[SOLUCIONADO] Problemas con A3000D

jltursan
Mensajes: 2586
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 179 veces
Agradecimiento recibido: 501 veces

Re: [SOLUCIONADO] Problemas con A3000D

Mensajepor jltursan » 01 Oct 2019 19:08

Último mensaje de la página anterior:

Me da algo de pánico pensar en desoldar ese socket jeje. Aunque como ya se puede considerar "roto", creo que podría partir el plástico por diversos puntos para poder ir retirandolo por partes, o incluso pin a pin.


Pues es un trabajo que merece la pena, si no se limpia por debajo, corrosión; si se dejan los pines del zócalo con verdín, corrosión. Vamos, que si se reemplaza por uno nuevo y de paso se limpia bien por los alrededores te quedas muy tranquilo.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3392
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 978 veces
Agradecimiento recibido: 1348 veces

Re: [SOLUCIONADO] Problemas con A3000D

Mensajepor kikems » 02 Oct 2019 12:12

Que bueno ver esas máquinas en marcha, de nuevo. En la siguiente Cachopo´s Party no te libras de llevar ese 3000D y que le demos un buen lametón. -thumbup

Avatar de Usuario
SLD-SNaKe
Mensajes: 46
Registrado: 22 Oct 2018 21:52
Agradecido : 59 veces
Agradecimiento recibido: 28 veces

Re: [SOLUCIONADO] Problemas con A3000D

Mensajepor SLD-SNaKe » 02 Oct 2019 16:08

kikems escribió:Que bueno ver esas máquinas en marcha, de nuevo. En la siguiente Cachopo´s Party no te libras de llevar ese 3000D y que le demos un buen lametón. -thumbup

jeje, sí, sí, eso también ha sido una de las primeras cosas que he pensado -grin . Para entonces, casi seguro que lo tendré más actualizado a los nuevos tiempos 8-)

PD: estoy mirando para cambiar el socket, por la pieza no hay problema, voy a tratar de conseguir alguna placa rota de otros equipos que tengan socket para probar a desoldar ahí primero. Seguiré informando :)
-cocbm1 -coam1 1200/3000/4000
-m3s3x 2+

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 406
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 19 veces
Agradecimiento recibido: 84 veces

Re: [SOLUCIONADO] Problemas con A3000D

Mensajepor Kyp » 03 Oct 2019 10:26

Yo también tuve que cambiar el zócalo del Denise y del Paula y me costó sudor y lágrimas. Al final los fui cortando y sacando los pines uno a uno. Con la estación de calor se derretía antes el plástico del zócalo que el estaño -banghead

Avatar de Usuario
SLD-SNaKe
Mensajes: 46
Registrado: 22 Oct 2018 21:52
Agradecido : 59 veces
Agradecimiento recibido: 28 veces

Re: [SOLUCIONADO] Problemas con A3000D

Mensajepor SLD-SNaKe » 13 Oct 2019 22:20

Bueno, tras haber cambiado únicamente el chip Paula, me decidí a cambiar el zócalo para dejar la zona saneada.
Para ello, he comprado unas tiras en una tienda local de componentes.
Coste del Chip Paula: unos 15€ con envío, eBay.
Coste de las dos tiras de conectores: 2€.

tiras.jpg
tiras.jpg (26 KiB) Visto 126 veces


Tras retirar, el zócalo, se aprecian algunas marcas verdes producidas por la batería (fila superior):

zocalo.jpg
zocalo.jpg (25.86 KiB) Visto 126 veces

zocalo2.jpg
zocalo2.jpg (25.5 KiB) Visto 126 veces


Eso sí, he subcontratado la tarea del cambio del zócalo :) Comentando el caso con un compañero de trabajo más experimentado, me dijo de llevarle la placa. Total, en unos 50minutos tenía soldado el nuevo zócalo y hecha una nueva limpieza con brocha y CRC en la zona.

Este ha sido el resultado:

final.jpg
(132.79 KiB) No descargado aún


Ahora toca disfrutar de él y actualizarlo poco a poco. (Continuará..? Claro! -grin )
-cocbm1 -coam1 1200/3000/4000
-m3s3x 2+


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado