MMU en 68030

Avatar de Usuario
migarroyo
Mensajes: 17
Registrado: 03 Nov 2018 14:29
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces

MMU en 68030

Mensajepor migarroyo » 26 Mar 2020 19:35

Hola de nuevo. Tengo una ACA 1233n y tengo dudas sobre si el 68030 a 40 Mhz que lleva tiene realmente MMU. Según el CheckMMU que me he bajado de Aminet me dice "You don't have a MMU" y eso me preocupa. ¿Puede ser que el procesador de mi aceleradora esté defectuoso o remarcado? Mi sistema tiene Workbench 3.1.4.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18670
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1788 veces
Agradecimiento recibido: 1535 veces

Re: MMU en 68030

Mensajepor ron » 26 Mar 2020 20:03

aca-1233n-40mhz-mmu.jpg
aca-1233n-40mhz-mmu.jpg (62.98 KiB) Visto 276 veces


Por lo que se, puede llevar un 68030 completo (que llleva MMU) o puede llevar un 68EC030 que me parece que no, a 40Mhz y con 128MB de memoria RAM. Lo que tiene es zócalo para el coprocesador matemático 68887, como no tengas una avería en el integrado MMU, raro raro. Mira a ver que pone el 030 de tu 1233n o sácale una foto casi mejor.

http://www.amigareport.com/ar226/mad_040nommu.html

Avatar de Usuario
migarroyo
Mensajes: 17
Registrado: 03 Nov 2018 14:29
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: MMU en 68030

Mensajepor migarroyo » 26 Mar 2020 20:34

Esta es la foto de la aceleradora.

Imagen
Adjuntos
WP_20200326_20_15_14_Pro.jpg
Esta es la foto de la aceleradora.
(2.08 MiB) No descargado aún

jjsaenz1969
Mensajes: 580
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 182 veces

Re: MMU en 68030

Mensajepor jjsaenz1969 » 26 Mar 2020 20:35

Te pongo una foto de la mía para que la uses de referencia:

Imagen

Es la versión con MMU.

jjsaenz1969
Mensajes: 580
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 182 veces

Re: MMU en 68030

Mensajepor jjsaenz1969 » 26 Mar 2020 20:38

Pues la tuya tiene MMU, imagino que tienes instalada la MMULib.

Avatar de Usuario
migarroyo
Mensajes: 17
Registrado: 03 Nov 2018 14:29
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: MMU en 68030

Mensajepor migarroyo » 26 Mar 2020 20:57

Creo que si, pero soy un ignorante. Hay que copiar la mmu.library en el directorio Libs. ¿Hay que hacer algo mas?

jjsaenz1969
Mensajes: 580
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 182 veces

Re: MMU en 68030

Mensajepor jjsaenz1969 » 26 Mar 2020 21:05

Lo mejor es descargar de Aminet el paquete completo MMULib.
También de la web de individualComputers deberías descargar la ACA1233nLIB.
E instalar todo, yo ahora tengo la ACA en el cajón pero si hace falta la pongo en marcha rápido.

Primero instala la MMULib y después la ACALib.
Al instalar la MMULib no selecciones que ejecute el MapRom en el inicio. Es sencillo debería funcionar sin problemas.

Avatar de Usuario
migarroyo
Mensajes: 17
Registrado: 03 Nov 2018 14:29
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: MMU en 68030

Mensajepor migarroyo » 26 Mar 2020 21:20

Gracias, de momento algo no marcha bien, tengo varias particiones en el HD. En la actual el SYSInfo me da 9.44. Si arranco en otra partición y lo ejecuto me da 9.62. pero el maldito comando CheckMMu me sigue diciendo que no tengo MMU en ambos. He toqueteado bastante y a lo mejor es por eso. Tendré que instalar todo de nuevo y a ver que pasa. De momento seguiré los pasos que me has indicado y a ver que tal. Muchas gracias y perdón por mi ignorancia. Tengo una mediator, una Radeon, SB Live! y red, en fin, que es difícil que todo funcione adecuadamente.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18670
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1788 veces
Agradecimiento recibido: 1535 veces

Re: MMU en 68030

Mensajepor ron » 26 Mar 2020 22:42

Tienes la CPU buena, como te dice jjsaenz igual tienes un cipote de libs en tus particiones.
Ya nos dirás

Avatar de Usuario
migarroyo
Mensajes: 17
Registrado: 03 Nov 2018 14:29
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: MMU en 68030

Mensajepor migarroyo » 27 Mar 2020 23:11

Como dice ron, soy consciente de que tengo un cacho de lío de librerías considerable, he instalado muchas cosas, además me gustaba mucho el look de Amikit 8 y he creado un engendro de sistema, que queda bonito y estable, pero es evidente que hay cosas que no funcionan bien. Tengo que empezar de nuevo. Ya he particionado otro disco duro para hacerlo. El caso es ponerme. Creo que este finde empezaré. Siguiendo las instrucciones de los que saben, que sois vosotros. Gracias, seré un poco pesado, porque controlo lo justo.

Avatar de Usuario
migarroyo
Mensajes: 17
Registrado: 03 Nov 2018 14:29
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: MMU en 68030

Mensajepor migarroyo » 27 Mar 2020 23:25

El caso es que la MMU parece estar, pero el checkmmu se empeña en decir que no.

Imagen
Adjuntos
WP_20200327_23_21_21_Pro.jpg
(1.87 MiB) No descargado aún

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 832
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 165 veces
Agradecimiento recibido: 549 veces

Re: MMU en 68030

Mensajepor Estrayk » 28 Mar 2020 15:19

Bajate el WhickAmiga de aquí: https://www.sintonen.fi/sw/WhichAmiga.lha y pon un pantallazo por favor.
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・v1200・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・PowerMac 4400/7600/G3/G4・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

Avatar de Usuario
migarroyo
Mensajes: 17
Registrado: 03 Nov 2018 14:29
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: MMU en 68030

Mensajepor migarroyo » 28 Mar 2020 15:26

Aquí lo pongo
Adjuntos
WP_20200328_15_23_14_Pro.jpg
(2.04 MiB) No descargado aún

Avatar de Usuario
migarroyo
Mensajes: 17
Registrado: 03 Nov 2018 14:29
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: MMU en 68030

Mensajepor migarroyo » 28 Mar 2020 15:47

Por si acaso se me pasa agradecer algún comentario, que sepáis que sois lo mejor que he encontrado en Amiga en toda la web. Y os aseguro que he buscado en cantidad, hasta he tenido que traducir del polaco y del checo con google para documentarme, sobre todo de mediator. Muchas gracias. Si agún día nos vemos en alguna party, tendreis todos unas rondas pagadas.


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado