Membrana Commodore Amiga A500

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1400
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 333 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Membrana Commodore Amiga A500

Mensajepor duca750 » 25 Ago 2019 13:20

Buenos días, alguien sabe donde conseguir o vendería una membrana para un A500 que con mucho trabajo he conseguido reparar? Me encantaría ya que he llegado aquí que funcionase el teclado y dejarlo al 100%. Gracias.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 1055
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 150 veces
Agradecimiento recibido: 185 veces

Re: Membrana Commodore Amiga A500

Mensajepor Hodor » 25 Ago 2019 16:02

Aquí la venden: https://amigastore.eu/es/682-membrana-d ... 200.html#/

Aunque barata no sale precisamente, 38 euros puesta en casa.

EDITO: También la venden en Retrocables, pero igual o más cara: http://retrocables.es/tienda/index.php? ... &id_lang=4

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1400
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 333 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Membrana Commodore Amiga A500

Mensajepor duca750 » 25 Ago 2019 18:15

Hodor escribió:Aquí la venden: https://amigastore.eu/es/682-membrana-d ... 200.html#/

Aunque barata no sale precisamente, 38 euros puesta en casa.

EDITO: También la venden en Retrocables, pero igual o más cara: http://retrocables.es/tienda/index.php? ... &id_lang=4



Muchas gracias. La he visto también por eBay por 35€ puesta en casa. No sé qué haré ya que el ordenador estéticamente está fatal, al igual lo guardo para repuestos y a correr.

Muy amable compañero.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 1055
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 150 veces
Agradecimiento recibido: 185 veces

Re: Membrana Commodore Amiga A500

Mensajepor Hodor » 25 Ago 2019 19:21

Por curiosidad, ¿la membrana original se encuentra en muy mal estado?

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1400
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 333 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Membrana Commodore Amiga A500

Mensajepor duca750 » 26 Ago 2019 01:29

Hodor escribió:Por curiosidad, ¿la membrana original se encuentra en muy mal estado?

Verás compañero, he aplicado tinta conductora BARE, son unas 10 pistas como negras, afectan lógicamente a muchas teclas, las he raspado un poco y las he unido con tinta, el problema es que hay 3 que el tramo es largo y habrá seguramente demasiada pérdida... Tengo también tinta conductora de LOCTITE para reparar lunas, pero no me convence mucho el resultado tras una prueba que hice y eso que supuestamente es mejor, pero la veo como "muy aguada".

Mañana que estará bien seco pruebo a ver qué tal y comento, no sé si me recomiendas otra cosa para la reparación.

P. D. Los C64 los tengo aparcados. A ver si le doy solución ya o carpetazo a este amiga.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1400
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 333 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Membrana Commodore Amiga A500

Mensajepor duca750 » 26 Ago 2019 16:43

Hodor escribió:Por curiosidad, ¿la membrana original se encuentra en muy mal estado?

Está claro que lo mío no es el mundo Commodore, nada, tinta seca pero no hay continuidad, no fue barata pero nada... Con la de LOCTITE no me atrevo, la veo demasiado líquida y las pistas son muy finas.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 1055
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 150 veces
Agradecimiento recibido: 185 veces

Re: Membrana Commodore Amiga A500

Mensajepor Hodor » 26 Ago 2019 19:56

duca750 escribió:
Hodor escribió:Por curiosidad, ¿la membrana original se encuentra en muy mal estado?

Está claro que lo mío no es el mundo Commodore, nada, tinta seca pero no hay continuidad, no fue barata pero nada... Con la de LOCTITE no me atrevo, la veo demasiado líquida y las pistas son muy finas.


Pues salvo que algún compañero te aporte otra solución, yo no invertiría más tiempo ni dinero en ese Amiga. Las membranas, desgraciadamente, salen caras. De hecho casi merece más la pena buscar otro teclado completo y funcional que gastarse los cuartos ahí.

Un saludo.


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado