Ya tengo mi primer AMIGA

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 1028
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Ubicación: Vigo
Agradecido : 108 veces
Agradecimiento recibido: 84 veces
Contactar:

Re: Ya tengo mi primer AMIGA

Mensajepor web8bits » 30 Ene 2019 10:02

Último mensaje de la página anterior:

Russocf escribió:
Muchísimas gracias. Según he leído El Kickstart 2.05 37.300 permite la instalación y autoarranque desde un disco duro IDE, pero la capacidad de los discos que admite es muy reducida (desde 40 a 210MB máximo). Si quiero usar un disco duro o tarjeta CF o SD como discos duros, necesitaría como mínimo el Kickstart 2.05 37.350. ¿esto es así ?

Y otra Pregunta de novato total, ahí va -rofl : mi amiga viene con workbench 2.05 y este kit de disco duro parece que viene con licencia 2.1... ¿alguna incompatibilidad?

-drinks -coam1


La ROM 37.300 permite discos de 4GB, sin problemas, probado por mi durante años, mi Amiga 600 tiene la KS 37.300 y llevo usando uno de esos microdrives durante años

El Workbench 2.04, 2.05 o 2.1 necesitan una ROM 2.x, da igual que sea 37.299, 37.300 o 37.350, cualquiera de esas ROMs permite usar el Workbench 2.1

Un saludo

Avatar de Usuario
Russocf
Mensajes: 43
Registrado: 20 Ene 2019 20:09
Ubicación: Cádiz
Agradecido : 23 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces
Contactar:

Re: Ya tengo mi primer AMIGA

Mensajepor Russocf » 30 Ene 2019 21:17

web8bits escribió:
Russocf escribió:
Muchísimas gracias. Según he leído El Kickstart 2.05 37.300 permite la instalación y autoarranque desde un disco duro IDE, pero la capacidad de los discos que admite es muy reducida (desde 40 a 210MB máximo). Si quiero usar un disco duro o tarjeta CF o SD como discos duros, necesitaría como mínimo el Kickstart 2.05 37.350. ¿esto es así ?

Y otra Pregunta de novato total, ahí va -rofl : mi amiga viene con workbench 2.05 y este kit de disco duro parece que viene con licencia 2.1... ¿alguna incompatibilidad?

-drinks -coam1


La ROM 37.300 permite discos de 4GB, sin problemas, probado por mi durante años, mi Amiga 600 tiene la KS 37.300 y llevo usando uno de esos microdrives durante años

El Workbench 2.04, 2.05 o 2.1 necesitan una ROM 2.x, da igual que sea 37.299, 37.300 o 37.350, cualquiera de esas ROMs permite usar el Workbench 2.1

Un saludo


Mil gracias! Pues ya está pedido a micomputer. Mañana me llega el amiga y cuando reciba el disco lo instalaré y a disfrutar jaja
-4mstr4d CPC 464 -coam1 600 -m4c Imac 27" - MacBook Pro 13" -sp3zy 128K +2A

Avatar de Usuario
Russocf
Mensajes: 43
Registrado: 20 Ene 2019 20:09
Ubicación: Cádiz
Agradecido : 23 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces
Contactar:

Re: Ya tengo mi primer AMIGA

Mensajepor Russocf » 05 Feb 2019 21:03

A espera que correos se digne a entregarme el microdrive (dos dias en reparto y viniendo solo de mañana cuando no estamos), os enseño mi primer Amiga, estoy como un niño en reyes!! -grin -grin

Imagen
Imagen

-coam1

Saludos!
-4mstr4d CPC 464 -coam1 600 -m4c Imac 27" - MacBook Pro 13" -sp3zy 128K +2A

Avatar de Usuario
Emerald Golvellius
Mensajes: 301
Registrado: 05 Ene 2017 22:49
Ubicación: Krynn
Agradecido : 224 veces
Agradecimiento recibido: 21 veces

Re: Ya tengo mi primer AMIGA

Mensajepor Emerald Golvellius » 05 Feb 2019 21:16

Que bien esta ese 600,que maquina mas chula,esta super blanco,es super compacto,muy chulo ese Amiga,el Mouse Tanque queda ahi dandole el toque retrofuturista.
Keep the Calm & E N D D E M O G A M I T A I N A

Avatar de Usuario
metsämies
Mensajes: 148
Registrado: 28 Nov 2015 13:05
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces

Re: Ya tengo mi primer AMIGA

Mensajepor metsämies » 05 Feb 2019 22:01

Amiga 600 es muy bonito pero es una pena que tengas el peor teclado que se puede tener.
Amiga ennen kaikkea!

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 2184
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 1659 veces
Agradecimiento recibido: 551 veces
Contactar:

Re: Ya tengo mi primer AMIGA

Mensajepor Chema » 05 Feb 2019 22:35

Dios, un AZERTY? No me había fijado...

Avatar de Usuario
Russocf
Mensajes: 43
Registrado: 20 Ene 2019 20:09
Ubicación: Cádiz
Agradecido : 23 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces
Contactar:

Re: Ya tengo mi primer AMIGA

Mensajepor Russocf » 05 Feb 2019 23:26

Tampoco me supone un gravísimo problema. -no
-4mstr4d CPC 464 -coam1 600 -m4c Imac 27" - MacBook Pro 13" -sp3zy 128K +2A

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2342
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2098 veces
Agradecimiento recibido: 926 veces

Re: Ya tengo mi primer AMIGA

Mensajepor minter » 06 Feb 2019 00:21

Prueba a escribir:
"Tu portero quiere tu perro por titiritero"

No puedes. -507

Avatar de Usuario
Russocf
Mensajes: 43
Registrado: 20 Ene 2019 20:09
Ubicación: Cádiz
Agradecido : 23 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces
Contactar:

Re: Ya tengo mi primer AMIGA

Mensajepor Russocf » 06 Feb 2019 03:45

minter escribió:Prueba a escribir:
"Tu portero quiere tu perro por titiritero"

No puedes. -507


¿Sabes qué pasa ? Que en el corte inglés solo tenían este modelo y no me han sabido decir si volverán a recibir un QWERTY al precio que tenían ofertado este. Por un momento he pensado que estaba en el foro de los nuevos dispositivos de Apple, en fin.

Imagen

Un cordial saludo
-4mstr4d CPC 464 -coam1 600 -m4c Imac 27" - MacBook Pro 13" -sp3zy 128K +2A

Avatar de Usuario
metsämies
Mensajes: 148
Registrado: 28 Nov 2015 13:05
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces

Re: Ya tengo mi primer AMIGA

Mensajepor metsämies » 06 Feb 2019 23:02

@Russocf

Cuanto tiempo has tardado en escribirlo? heheh
Amiga ennen kaikkea!

Avatar de Usuario
Russocf
Mensajes: 43
Registrado: 20 Ene 2019 20:09
Ubicación: Cádiz
Agradecido : 23 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces
Contactar:

Re: Ya tengo mi primer AMIGA

Mensajepor Russocf » 06 Feb 2019 23:05

Llevo poco tiempo aquí, y ciertamente -al menos este Post- es toda una alegría leer los comentarios del respetable, bastantes constructivos. Gracias
-4mstr4d CPC 464 -coam1 600 -m4c Imac 27" - MacBook Pro 13" -sp3zy 128K +2A

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 2184
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 1659 veces
Agradecimiento recibido: 551 veces
Contactar:

Re: Ya tengo mi primer AMIGA

Mensajepor Chema » 06 Feb 2019 23:10

La verdad es que un Amiga 600 es una cocada... Me gusta mi 500, pero el 600 tan pequeñito es una pieza estupenda. Felicidades!

P.D. Y ya ves que muchos tienen (tenemos) coña por estos lugares... XD Quitando eso, no creo que veas comentarios de mal rollo nunca por aquí. Incluso en los hilos con polémicas y discusiones encendidas (donde yo me lo paso pipa, para ser sincero)

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2342
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2098 veces
Agradecimiento recibido: 926 veces

Re: Ya tengo mi primer AMIGA

Mensajepor minter » 06 Feb 2019 23:54

La coña de la frase "Tu portero quiere tu perro por titiritero", viene de unos ejercicios de mecanografía, de la época cuando se escribía con maquina de escribir y los ordenadores eran ciencia ficción.

Este ejercicio tiene la coña que se escribe únicamente con la línea superior del teclado. Solo con las teclas QWERTYUIOP.

Por eso decía que no podías escribirlo como el ejercicio porque la letra "Q" no la tienes en la primera línea. -507

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 2184
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 1659 veces
Agradecimiento recibido: 551 veces
Contactar:

Re: Ya tengo mi primer AMIGA

Mensajepor Chema » 07 Feb 2019 00:23

Jajaja esa no me la sabía yo, Minter XD


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado