Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Avatar de Usuario
SLD-SNaKe
Mensajes: 36
Registrado: 22 Oct 2018 21:52
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 26 veces

Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor SLD-SNaKe » 09 Ene 2019 08:50

Buenas gente,

Tengo la versión digital del os 3.1.4 y la estoy cargando con el comando de blizzard, necesitando además un segundo reinicio para parchear la graphics.library intuition.library (me faltó crear otra rom con el Remus para evitar este segundo reinicio).

Estaba pensando en grabar la ROM para tener el arranque directo y el sistema 100% actualizado, pero tampoco quería meterme a comprar programador, chips y trastear con esto último. ¿Sabéis de alguien que pueda encargarle una grabación de estas dos roms?

PD: También he pensado en comprar la versión física que hay por alguna tienda extranjera o bien decidirme finalmente por comprar programador (creo que sea rentable si fuese a cacharrear para hacer más roms "custom" en el futuro). Esto último podría ser interesante si saliesen más revisiones de este 3.1.4 (y no hubiese más culebrones legales :) . Se escuchan opiniones para esto último!

Gracias,un saludo!
-cocbm1 -coam1 1200/3000/4000

Avatar de Usuario
metsämies
Mensajes: 148
Registrado: 28 Nov 2015 13:05
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor metsämies » 09 Ene 2019 20:43

Porque quieres parchear graphics.library?
Amiga ennen kaikkea!

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 723
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 147 veces
Agradecimiento recibido: 474 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor Estrayk » 10 Ene 2019 00:17

metsämies escribió:Porque quieres parchear graphics.library?


Creo que se refiere a la intuition.library
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600 ・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MISTMiSTer・Acorn Archimedes A3010・Mac Performa 040/40・Mac 4400 ・PowerMac G4 MDD・

Avatar de Usuario
metsämies
Mensajes: 148
Registrado: 28 Nov 2015 13:05
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor metsämies » 10 Ene 2019 00:24

Todavia no tengo 3.1.4 con Kickstart fisico pero imagino que con copiar intuition.library en libs: sera suficiente y ya podras usar feature de sacar ventanas de la pantalla.
Amiga ennen kaikkea!

Avatar de Usuario
SLD-SNaKe
Mensajes: 36
Registrado: 22 Oct 2018 21:52
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 26 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor SLD-SNaKe » 10 Ene 2019 08:17

Con respecto al primer párrafo, sí: me refería a la intuition.library.
Recuerdo haber realizado varias pruebas y no daba cargado la versión nueva hasta que utilicé el LoadModule LIBS:intuition (no recuerdo ahora si fue con o sin parámetros extra).

Con esa parte superada, lo que me falta es tener la rom física.
-cocbm1 -coam1 1200/3000/4000

Avatar de Usuario
Bruce101
Mensajes: 106
Registrado: 13 Dic 2018 14:04
Ubicación: De aqui para alla
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor Bruce101 » 10 Ene 2019 12:53

Saludos!

Alguien sabe si, tal cual viene el Kickstart 3.1.4. digital al comprarlo, se podria grabar en las dos ROM (Amiga1200) así, directamente sin hacerle nada???
O hay que manipularo, dividirlo... etc???

Gracias!

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1124
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 284 veces
Agradecimiento recibido: 196 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor Nandove » 10 Ene 2019 13:03

Yo hablo desde mi experiencia con el 3.1.4 del A500, lo compre digital, y venían a parte de los discos del workbench, dos ficheros de Rom, uno para actualizar por software y otro para burn chip.

Avatar de Usuario
Bruce101
Mensajes: 106
Registrado: 13 Dic 2018 14:04
Ubicación: De aqui para alla
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor Bruce101 » 10 Ene 2019 13:15

Nandove escribió:Yo hablo desde mi experiencia con el 3.1.4 del A500, lo compre digital, y venían a parte de los discos del workbench, dos ficheros de Rom, uno para actualizar por software y otro para burn chip.


Ok, gracias!
Lo malo que el 1200 tiene dos chips, si viene como el de 500, habrá que hacer alguna manipulación, dividirlo... etc... no?
Alguien que lo tenga digital de A1200 lo sabe??? Se puede grabar "tal cual" llega???

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1124
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 284 veces
Agradecimiento recibido: 196 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor Nandove » 10 Ene 2019 13:38

Como digo, depende de como te faciliten las rom para burn chip.

Si te vienen 2 ficheros, sera grabar y punto, si te viene uno solo tendrás que dividir las eproms en odd y even y grabar cada una.

Avatar de Usuario
Bruce101
Mensajes: 106
Registrado: 13 Dic 2018 14:04
Ubicación: De aqui para alla
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor Bruce101 » 10 Ene 2019 13:53

Nandove escribió:Como digo, depende de como te faciliten las rom para burn chip.

Si te vienen 2 ficheros, sera grabar y punto, si te viene uno solo tendrás que dividir las eproms en odd y even y grabar cada una.


Exacto Nandove!

Ese es el asunto, que no se como vienen, y me gustaria saberlo antes de comprar, por si me aventuro a meterme a grabar en ROM (que ya veriamos como...) o si me olvido del tema.

Alguien sabe como viene el el caso del A1200?

Muchas gracias!!!

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3162
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 871 veces
Agradecimiento recibido: 1212 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor kikems » 10 Ene 2019 14:22

Bruce101 escribió:
Nandove escribió:Como digo, depende de como te faciliten las rom para burn chip.

Si te vienen 2 ficheros, sera grabar y punto, si te viene uno solo tendrás que dividir las eproms en odd y even y grabar cada una.


Exacto Nandove!

Ese es el asunto, que no se como vienen, y me gustaria saberlo antes de comprar, por si me aventuro a meterme a grabar en ROM (que ya veriamos como...) o si me olvido del tema.

Alguien sabe como viene el el caso del A1200?

Muchas gracias!!!


Cuando lo compras te dan los ficheros para tostar y los ficheros para hacer relokick con una aceleradora o para los emuladores.

Avatar de Usuario
Bruce101
Mensajes: 106
Registrado: 13 Dic 2018 14:04
Ubicación: De aqui para alla
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor Bruce101 » 10 Ene 2019 14:47

kikems escribió:
Bruce101 escribió:
Nandove escribió:Como digo, depende de como te faciliten las rom para burn chip.

Si te vienen 2 ficheros, sera grabar y punto, si te viene uno solo tendrás que dividir las eproms en odd y even y grabar cada una.


Exacto Nandove!

Ese es el asunto, que no se como vienen, y me gustaria saberlo antes de comprar, por si me aventuro a meterme a grabar en ROM (que ya veriamos como...) o si me olvido del tema.

Alguien sabe como viene el el caso del A1200?

Muchas gracias!!!


Cuando lo compras te dan los ficheros para tostar y los ficheros para hacer relokick con una aceleradora o para los emuladores.



Gracias kikems!!!

Los ficheros listos para meter a los chips de las ROM!!! Sin necesidad de manipulación ni nada!!! Así a pelo???
Pensaba que habia que andar dividiendo el fichero en dos como comentaba Nandove, o manipulándolo de alguna manera, pero así es mucho mas facil!!!

Tu los has podido grabar?
Que haria falta, con un grabador como el TL866II Plus valdria? o alguno de esa familia TL866?
Algún software recomendable para el grabador?
Los chips para el A1200 serian los 27C400, no?

Disculpa tanta pregunta... no tengo grabador...

-thumbup -drinks

jjsaenz1969
Mensajes: 460
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 123 veces
Agradecimiento recibido: 128 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor jjsaenz1969 » 10 Ene 2019 15:48

Los grabadores TL866 ó el 866II no son compatibles, pero venden placas adaptadoras con las que puedes hacer un apaño.
Yo compré la mía en Amibay hace un par de años.

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1339
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 138 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor carmeloco » 10 Ene 2019 16:26

El adaptador que tengo yo, lo compré en ebay, pero hay un github por ahí para hacerselo uno mismo.
A ver si esta noche busco el enlace al github en un rato.

Avatar de Usuario
Bruce101
Mensajes: 106
Registrado: 13 Dic 2018 14:04
Ubicación: De aqui para alla
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor Bruce101 » 10 Ene 2019 16:43

jjsaenz1969 escribió:Los grabadores TL866 ó el 866II no son compatibles, pero venden placas adaptadoras con las que puedes hacer un apaño.
Yo compré la mía en Amibay hace un par de años.


Gracias!

Pero como no tengo grabador, y puestos a comprar uno (bueno, bonito y barato si puede ser... jejeje...) que sería mas recomendable, algún TL866 (en aliexpress creo que los hay que hasta vienen con un pack de adaptadores, aunque no se cual seria el necesario...) o comprar otro que acepte las ROM directamente???

Que seria mejor???
-grin

Avatar de Usuario
Bruce101
Mensajes: 106
Registrado: 13 Dic 2018 14:04
Ubicación: De aqui para alla
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces

Re: Grabar Kickstart 3.1.4 para A1200

Mensajepor Bruce101 » 10 Ene 2019 16:44

carmeloco escribió:El adaptador que tengo yo, lo compré en ebay, pero hay un github por ahí para hacerselo uno mismo.
A ver si esta noche busco el enlace al github en un rato.


Gracias!!!

Ese adaptador, cuanto puede costar?
-thumbup


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados