Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Avatar de Usuario
Bruce101
Mensajes: 106
Registrado: 13 Dic 2018 14:04
Ubicación: De aqui para alla
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor Bruce101 » 10 Ene 2019 16:44

Último mensaje de la página anterior:

carmeloco escribió:El adaptador que tengo yo, lo compré en ebay, pero hay un github por ahí para hacerselo uno mismo.
A ver si esta noche busco el enlace al github en un rato.


Gracias!!!

Ese adaptador, cuanto puede costar?
-thumbup

jjsaenz1969
Mensajes: 459
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 123 veces
Agradecimiento recibido: 128 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor jjsaenz1969 » 10 Ene 2019 16:56

Bruce101 escribió:
carmeloco escribió:El adaptador que tengo yo, lo compré en ebay, pero hay un github por ahí para hacerselo uno mismo.
A ver si esta noche busco el enlace al github en un rato.


Gracias!!!

Ese adaptador, cuanto puede costar?
-thumbup


Yo el mio lo compré en Amibay y es específico para las Roms de Amiga.
Grabadores que directamente puedan con las Roms de Amiga son todos de gama más alta.

Avatar de Usuario
Bruce101
Mensajes: 106
Registrado: 13 Dic 2018 14:04
Ubicación: De aqui para alla
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor Bruce101 » 10 Ene 2019 17:28

jjsaenz1969 escribió:
Bruce101 escribió:
carmeloco escribió:El adaptador que tengo yo, lo compré en ebay, pero hay un github por ahí para hacerselo uno mismo.
A ver si esta noche busco el enlace al github en un rato.


Gracias!!!

Ese adaptador, cuanto puede costar?
-thumbup


Yo el mio lo compré en Amibay y es específico para las Roms de Amiga.
Grabadores que directamente puedan con las Roms de Amiga son todos de gama más alta.


Gracias de nuevo!

Ok, entiendo, gama mas alta... mas caro... por lo que será mas interesante de cara al bolsillo un TL866, mas el adaptador. -thumbup

Encuanto a las ROMs, he visto diferentes 27c400:

- AM27C400-150DC
- AM27C400-120DC
- AM27C400-105DC
- AM27C400-95DC

Son todas iguales? cual es la adecuada?
-nb

jltursan
Mensajes: 2469
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 160 veces
Agradecimiento recibido: 437 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor jltursan » 10 Ene 2019 18:34

De las que pones 105DC o 95DC, la 120DC todavía y la 150DC descártala.

Esa cifra es la velocidad del IC en ns; cuanto más rápido mejor, el caso es que no sean más lentas de 120ns.

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1336
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 135 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor carmeloco » 10 Ene 2019 18:36

Vale, mi adaptador es del mismo que ha hecho el firmware flashfloppy para la gotek. El github es: https://github.com/keirf/PCB-Projects

El que yo tengo es este: https://github.com/keirf/PCB-Projects/tree/master/27c160-adaptor
Sirve para los 27C160, 27C800 y 27C400

Avatar de Usuario
Bruce101
Mensajes: 106
Registrado: 13 Dic 2018 14:04
Ubicación: De aqui para alla
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor Bruce101 » 10 Ene 2019 19:05

jltursan escribió:De las que pones 105DC o 95DC, la 120DC todavía y la 150DC descártala.

Esa cifra es la velocidad del IC en ns; cuanto más rápido mejor, el caso es que no sean más lentas de 120ns.


Perfecto!!!

Tomo nota, la mas rápida la AM27C400-95DC. OK!
Creeis que las de Aliexpress son fiables... o paso del tema???

Muchas gracias!!! -thumbup -drinks

Avatar de Usuario
Bruce101
Mensajes: 106
Registrado: 13 Dic 2018 14:04
Ubicación: De aqui para alla
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor Bruce101 » 10 Ene 2019 19:16

carmeloco escribió:Vale, mi adaptador es del mismo que ha hecho el firmware flashfloppy para la gotek. El github es: https://github.com/keirf/PCB-Projects

El que yo tengo es este: https://github.com/keirf/PCB-Projects/tree/master/27c160-adaptor
Sirve para los 27C160, 27C800 y 27C400


OK!

Voy a mirar los github que me has dado.
Con que modelo de grabador exactamente usas el adaptador? TL866II Plus, el TL866... etc?

Gracias otra vez!
-thumbup -drinks

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1336
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 135 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor carmeloco » 10 Ene 2019 23:19

Bruce101 escribió:
carmeloco escribió:Vale, mi adaptador es del mismo que ha hecho el firmware flashfloppy para la gotek. El github es: https://github.com/keirf/PCB-Projects

El que yo tengo es este: https://github.com/keirf/PCB-Projects/tree/master/27c160-adaptor
Sirve para los 27C160, 27C800 y 27C400


OK!

Voy a mirar los github que me has dado.
Con que modelo de grabador exactamente usas el adaptador? TL866II Plus, el TL866... etc?

Gracias otra vez!
-thumbup -drinks

Con el TL866CS, pero el II Plus también debería servir.

Avatar de Usuario
Bruce101
Mensajes: 106
Registrado: 13 Dic 2018 14:04
Ubicación: De aqui para alla
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor Bruce101 » 11 Ene 2019 11:21

carmeloco escribió:
Bruce101 escribió:
carmeloco escribió:Vale, mi adaptador es del mismo que ha hecho el firmware flashfloppy para la gotek. El github es: https://github.com/keirf/PCB-Projects

El que yo tengo es este: https://github.com/keirf/PCB-Projects/tree/master/27c160-adaptor
Sirve para los 27C160, 27C800 y 27C400


OK!

Voy a mirar los github que me has dado.
Con que modelo de grabador exactamente usas el adaptador? TL866II Plus, el TL866... etc?

Gracias otra vez!
-thumbup -drinks

Con el TL866CS, pero el II Plus también debería servir.



OK!
Voy a darle unas vueltas al tema, mirar lo que se necesita, los precios de lo que vale todo... etc...
Gracias!!!
-thumbup

Jason_rg
Mensajes: 16
Registrado: 04 Sep 2015 11:20
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor Jason_rg » 28 Mar 2019 13:08

Hola

Hace tiempo que no me conectaba, pero si puedo echar una mano … :)
Le grabé a uno un par de 27c400 con DiagRom para uno que tenía un A1200.
Si hace falta me comentáis. Ahora no tengo 27C400, el tema seria que el que necesitara me los mandara para programarlos y se los mando de vuelta.
Uso un Willem programmer via puerto paralelo que tira bastante bien y por ahora no me ha dado problemas.

Saludos

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 1001
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 157 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor Hodor » 28 Mar 2019 15:53

Jason_rg escribió:Hola

Hace tiempo que no me conectaba, pero si puedo echar una mano … :)
Le grabé a uno un par de 27c400 con DiagRom para uno que tenía un A1200.
Si hace falta me comentáis. Ahora no tengo 27C400, el tema seria que el que necesitara me los mandara para programarlos y se los mando de vuelta.
Uso un Willem programmer via puerto paralelo que tira bastante bien y por ahora no me ha dado problemas.

Saludos


Ese "uno" a quien grabó las DiagRom fui yo y puedo afirmar que Jason_rg es alguien de confianza -thumbup

Por curiosidad, ¿dónde sueles comprar los 27C400? Lo pregunto porque entre vendedores chinos y no chinos desconozco cuál es de fiar.

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1124
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 284 veces
Agradecimiento recibido: 196 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor Nandove » 28 Mar 2019 16:37

Hodor escribió:
Jason_rg escribió:Hola

Hace tiempo que no me conectaba, pero si puedo echar una mano … :)
Le grabé a uno un par de 27c400 con DiagRom para uno que tenía un A1200.
Si hace falta me comentáis. Ahora no tengo 27C400, el tema seria que el que necesitara me los mandara para programarlos y se los mando de vuelta.
Uso un Willem programmer via puerto paralelo que tira bastante bien y por ahora no me ha dado problemas.

Saludos


Ese "uno" a quien grabó las DiagRom fui yo y puedo afirmar que Jason_rg es alguien de confianza -thumbup

Por curiosidad, ¿dónde sueles comprar los 27C400? Lo pregunto porque entre vendedores chinos y no chinos desconozco cuál es de fiar.


https://www.ebay.es/itm/10pcs-AMD-27C40 ... SwiYFXIF2-

A ese se los compro yo y no he tenido problemas ademas de ser barato, también los vende de 5 en 5 -drinks

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 423
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 153 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor TitoxUnix » 28 Mar 2019 21:00

Yo tengo un adaptador parecido a este (el que compré ya no se fabrica) junto a un TL866 II. Si compras el 3.1.4 digital para 1200 viene con los dos archivos listos para quemar en dos 27C400.

Avatar de Usuario
SLD-SNaKe
Mensajes: 36
Registrado: 22 Oct 2018 21:52
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 26 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor SLD-SNaKe » 29 Mar 2019 08:23

Yo al final conseguí unas ROMs para el 1200, así ahora arranca directo. Más adelante ya miraré de conseguir un grabador, así podría grabar ROM personalizada, con los módulos que interesen para el caso.

Jason_rg escribió:Hola

Hace tiempo que no me conectaba, pero si puedo echar una mano … :)
Le grabé a uno un par de 27c400 con DiagRom para uno que tenía un A1200.
Si hace falta me comentáis. Ahora no tengo 27C400, el tema seria que el que necesitara me los mandara para programarlos y se los mando de vuelta.
Uso un Willem programmer via puerto paralelo que tira bastante bien y por ahora no me ha dado problemas.

Saludos


Tomo nota :). Una pena que no tengas, porque te pediría también ese DiagRom, me vendría bien para testear los equipos a fondo.

Saludos
-cocbm1 -coam1 1200/3000/4000

Jason_rg
Mensajes: 16
Registrado: 04 Sep 2015 11:20
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor Jason_rg » 26 Jun 2019 22:25

Hola SLD-Snake

Perdona la tardanza, pero hace tiempo que no me he conectado por aquí debido a que he andado con varias cosas, entre ellas un interface IDE simple para Amiga 500 que conseguí hacer funcionar y que quise que se pudiese arrancar con el modificando la ROM pero no hay manera, si alguien sabe cómo avanzar ... y otros como reflasheo de 2 gotek para amiga y para spectrum ... Ahora ando con un clon de Multiface two de la web de Jose Leandro.

Si todavía andas interesado en el DiagRom te lo podría mandar.

Saludos

Jason_rg
Mensajes: 16
Registrado: 04 Sep 2015 11:20
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor Jason_rg » 27 Jun 2019 12:45

Hodor escribió:
Jason_rg escribió:Hola

Hace tiempo que no me conectaba, pero si puedo echar una mano … :)
Le grabé a uno un par de 27c400 con DiagRom para uno que tenía un A1200.
Si hace falta me comentáis. Ahora no tengo 27C400, el tema seria que el que necesitara me los mandara para programarlos y se los mando de vuelta.
Uso un Willem programmer via puerto paralelo que tira bastante bien y por ahora no me ha dado problemas.

Saludos


Ese "uno" a quien grabó las DiagRom fui yo y puedo afirmar que Jason_rg es alguien de confianza -thumbup

Por curiosidad, ¿dónde sueles comprar los 27C400? Lo pregunto porque entre vendedores chinos y no chinos desconozco cuál es de fiar.


Hola Hodor

Yo lo pillé de https://es.aliexpress.com/item/32855852 ... 63c0FO5oBv y no me han dado problemas ... y a tí tampoco :wink:

Saludos

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1124
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 284 veces
Agradecimiento recibido: 196 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor Nandove » 27 Jun 2019 13:03

Tengo una curiosidad, los disquetes del workbench de la 3.1.4 de ECS para un 500/2000, ¿son los mismos que para un A1200, o hay diferencias en los discos de workbench?


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado