Limpiar fugas de condensadores y baterías en placa A4000

Avatar de Usuario
frankrodiii
Mensajes: 337
Registrado: 26 May 2019 14:46
Agradecido : 179 veces
Agradecimiento recibido: 98 veces
Contactar:

Re: Limpiar fugas de condensadores y baterías en placas de ordenador

Mensajepor frankrodiii » 18 Ene 2020 00:41

Último mensaje de la página anterior:

Yo he usado alcohol 96 grados cuando estaba reparando mi macintosh y todo bien. El ipa supongo que es más puro que el 96.
frankrodriguez.net

-m4c SE/30
Nunca pierdas tu resource fork.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2994
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 3344 veces
Agradecimiento recibido: 1400 veces

Re: Limpiar fugas de condensadores y baterías en placas de ordenador

Mensajepor minter » 19 Ene 2020 19:26

jltursan escribió:Yo con el estaño putrefacto y mezclado con sales y oxidos diversos lo que hago es rasparlo un poco hasta llegar a una zona limpia


Pues... Rasca Rasca Rasca....

https://www.youtube.com/watch?v=Nhn_AqVcgpk&feature=youtu.be

Queda así por el momento
2020-01-19_0003_10X.jpg
2020-01-19_0003_10X.jpg (113.06 KiB) Visto 372 veces

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1573
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 418 veces
Agradecimiento recibido: 121 veces

Re: Limpiar fugas de condensadores y baterías en placas de ordenador

Mensajepor duca750 » 19 Ene 2020 19:40

minter escribió:
jltursan escribió:Yo con el estaño putrefacto y mezclado con sales y oxidos diversos lo que hago es rasparlo un poco hasta llegar a una zona limpia


Pues... Rasca Rasca Rasca....

https://www.youtube.com/watch?v=Nhn_AqVcgpk&feature=youtu.be

Queda así por el momento
2020-01-19_0003_10X.jpg

Madre mía, buen curro te estás dando. Cuando lo limpies después y pongas estaño nuevo tendrá otra pinta, pero se nota que poco a poco se va yendo. No se cómo vas quitando los restos, pero yo con un cepillo de dientes viejo me voy manejando muy bien.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2994
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 3344 veces
Agradecimiento recibido: 1400 veces

Re: Limpiar fugas de condensadores y baterías en placas de ordenador

Mensajepor minter » 19 Ene 2020 19:51

duca750 escribió:Madre mía, buen curro te estás dando. Cuando lo limpies después y pongas estaño nuevo tendrá otra pinta, pero se nota que poco a poco se va yendo. No se cómo vas quitando los restos, pero yo con un cepillo de dientes viejo me voy manejando muy bien.


Estoy rascando con una aguja de esas que nos ponen cuando compramos una camisa y aunque quitemos todas, siempre nos acabamos pinchando con alguna el día del estreno. -grin

Esa aguja la tengo encintada en una punta del polímetro... y con eso voy rascando poco a poco con control No quiero meter la lija de primeras.

Luego, pasaré el IPA (Isopropílico) cuando llegue(que lo acabo de comprar) Luego una estañada nueva. Y laca de uñas del chino de color verde.

Esto lo acabo de rascar hace un momento:
2020-01-19_0004_10X.jpg
2020-01-19_0004_10X.jpg (108.59 KiB) Visto 361 veces


2020-01-19_0005_10X.jpg
2020-01-19_0005_10X.jpg (130.73 KiB) Visto 361 veces


2020-01-19_0006_10X.jpg
2020-01-19_0006_10X.jpg (106.45 KiB) Visto 361 veces

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 1209
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 223 veces
Agradecimiento recibido: 260 veces

Re: Limpiar fugas de condensadores y baterías en placas de ordenador

Mensajepor Hodor » 19 Ene 2020 20:15

El cambio en estas últimas fotos ya parece bastante significativo. Desde luego todavía queda mucho trabajo por delante, pero al menos estás consiguiendo buenos avances que visto el estado inicial no es precisamente poco.

¡Ánimo! -thumbup

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2994
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 3344 veces
Agradecimiento recibido: 1400 veces

Re: Limpiar fugas de condensadores y baterías en placa A4000

Mensajepor minter » 12 May 2020 19:19

Pongo un video de como he tenido que retirar un circuito integrado de la placa del amiga. Así como unas fotos del proceso de restauración de la placa.

00.-Audio Sin soltar.JPG
00.-Audio Sin soltar.JPG (212 KiB) Visto 195 veces


El estaño estaba tan deteriorado, que no se derretía, así que tuve que "picar" con una aguja para que despegara el circuito integrado.

Disfrutar del video e ir corriendo a vuestros equipos a retirar la pila original si aún está dentro. -grin

https://youtu.be/rXVvEzsfopM

Y así quedó la zona del audio

01.-Audio Deteriorado.JPG
01.-Audio Deteriorado.JPG (276.88 KiB) Visto 195 veces


Por otro lado de la placa, después de haber retirado los componentes de la zona RTC, el percal era este:

Imagen

Entonces me puse a lijar con el Kit de lima de uñas que había mangado en un hotel... y esto es parte del resultado:

01.-RTC Lijado.JPG
01.-RTC Lijado.JPG (228.77 KiB) Visto 195 veces


01.-Lijado Memorias.JPG
01.-Lijado Memorias.JPG (183.72 KiB) Visto 195 veces


Luego procedí a realizar un estañado y pintado de las pistas... y quedó así de pichi.

02.-Estañado.JPG
02.-Estañado.JPG (238.42 KiB) Visto 195 veces


Realicé una comprobación de continuidad en las pistas y me encontré únicamente una que literalmente desapareció. La que está pegada a la bateria. Ya le haré mas tarde un puente.

Entonces tocó el poner nuevamente los componentes en su sitio. Por culpa de las cuarentenas y reclusiones, no he comprado componentes. He limpiado los que había antes y vuelto a resoldar.
También aproveché para colocar los condensadores y dejar la placa lista.
Dejo las fotos de como quedo todo el montaje después de soldar todo.

03.-Circuito RTC Reparado.JPG
03.-Circuito RTC Reparado.JPG (230.84 KiB) Visto 195 veces


04.-Audio Reparado.JPG
04.-Audio Reparado.JPG (223.43 KiB) Visto 195 veces


Y este es el resultado.

Pero... ¿Funciona? Os preguntaréis... pues no lo se!!!

Porque me falta reparar la fuente de alimentación en este post. Así que... hasta que no esté esto reparado, no sabré si la reparación ha sido satisfactoria.

Gracias por leer!! -drinks

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 1209
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 223 veces
Agradecimiento recibido: 260 veces

Re: Limpiar fugas de condensadores y baterías en placa A4000

Mensajepor Hodor » 13 May 2020 15:41

Vaya paciencia que tienes. Desde luego te has ganado con creces que ese Amiga funcione, te lo mereces aunque sólo sea por el tiempo que has invertido en él.

-drinks


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado