Tengo un A600 y dudas

Avatar de Usuario
Fidelware
Mensajes: 130
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Ubicación: Castellon
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Tengo un A600 y dudas

Mensajepor Fidelware » 05 Jul 2019 08:12

He conseguido un A600, con rom 2, y sin gastar mucho, he pensado en mejorarla un poco y os consulto lo que he pensado para que me asesoreis.
- instalar la rom 3.1.4 y su amigaos
- la expansion de chip ram A604n
- Furia 33Mhz + FPU
Y yo creo que nada mas
Alguna sugerencia?
Tarjetas mas baratas?
Awesome since 1982

jjsaenz1969
Mensajes: 514
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 146 veces
Agradecimiento recibido: 152 veces

Re: Tengo un A600 y dudas

Mensajepor jjsaenz1969 » 05 Jul 2019 15:33

A lo que ya piensas poner yo añadiría una cosa más. Esta sería la Indivision ECS, que han salido nuevas no hace mucho y se puede comprar en la web de Individual Computers.
Por lo demás yo no le pondría la Rom 3.1.4, yo le pondría un selector de Rom con una 1.3 y la 3.1. Yo el selector que tengo lo compré en AmiBay, era nuevo y estuve más de un año de espera.

jltursan
Mensajes: 2613
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 184 veces
Agradecimiento recibido: 511 veces

Re: Tengo un A600 y dudas

Mensajepor jltursan » 05 Jul 2019 21:22

La Furia es una aceleradora/expansión excelente, la Indivision también pero poco a poco la cosa se pone por las nubes...

Yo añadiría por cuatro perras el adaptador PCMCIA/CF, más que comodísimo, imprescindible cuando quieras intercambiar software con el PC.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3420
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 999 veces
Agradecimiento recibido: 1368 veces

Re: Tengo un A600 y dudas

Mensajepor kikems » 05 Jul 2019 21:43

Si sigues poniendo, terminas primero con una vampire.

Avatar de Usuario
Fidelware
Mensajes: 130
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Ubicación: Castellon
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Tengo un A600 y dudas

Mensajepor Fidelware » 05 Jul 2019 21:44

jltursan escribió:La Furia es una aceleradora/expansión excelente, la Indivision también pero poco a poco la cosa se pone por las nubes...

Yo añadiría por cuatro perras el adaptador PCMCIA/CF, más que comodísimo, imprescindible cuando quieras intercambiar software con el PC.

Si, que no lo he dicho, me venia con una CF interna y una pcmcia y Cf externa, pero he ido a probar juegos y me dicen que no tengo bastante memoria
Awesome since 1982

Avatar de Usuario
Fidelware
Mensajes: 130
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Ubicación: Castellon
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Tengo un A600 y dudas

Mensajepor Fidelware » 05 Jul 2019 21:45

kikems escribió:Si sigues poniendo, terminas primero con una vampire.

Eso estaba pensando, o dejarla como esta y pilla otro a1200
Awesome since 1982

jjsaenz1969
Mensajes: 514
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 146 veces
Agradecimiento recibido: 152 veces

Re: Tengo un A600 y dudas

Mensajepor jjsaenz1969 » 06 Jul 2019 07:27

kikems escribió:Si sigues poniendo, terminas primero con una vampire.

El problema de la Vampire sigue siendo el de siempre. Te apuntas y pueden pasar meses esperando a que te llamen.

jltursan
Mensajes: 2613
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 184 veces
Agradecimiento recibido: 511 veces

Re: Tengo un A600 y dudas

Mensajepor jltursan » 06 Jul 2019 09:05

Fidelware escribió:
jltursan escribió:La Furia es una aceleradora/expansión excelente, la Indivision también pero poco a poco la cosa se pone por las nubes...

Yo añadiría por cuatro perras el adaptador PCMCIA/CF, más que comodísimo, imprescindible cuando quieras intercambiar software con el PC.

Si, que no lo he dicho, me venia con una CF interna y una pcmcia y Cf externa, pero he ido a probar juegos y me dicen que no tengo bastante memoria


Pues entonces tal como dices, la expansión chip y la Furia. Es lo que le tengo montado al mío y va que se las pela.

Avatar de Usuario
Fidelware
Mensajes: 130
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Ubicación: Castellon
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Tengo un A600 y dudas

Mensajepor Fidelware » 06 Jul 2019 22:32

Pues ahora tengo dudas. Si gastarme 150€ y tener un buen A600 o invertir 150 mas y conseguir un pepino ?¿?¿
Awesome since 1982

jjsaenz1969
Mensajes: 514
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 146 veces
Agradecimiento recibido: 152 veces

Re: Tengo un A600 y dudas

Mensajepor jjsaenz1969 » 06 Jul 2019 23:18

Yo te aconsejaría ir a por el pepino, pero como comentaba un poco más arriba, ya te puedes ir armando de paciencia.

Para apuntarte a la lista puedes hacerlo en este sítio:

Lista oficial

Pero no tengo ni idea si se están fabricando o no, todo el team Apollo está con la Vampire V4 Y Majsta que es quién se encarga de la Vampire 600 está ahora a tope con la Vampire 1200.
AmigaStore vendió algunas hace tiempo igual ellos te pueden dar más información.

jltursan
Mensajes: 2613
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 184 veces
Agradecimiento recibido: 511 veces

Re: Tengo un A600 y dudas

Mensajepor jltursan » 07 Jul 2019 10:05

Fidelware escribió:Pues ahora tengo dudas. Si gastarme 150€ y tener un buen A600 o invertir 150 mas y conseguir un pepino ?¿?¿


Mas vale buen A600 en mano que pepino volando -rofl

Avatar de Usuario
Fidelware
Mensajes: 130
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Ubicación: Castellon
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Tengo un A600 y dudas

Mensajepor Fidelware » 22 Jul 2019 23:08

Ya tengo mi furia instalada y la a604, y funciona a la primera, peeeroooo, me ha pasado algo increible, al quitar la cinta ide de la placa para hacer unos cambios, se han venido detras 5 pines del conector.
La unica forma de arreglarlo va a ser desoldarlo y cambiarlo?
Awesome since 1982

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3420
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 999 veces
Agradecimiento recibido: 1368 veces

Re: Tengo un A600 y dudas

Mensajepor kikems » 22 Jul 2019 23:34

Fidelware escribió:Ya tengo mi furia instalada y la a604, y funciona a la primera, peeeroooo, me ha pasado algo increible, al quitar la cinta ide de la placa para hacer unos cambios, se han venido detras 5 pines del conector.
La unica forma de arreglarlo va a ser desoldarlo y cambiarlo?


Me temo que si, eso mismo me pasó a mí con los pines de la placa del A4000, desconecté el cable IDE para reordenarlo un poco y arranqué 4 o 5 pines del tirón.

jjsaenz1969
Mensajes: 514
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 146 veces
Agradecimiento recibido: 152 veces

Re: Tengo un A600 y dudas

Mensajepor jjsaenz1969 » 23 Jul 2019 17:06

Si pasa eso es que las soldaduras no estaban bien, por lo que se puede considerar como un chivato de un futuro mal funcionamiento.
Con la ayuda del estañador se pueden colocar otra vez los pines en su sitio, pero lo suyo es poner una tira nueva.
Al ser IDE de 44 pines la distancia entre pines no es la de 2,5mm por lo que tiene que ser una tira específica para ello.
Si tienes dificultad en encontrarla yo tengo algunas en mi cajón desastre.

Avatar de Usuario
Fidelware
Mensajes: 130
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Ubicación: Castellon
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Tengo un A600 y dudas

Mensajepor Fidelware » 24 Jul 2019 07:42

jjsaenz1969 escribió:Si pasa eso es que las soldaduras no estaban bien, por lo que se puede considerar como un chivato de un futuro mal funcionamiento.
Con la ayuda del estañador se pueden colocar otra vez los pines en su sitio, pero lo suyo es poner una tira nueva.
Al ser IDE de 44 pines la distancia entre pines no es la de 2,5mm por lo que tiene que ser una tira específica para ello.
Si tienes dificultad en encontrarla yo tengo algunas en mi cajón desastre.

No , en este caso, se ha quedado una parte del pin en el zocalo y otra en la cinta.
Gracias por tu ofrecimiento, he comprado estos, por lo que tendre repuestos para regalar -grin
https://www.ebay.es/itm/10pcs-2mm-2-x-2 ... 2749.l2649
Awesome since 1982

jltursan
Mensajes: 2613
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 184 veces
Agradecimiento recibido: 511 veces

Re: Tengo un A600 y dudas

Mensajepor jltursan » 24 Jul 2019 17:03

Lo considero un problema común, me ha pasado tanto con el A600 como con el A1200. En el último, mi primera opción fue esa, desoldar el conector y reemplazar; me costó tanto que me dejó huella -banghead
Cuando me pasó con el A600 ya iba convencido de no repetir el invento, me ha funcionado mucho mejor el desoldar con un poco de maña los pines rotos y deslizar nuevos en su lugar. Dos veces he tenido que hacer reemplazos y en ambos casos, fenomenal.

En el A600 mucho ojo, si todavía están los condensadores originales, puede significar que la corrosión está empezando a ser importante. Coge lupa y mira el estado de todos los pines, probablemente empezarás a verlos sin brillo o incluso con parches verdes. Eso descontando que puede significar que la placa lleva ya tiempo sufriendo.


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado