench y el resto para juegos work o como le querais llamar.

No es lo mismo validar 4Gb que 10Mb

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3801
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1263 veces
Agradecimiento recibido: 1581 veces

Re: Disco duro de arranque no arranca!

Mensajepor kikems » 11 Ene 2017 17:27

web8bits escribió:
Estrayk escribió:web8bits, esos microdrivers tienen alguna ventaja respecto a una CF ?


Yo los prefiero, no dejan de ser discos duros "de verdad" pero de 1" de tamaño, las tarjetas compact flash nunca fueron pensadas para trabajar como discos duros y a mi, personalmente, no me gustan para estos menesteres, no nos podemos olvidar que no son discos SSD (Solid State Disk), de estado sólido, como los que podemos tener en nuestros ordenadores modernos, son memorias flash.

Un saludo


Por cierto David, un problema que me he encontrado con esos Discos es que no encuentro el jumper para indicar que es unidad 0 o 1, por ejemplo para ponerlo junto con un CDROM, en un 1200 no suele ser necesario pero si en un 4000 o 2000, por ejemplo.

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 1063
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Ubicación: Vigo
Agradecido : 114 veces
Agradecimiento recibido: 91 veces
Contactar:

Re: Disco duro de arranque no arranca!

Mensajepor web8bits » 11 Ene 2017 17:48

kikems escribió:
Por cierto David, un problema que me he encontrado con esos Discos es que no encuentro el jumper para indicar que es unidad 0 o 1, por ejemplo para ponerlo junto con un CDROM, en un 1200 no suele ser necesario pero si en un 4000 o 2000, por ejemplo.


Eso lo tienes que hacer en el adaptador IDE-CF, el disco propiamente dicho no lleva ningún jumper.

Un saludo

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 857
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 179 veces
Agradecimiento recibido: 575 veces

Re: Disco duro de arranque no arranca!

Mensajepor Estrayk » 11 Ene 2017 23:03

Nandove escribió:Eso era mitico en los Amiga, si le reseteabas cuando estaba accediendo a disco, se tiraba la hueva revalidando el disco/particion que estubiera leyendo.

Por eso es recomendable hacer 2 particiones una "pequeña" de 100Mb para el Workbench y el resto para juegos work o como le querais llamar.

No es lo mismo validar 4Gb que 10Mb


Bueno a ver, eso era cuando se usaba FFS. Me atrevería a decir que ahora todos usamos PFS o SFS con el Amiga. ¿no?
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・v1200・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・PowerMac 4400/7600/G3/G4・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1206
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 339 veces
Agradecimiento recibido: 217 veces

Re: Disco duro de arranque no arranca!

Mensajepor Nandove » 12 Ene 2017 10:09

Estrayk escribió:
Nandove escribió:Eso era mitico en los Amiga, si le reseteabas cuando estaba accediendo a disco, se tiraba la hueva revalidando el disco/particion que estubiera leyendo.

Por eso es recomendable hacer 2 particiones una "pequeña" de 100Mb para el Workbench y el resto para juegos work o como le querais llamar.

No es lo mismo validar 4Gb que 10Mb


Bueno a ver, eso era cuando se usaba FFS. Me atrevería a decir que ahora todos usamos PFS o SFS con el Amiga. ¿no?

Nope soy mucho del workbench Classic con algun añadido. Pero el sistema de archivos tiro de ffs -drinks

edmar
Mensajes: 73
Registrado: 19 Abr 2016 13:10
Agradecido : 29 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Disco duro de arranque no arranca!

Mensajepor edmar » 12 Ene 2017 10:16

Estrayk escribió:
Nandove escribió:Eso era mitico en los Amiga, si le reseteabas cuando estaba accediendo a disco, se tiraba la hueva revalidando el disco/particion que estubiera leyendo.

Por eso es recomendable hacer 2 particiones una "pequeña" de 100Mb para el Workbench y el resto para juegos work o como le querais llamar.

No es lo mismo validar 4Gb que 10Mb


Bueno a ver, eso era cuando se usaba FFS. Me atrevería a decir que ahora todos usamos PFS o SFS con el Amiga. ¿no?

Pues no estaría mal un apartado en Amiga Wave hablando de diferencias, ventajas e inconvenientes de cada formato y métodos para cambiarlos sin destruir la información. -grin

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 1063
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Ubicación: Vigo
Agradecido : 114 veces
Agradecimiento recibido: 91 veces
Contactar:

Re: Disco duro de arranque no arranca!

Mensajepor web8bits » 12 Ene 2017 10:38

Estrayk escribió:
Bueno a ver, eso era cuando se usaba FFS. Me atrevería a decir que ahora todos usamos PFS o SFS con el Amiga. ¿no?


Pues no, yo sigo tirando de FFS incluso en el disco del 4000 que es de 18GB, si es que yo soy clásico, clásico :-)

Un saludo

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 857
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 179 veces
Agradecimiento recibido: 575 veces

Re: Disco duro de arranque no arranca!

Mensajepor Estrayk » 13 Ene 2017 00:38

web8bits escribió:
Estrayk escribió:
Bueno a ver, eso era cuando se usaba FFS. Me atrevería a decir que ahora todos usamos PFS o SFS con el Amiga. ¿no?


Pues no, yo sigo tirando de FFS incluso en el disco del 4000 que es de 18GB, si es que yo soy clásico, clásico :-)

Un saludo


Pues ponte el OFS ahí arriesgando al límite!! -grin no, en serio. Poneros todos PFS, es mas rápido, soporta particiones grandes de mas de 4Gb, no invalida discos duros ni se corrompen las particiones y lo mas importante para mi: Le da igual que en una carpeta hayan 3 ficheros que 700. El DOPUS saca el listado automático. Igual si hay muchas carpetas, como por ejemplo en las compilaciones de WHDLOAD.
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・v1200・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・PowerMac 4400/7600/G3/G4・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado