Apollo 1240/1260 Black Screen

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 787
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 160 veces
Agradecimiento recibido: 518 veces

Re: Apollo 1240/1260 Black Screen

Mensajepor Estrayk » 01 Oct 2019 15:37

Último mensaje de la página anterior:

Pues ahora molaría probarla a 75Mhz.
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・Mac 4400・PowerMac G4 MDD・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

casioboy
Mensajes: 13
Registrado: 13 Nov 2017 11:46
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Apollo 1240/1260 Black Screen

Mensajepor casioboy » 01 Oct 2019 22:57

De 75 no tengo ninguno pero tengo el original, de 80, que está pidiendo a gritos un prueba ;)

El finde le meto mano!

Gracias!

casioboy
Mensajes: 13
Registrado: 13 Nov 2017 11:46
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Apollo 1240/1260 Black Screen

Mensajepor casioboy » 11 Oct 2019 10:00

He estado probando los cristales que tenía por casa y he dado con el problema principal, la Fuente.

Si alguno está en una situación parecida, antes de realizar ningún cambio, es importante tener una buena F.A. A mi me despistó, porque cambié de entrada la Original por una ATX, con mayor potencia pero al ser de estas genéricas, no debe tener bien estabilizada alguna de las salidas y sospecho que ese ha sido el problema desde el principio. Me dí cuenta porque al cambiar los cristales, no funcionaba con ninguno y además con el de 60, que funcionaba cuando me la devolvieron de la reparación, tenía que tener otra línea de alimentación por el puerto de la disquetera, lo que permitía arrancar el equipo pero provocaba cuelgues y reseteos cada cierto tiempo.

Finalmente, he sustituido la ATX por una meanwell RT-50B y todo funciona como la seda, también con el oscillador de 80Mhz!

Saludos y gracias!

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4440
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 100 veces
Agradecimiento recibido: 101 veces

Re: Apollo 1240/1260 Black Screen

Mensajepor DyLucke » 11 Oct 2019 23:02

En su día tuve una Apollo 1240 33 que funcionaba estupendamente.
Se me ocurrió la idea de enviársela a Statchu para que me la modificara y bueno...
No voy a decir nada en contra de él, de hecho mi impresión es que trabaja bien, es bastante comunicativo y receptivo a problemas, pero tuve una mala suerte del copón.

La dichosa aceleradora no volvió a arrancar.
Ni a 80, ni cambiando el cristal a 75 o 66mhz.

Cuando me desesperé y ya lo había cosido a correos al pobre hombre para asesoramiento técnico, me dijo, envíamela que la voy a mirar a ver que le pasa.

Me envió un vídeo y funcionaba perfectamente. NUNCA supe que pasaba, pero no funcionaba en ninguno de mis dos A1200, ni con fuente de A500, ni con fuente ATX modificada. Un auténtico misterio. Se la vendí a un griego el cual confirmó que funcionaba bien.

No tengo ni idea de que era lo que le pasaba con mis equipos, pero ciertamente no parecía un problema específicamente de la aceleradora.

P.D. Celebro que hayas encontrado el origen del problema. En mi caso no funcionó.
"I'm playing games.
You've nowhere to run,
I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 787
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 160 veces
Agradecimiento recibido: 518 veces

Re: Apollo 1240/1260 Black Screen

Mensajepor Estrayk » 12 Oct 2019 02:19

Yo tuve una Apollo 1240 que vendí también porque 1 de cada 10 veces no me arrancaba, ahora veo que pudo ser la fuente. La vendí eBay y el tío me dijo que le funcionaba perfectamente. ¿Quizá las Apollo sean mas pijas con las fuentes que las blizzards?
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・Mac 4400・PowerMac G4 MDD・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4440
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 100 veces
Agradecimiento recibido: 101 veces

Re: Apollo 1240/1260 Black Screen

Mensajepor DyLucke » 13 Oct 2019 10:15

No sé, quizá requieran por arquitectura mas amperios en la línea de 5V.
No obstante, yo probé con una fuente PC y no me dió resultado.

No he vuelto a querer una Apollo.
En cualquier caso, sí que preferiría una Apollo 030 a la Blizzard 030 que tengo.
Son pelín mas rápidas, y aunque están limitadas a 32mb de RAM (no necesitas mas en un 030), sería por cuestiones nostálgicas mas que otra cosa, es la aceleradora que tuve en su día antes de deshacerme del A1200
"I'm playing games.
You've nowhere to run,
I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

casioboy
Mensajes: 13
Registrado: 13 Nov 2017 11:46
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Apollo 1240/1260 Black Screen

Mensajepor casioboy » 15 Oct 2019 11:15

DyLucke escribió:No sé, quizá requieran por arquitectura mas amperios en la línea de 5V.
No obstante, yo probé con una fuente PC y no me dió resultado.


Por eso puse el post anterior, con una fuente ATX de PC, no me funcionó a mí tampoco. En principio tienen un montón de Watts pero creo que no deben ser tan estables como las meanwell. De entrada, la meanwell ofrece solo 4 amperios en la línia de 5v, es una fuente de 50W pero debe ser mucho mas estable que una de 500W ATX común. Supongo que con una ATX corsair de 200 pavos también debe funcionar correctamente pero estas meanwell, cuestan 20EUR y son una maravilla.

Saludos!


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado