Mis problemas y soluciones con los Amiga

Avatar de Usuario
Fidelware
Mensajes: 130
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Ubicación: Castellon
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Mis problemas y soluciones con los Amiga

Mensajepor Fidelware » 26 Jul 2019 23:35

Bueno, como llevo una mala racha con mis ultimas adquisiciones de Amiga , abro este hilo, con los problemas surgidos y las soluciones conforme las vaya encontrando para que nos sirva de experiencia.
AMIGA 500 REV 6A
Una joyita, me llego precintado pero la disquetera no funcionaba, con mucho dolor e ilusión le quite los precintos y la abrí, le cambio el floppy por otro y seguía sin funcionar, quito e intercambio las CIA y desmoto y vuelvo a montar el PAULA, no sin antes limpiar zócalos y chips con spray CRC.
El A500 sigue igual, pero esta vez se me ocurre probar una GOTEK y voila!, el amiga arranca todo lo que le pongo.
En resumen, con GOTEK funcion y con floppys, no. Si encuentro o alguien sabe donde radica el,problema lo pondre,os aqui.

AMIGA 600

Otra bonita maquina, pero al quitar el cable ide se llevo 4 pines del zocalo, aqui estoy pendiente de que me llegue el ide nuevo e intentar soldatlo.

AMIGA 1200 rev 1.D4

Muy maja tambien, pero resulta que tampoco le funciona la disquetera. En este caso le monto la GOTEK y aunque parece que funciona pues el oled muestra informacion, el amiga se queda esperando rl disquete despues de esperar un rato a que aparezca.

A ver si lo podemos solucionar y si no se los enviare a amigastore
Awesome since 1982

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 1036
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 141 veces
Agradecimiento recibido: 172 veces

Re: Mis problemas y soluciones con los Amiga

Mensajepor Hodor » 26 Jul 2019 23:44

Fidelware escribió:Bueno, como llevo una mala racha con mis ultimas adquisiciones de Amiga , abro este hilo, con los problemas surgidos y las soluciones conforme las vaya encontrando para que nos sirva de experiencia.
AMIGA 500 REV 6A
Una joyita, me llego precintado pero la disquetera no funcionaba, con mucho dolor e ilusión le quite los precintos y la abrí, le cambio el floppy por otro y seguía sin funcionar, quito e intercambio las CIA y desmoto y vuelvo a montar el PAULA, no sin antes limpiar zócalos y chips con spray CRC.
El A500 sigue igual, pero esta vez se me ocurre probar una GOTEK y voila!, el amiga arranca todo lo que le pongo.
En resumen, con GOTEK funcion y con floppys, no. Si encuentro o alguien sabe donde radica el,problema lo pondre,os aqui.

[...]


Se me ocurre que la disquetera real utiliza la linea de + 12V para mover el motor mientras que la gotek, no. Quizás sería buena idea que revisaras ese voltaje en el conector de la placa base para ver si es correcto.

Un saludo.

jjsaenz1969
Mensajes: 490
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 134 veces
Agradecimiento recibido: 143 veces

Re: Mis problemas y soluciones con los Amiga

Mensajepor jjsaenz1969 » 27 Jul 2019 07:54

Las disqueteras que no funcionan en el A500 y 1200 lo hacen en el pequeño 600.
Lo digo para descartar un mal funcionamiento de las mismas.
Si funcionan bien y viendo lo que me has hecho al 500 yo apostaría a algún problema en la fuente de alimentación.

marcos64
Mensajes: 205
Registrado: 08 Nov 2018 10:31
Agradecido : 29 veces
Agradecimiento recibido: 50 veces

Re: Mis problemas y soluciones con los Amiga

Mensajepor marcos64 » 27 Jul 2019 10:45

Estas seguro de que la disquetera nueva es realmente para un A500? Porque hay problemas de incompatibilidad entre diferentes disqueteras y modelos de Amiga.

Tambien asegurate que este configurada como DF0:
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Avatar de Usuario
Fidelware
Mensajes: 130
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Ubicación: Castellon
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Mis problemas y soluciones con los Amiga

Mensajepor Fidelware » 27 Jul 2019 14:01

Hodor escribió:
Fidelware escribió:Bueno, como llevo una mala racha con mis ultimas adquisiciones de Amiga , abro este hilo, con los problemas surgidos y las soluciones conforme las vaya encontrando para que nos sirva de experiencia.
AMIGA 500 REV 6A
Una joyita, me llego precintado pero la disquetera no funcionaba, con mucho dolor e ilusión le quite los precintos y la abrí, le cambio el floppy por otro y seguía sin funcionar, quito e intercambio las CIA y desmoto y vuelvo a montar el PAULA, no sin antes limpiar zócalos y chips con spray CRC.
El A500 sigue igual, pero esta vez se me ocurre probar una GOTEK y voila!, el amiga arranca todo lo que le pongo.
En resumen, con GOTEK funcion y con floppys, no. Si encuentro o alguien sabe donde radica el,problema lo pondre,os aqui.

[...]


Se me ocurre que la disquetera real utiliza la linea de + 12V para mover el motor mientras que la gotek, no. Quizás sería buena idea que revisaras ese voltaje en el conector de la placa base para ver si es correcto.

Un saludo.

Comprobado y la tension es correcta
Awesome since 1982

Avatar de Usuario
Fidelware
Mensajes: 130
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Ubicación: Castellon
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Mis problemas y soluciones con los Amiga

Mensajepor Fidelware » 27 Jul 2019 14:02

jjsaenz1969 escribió:Las disqueteras que no funcionan en el A500 y 1200 lo hacen en el pequeño 600.
Lo digo para descartar un mal funcionamiento de las mismas.
Si funcionan bien y viendo lo que me has hecho al 500 yo apostaría a algún problema en la fuente de alimentación.

He cambiado la fuente y sigue igual, eso si, he vuelto a cambiar las CIA y ahora tira a arrancar de la disquetera , lee un poco y vuelve otra vez a intentar arrancar , como un bucle
Awesome since 1982

Avatar de Usuario
Fidelware
Mensajes: 130
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Ubicación: Castellon
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Mis problemas y soluciones con los Amiga

Mensajepor Fidelware » 27 Jul 2019 14:03

marcos64 escribió:Estas seguro de que la disquetera nueva es realmente para un A500? Porque hay problemas de incompatibilidad entre diferentes disqueteras y modelos de Amiga.

Tambien asegurate que este configurada como DF0:

He probado la disquetera en un a600 y funciona
Awesome since 1982

marcos64
Mensajes: 205
Registrado: 08 Nov 2018 10:31
Agradecido : 29 veces
Agradecimiento recibido: 50 veces

Re: Mis problemas y soluciones con los Amiga

Mensajepor marcos64 » 28 Jul 2019 09:12

Fidelware escribió:
marcos64 escribió:Estas seguro de que la disquetera nueva es realmente para un A500? Porque hay problemas de incompatibilidad entre diferentes disqueteras y modelos de Amiga.

Tambien asegurate que este configurada como DF0:

He probado la disquetera en un a600 y funciona


Pues ahi tienes el problema. NO son compatibles las disqueteras del A500 y A600. A mi me paso exactamente lo mismo en los 90, compre una disquetera que funcionaba en un A1200 (y que el vendedor me aseguro que funcionaria en el A500) pero no funcionaba en el A500. Despues compre otra para A500 y todo perfecto hasta que hace unos años me pase a la Gotek.

De todas formas, espera a que alguien lo confirme, mi memoria a veces no es fiable y hace mucho que no cachareo con disqueteras de Amiga.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

jjsaenz1969
Mensajes: 490
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 134 veces
Agradecimiento recibido: 143 veces

Re: Mis problemas y soluciones con los Amiga

Mensajepor jjsaenz1969 » 28 Jul 2019 09:38

Las únicas disqueteras de A1200 no compatibles son las de los últimos que salieron al mercado por parte de Amiga technologies.
Esas disqueteras funcionan sin la señal de RDY.
Hay una web que explica como modificar la placa para que llegue esa señal. Es una tontería, simplemente cambiar un puente que lleva en el lado de pistas.

jjsaenz1969
Mensajes: 490
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 134 veces
Agradecimiento recibido: 143 veces

Re: Mis problemas y soluciones con los Amiga

Mensajepor jjsaenz1969 » 28 Jul 2019 09:43

Por cierto, exceptuando estás de los A1200 de Amiga technologies, todas las disqueteras de los demás modelos de Amiga son intercambiables. Incluso las de los modelos en caja grande, las DF0: lógicamente.

Avatar de Usuario
Fidelware
Mensajes: 130
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Ubicación: Castellon
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Mis problemas y soluciones con los Amiga

Mensajepor Fidelware » 28 Jul 2019 16:03

Pues en este a1200 no funciona ni la gotek
Awesome since 1982

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 471
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 40 veces
Agradecimiento recibido: 162 veces

Re: Mis problemas y soluciones con los Amiga

Mensajepor TitoxUnix » 28 Jul 2019 17:59

Diría que en la Gotek hay que montar el cable plano al revés que en la unidad original, como pasa en los Atari.

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 1036
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 141 veces
Agradecimiento recibido: 172 veces

Re: Mis problemas y soluciones con los Amiga

Mensajepor Hodor » 28 Jul 2019 18:12

TitoxUnix escribió:Diría que en la Gotek hay que montar el cable plano al revés que en la unidad original, como pasa en los Atari.


No tiene pérdida porque viene marcado el pin 1 en el PCB. Conectas el cable con su lado rojo orientado hacia ese pin y listo.

Un saludo.

Avatar de Usuario
Fidelware
Mensajes: 130
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Ubicación: Castellon
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Mis problemas y soluciones con los Amiga

Mensajepor Fidelware » 29 Jul 2019 13:10

Alguien podría orientarme de que puede costar El precio cambiar las CIA A una amiga 1200?
Awesome since 1982

jjsaenz1969
Mensajes: 490
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 134 veces
Agradecimiento recibido: 143 veces

Re: Mis problemas y soluciones con los Amiga

Mensajepor jjsaenz1969 » 29 Jul 2019 15:42

Lo mejor es que preguntes a Amigastore.


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado