Ya tengo un Amiga

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 356
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 58 veces

Re: Ya tengo un Amiga

Mensajepor Kyp » 29 Dic 2018 10:30

Último mensaje de la página anterior:

Hergoth escribió:Lo he quitado y al tratar de quitar el cable que estaba sin soldar, se me ha partido una pata... ¿tiene solución, o ya no sirve?

Es complicado soldar ahí, se puede rascar un poco el encapsulado para dejar a la vista un poco más el metal de la pata (la resina o cerámica es MUY dura), pero con un poco de maña se puede.

Hergoth escribió:- ¿Dónde puedo conseguir una Kickstart 1.3, que creo que es la que va mejor en este 500? con el grabador de Eproms, ¿podría grabarlo yo, o no es posible?

Buscando por internet lo encuentras. Mira en archive.org por ejemplo. O si lo tienes ya en un UAE... Antes de grabar hay que hacer un byteswap (puedes hacerlo con el software del grabador).

Hergoth escribió:- Por el momento, probaré a conseguir el Kickstart adecuado, colocarlo en el zócalo, ¿tal cuál verdad, sin cables ni nada? y después darle caña.

Si es una ROM original es conectarlo sin más, pero si es una EPROM no. Tu placa, la R5 tiene un 'fallo' de diseño y no se puede poner una EPROM directamente sin hacer el apaño ese de los cables que tenías.

- Hay que dejar sin conectar el pin 1 y el pin 31 (al meter el chip en el zócalo deja esos pines por fuera).
- Conecta el pin 1 del chip al pin 31 del zócalo (pero no a la patilla que ha quedado sin conectar).
- Conecta el pin 31 del chip a VCC, por ejemplo al pin 21.

Hergoth escribió:Ahora, otra cosa. Como os dije, la persona a quien se lo compré me dio un segundo Amiga 500 "para piezas". No me ha dicho más, ni si funciona, ni si no. Me gustaría restaurarlo. Os pongo fotos de ese Amiga
Pero lo peor que veo es el teclado. Además de ser alemán (creo, por las teclas), le faltan algunas y una de ellas tiene rota la base de plástico... ¿hay recambios, o tendría que hacerme con otro teclado?

A este si le puedes poner una EPROM directamente y una Gotek.
Se pueden encontrar recambios de teclado, todo es buscar.

De momento ponle una ROM a ver que hace -grin

jltursan
Mensajes: 2430
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 152 veces
Agradecimiento recibido: 421 veces

Re: Ya tengo un Amiga

Mensajepor jltursan » 29 Dic 2018 11:11

Y entre tanto, si te vale una 1.2 para ese rev.5 (es precisamente mi 1.2, la que me vino con mi rev.5 original) te puedo enviar la mask rom. Es pinchar y funcionar :-)

Esa segunda placa es algo más interesante que la rev.5, en la rev.6 es más fácil apañarse con la RAM, habrás visto que lleva menos integrados, y lo mejor de todo es que puedes ampliar a 1MB directamente en placa sin necesidad de expansión en el trapdoor. Yo centraría mis esfuerzos en ella...

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2329
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2047 veces
Agradecimiento recibido: 876 veces

Re: Ya tengo un Amiga

Mensajepor minter » 29 Dic 2018 11:35

La 1.2 que te ofrece jltursan (yo también tengo en el A2000 la 1.2) solo se diferencia de la 1.3, en que la 1.3 puede arrancar el WB desde disco duro, la otra hay que lanzarlo desde disco. Como no tienes HD, da igual una que otra.
Apenas he tenido problemas de compatibilidad con juegos y programas.

Y como te dice... Mejor hechar a andar la REV 6.

El teclado y la ñ, no te preocupes, el amiga hace como el PC, tiene un comando para mapear o cargando la configuración queda mapeado.

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 666
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 152 veces
Agradecimiento recibido: 119 veces

Re: Ya tengo un Amiga

Mensajepor Hergoth » 29 Dic 2018 14:09

jltursan escribió:Y entre tanto, si te vale una 1.2 para ese rev.5 (es precisamente mi 1.2, la que me vino con mi rev.5 original) te puedo enviar la mask rom. Es pinchar y funcionar :-)

Gracias, pero os he hecho caso y ayer mismo he pedido por Internet dos chips originales con la 1.3. A ver si me llegan pronto.

Sobre la placa rev. 6, he visto que tiene los espacios para colocar chips de RAM, con lo cual, ¿podría tener 1 MB en placa, más la ampliación del trapdoor?
Creo que con un poco de suerte podré dejar los dos funcionales. Una cosa, ¿el teclado de uno lo puedo intercambiar con el otro? Es decir, ¿puedo colocar el teclado en español de la rev. 5 en el Amiga rev. 6 que tiene el teclado alemán?

Es fascinante este mundo Amiga, ja ja ja ja ja. Creo que me he contagiado y ya no hay cura... -507 -507 -507

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 666
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 152 veces
Agradecimiento recibido: 119 veces

Re: Ya tengo un Amiga

Mensajepor Hergoth » 29 Dic 2018 14:17


Fabulosa página, hay de casi todo... -thumbup

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1338
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 129 veces

Re: Ya tengo un Amiga

Mensajepor carmeloco » 29 Dic 2018 14:54

Si, los teclados, los puedes intercambiar entre ellos.
En el rev 6, puedes poner 1MB de ram en placa, pero entonces, no puedes poner una ampliación en el trapdoor. También puedes poner una ampliación en el trapdoor, sin ampliar la placa base, y configurarla como "chip ram", de forma que es lo mismo que si estuviese en la placa base.

masteries
Mensajes: 164
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Algo trasbolillado
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 44 veces

Re: Ya tengo un Amiga

Mensajepor masteries » 29 Dic 2018 20:49

Hergoth escribió:
jltursan escribió:Y entre tanto, si te vale una 1.2 para ese rev.5 (es precisamente mi 1.2, la que me vino con mi rev.5 original) te puedo enviar la mask rom. Es pinchar y funcionar :-)

Gracias, pero os he hecho caso y ayer mismo he pedido por Internet dos chips originales con la 1.3. A ver si me llegan pronto.

Sobre la placa rev. 6, he visto que tiene los espacios para colocar chips de RAM, con lo cual, ¿podría tener 1 MB en placa, más la ampliación del trapdoor?
Creo que con un poco de suerte podré dejar los dos funcionales. Una cosa, ¿el teclado de uno lo puedo intercambiar con el otro? Es decir, ¿puedo colocar el teclado en español de la rev. 5 en el Amiga rev. 6 que tiene el teclado alemán?

Es fascinante este mundo Amiga, ja ja ja ja ja. Creo que me he contagiado y ya no hay cura... -507 -507 -507


¡Felicidades Hergoth!

Este Amiga 500 tuyo, teniendo un chip Fat Agnus de 1987 puede direccionar hasta 1 MB de chip RAM, la solución más fácil es ponerle una trapdoor de 512 KB y así podrás disponer de 1 MB de chip RAM; con lo que podrás disfrutar del 99% del catálogo... hay unos pocos juegos que piden 2 MB de chip RAM, creo que son Dungeon Master 2 y algún otro que salieron ya en tiempos del Amiga 1200 pero que son compatibles con el modo de vídeo del Amiga 500 y 500+

Para la trapdoor, los compañeros que han comprado de este foro y otros foros pueden dar fé de que las memorias trapdoor para Amiga 500 que fabrico y vendo muy baratitas funcionan estupendamente... -drinks de paso nos alegraríamos la Navidad los dos -thumbup

y por si el Amiga 500 se te sigue colgando o algo, y llegarás a sospechar de las memorias, puedo meter en el paquetito de la trapdoor un disquete con el memtest grabado (de regalito por ser Navidad), es el programa que utilizo para probar las RAM de mi Amiga 500+ y las trapdoor que fabrico,
La maestría interior...

Se venden trapdoor de 512 KB para Amiga 500: viewtopic.php?f=71&t=200034052

Se venden trapdoor de 1 MB para Amiga 500 Plus: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1338
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 129 veces

Re: Ya tengo un Amiga

Mensajepor carmeloco » 29 Dic 2018 21:16

masteries escribió:y por si el Amiga 500 se te sigue colgando o algo, y llegarás a sospechar de las memorias, puedo meter en el paquetito de la trapdoor un disquete con el memtest grabado (de regalito por ser Navidad), es el programa que utilizo para probar las RAM de mi Amiga 500+ y las trapdoor que fabrico,

¿De dónde se puede descargar ese memtest?

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 666
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 152 veces
Agradecimiento recibido: 119 veces

Re: Ya tengo un Amiga

Mensajepor Hergoth » 29 Dic 2018 21:19

masteries escribió:¡Felicidades Hergoth!

Este Amiga 500 tuyo, teniendo un chip Fat Agnus de 1987 puede direccionar hasta 1 MB de chip RAM, la solución más fácil es ponerle una trapdoor de 512 KB y así podrás disponer de 1 MB de chip RAM; con lo que podrás disfrutar del 99% del catálogo... hay unos pocos juegos que piden 2 MB de chip RAM, creo que son Dungeon Master 2 y algún otro que salieron ya en tiempos del Amiga 1200 pero que son compatibles con el modo de vídeo del Amiga 500 y 500+

Para la trapdoor, los compañeros que han comprado de este foro y otros foros pueden dar fé de que las memorias trapdoor para Amiga 500 que fabrico y vendo muy baratitas funcionan estupendamente... -drinks de paso nos alegraríamos la Navidad los dos -thumbup

y por si el Amiga 500 se te sigue colgando o algo, y llegarás a sospechar de las memorias, puedo meter en el paquetito de la trapdoor un disquete con el memtest grabado (de regalito por ser Navidad), es el programa que utilizo para probar las RAM de mi Amiga 500+ y las trapdoor que fabrico,


Ok, vale. Mándame un privado con forma de pago y cosas de esas. -grin

masteries
Mensajes: 164
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Algo trasbolillado
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 44 veces

Re: Ya tengo un Amiga

Mensajepor masteries » 30 Dic 2018 18:36

Hergoth escribió:
masteries escribió:¡Felicidades Hergoth!

Este Amiga 500 tuyo, teniendo un chip Fat Agnus de 1987 puede direccionar hasta 1 MB de chip RAM, la solución más fácil es ponerle una trapdoor de 512 KB y así podrás disponer de 1 MB de chip RAM; con lo que podrás disfrutar del 99% del catálogo... hay unos pocos juegos que piden 2 MB de chip RAM, creo que son Dungeon Master 2 y algún otro que salieron ya en tiempos del Amiga 1200 pero que son compatibles con el modo de vídeo del Amiga 500 y 500+

Para la trapdoor, los compañeros que han comprado de este foro y otros foros pueden dar fé de que las memorias trapdoor para Amiga 500 que fabrico y vendo muy baratitas funcionan estupendamente... -drinks de paso nos alegraríamos la Navidad los dos -thumbup

y por si el Amiga 500 se te sigue colgando o algo, y llegarás a sospechar de las memorias, puedo meter en el paquetito de la trapdoor un disquete con el memtest grabado (de regalito por ser Navidad), es el programa que utilizo para probar las RAM de mi Amiga 500+ y las trapdoor que fabrico,


Ok, vale. Mándame un privado con forma de pago y cosas de esas. -grin


Saludos Hergoth,

Tienes un privadín,

¡Hasta ahora!
La maestría interior...

Se venden trapdoor de 512 KB para Amiga 500: viewtopic.php?f=71&t=200034052

Se venden trapdoor de 1 MB para Amiga 500 Plus: viewtopic.php?f=71&t=200034115

masteries
Mensajes: 164
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Algo trasbolillado
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 44 veces

Re: Ya tengo un Amiga

Mensajepor masteries » 02 Ene 2019 12:56

Hergoth,

Ya se ha enviado tu módulo de memoria,

¡Que lo disfrutes!
La maestría interior...

Se venden trapdoor de 512 KB para Amiga 500: viewtopic.php?f=71&t=200034052

Se venden trapdoor de 1 MB para Amiga 500 Plus: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1277
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 312 veces

Re: Ya tengo un Amiga

Mensajepor gflorez » 02 Ene 2019 14:10

¿Que teclas te faltan?

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 666
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 152 veces
Agradecimiento recibido: 119 veces

Re: Ya tengo un Amiga

Mensajepor Hergoth » 02 Ene 2019 16:21

masteries escribió:Hergoth,

Ya se ha enviado tu módulo de memoria,

¡Que lo disfrutes!


Ok, genial.

gflorez escribió:¿Que teclas te faltan?


Lo miro hoy cuando vuelva a casa y subo unas fotos, porque hay una que le falta un pedazo... -507

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 666
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 152 veces
Agradecimiento recibido: 119 veces

Re: Ya tengo un Amiga

Mensajepor Hergoth » 02 Ene 2019 22:55

gflorez escribió:¿Que teclas te faltan?


Este es el teclado de marras, del segundo Amiga para restaurar:

B05.jpg
B05
B05.jpg (38.58 KiB) Visto 348 veces


B06.jpg
B06
B06.jpg (65.69 KiB) Visto 348 veces


Me faltarían las teclas "Amiga" derecha y "Alt". Tengo las teclas F10, el punto numérico y el cinco numérico (solo las teclas, sin el mecanismo).

He visto que de las dos que faltan, parece que hay mecanismo:
B07.jpg
B07
B07.jpg (107.07 KiB) Visto 348 veces


En cambio, las demás están así:
B08.jpg
B08
B08.jpg (101.04 KiB) Visto 348 veces



Es decir, me faltarían las teclas "Amiga" derecha y "Alt", cuatro muelles y tres mecanismos.

Avatar de Usuario
Emerald Golvellius
Mensajes: 289
Registrado: 05 Ene 2017 22:49
Ubicación: Krynn
Agradecido : 222 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Ya tengo un Amiga

Mensajepor Emerald Golvellius » 02 Ene 2019 23:02

Cuando me sucedio algo parecido con algun Ordenador "cuelgues random"lo soluciono un Refurbished,en el caso de un MSX2 F 700 me volvi loco cambiando un monton de condensadores y al final resulto lo mas facil,o obvio.
los de la Fuente de alimentacion...,

en un Amiga 500 me sucedio que el Ordenador iniciaba con la imagen como floja,como si perdiera color,y tambien lo solucione cambiandole condensadores,

a ver si sacas ese glorioso Commodore adelante.

Feliz Año Nuevo a tod@s.
Keep the Calm & E N D D E M O G A M I T A I N A

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18558
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1368 veces
Agradecimiento recibido: 1378 veces

Re: Ya tengo un Amiga

Mensajepor ron » 02 Ene 2019 23:37

Venga Hergoth, que nos tienes en vilo, como lo del ST de la crypta !!! -507 -rofl -drinks

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1277
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 47 veces
Agradecimiento recibido: 312 veces

Re: Ya tengo un Amiga

Mensajepor gflorez » 03 Ene 2019 10:48

¿Como estas?

Teclas.jpg
Teclas.jpg (42.46 KiB) Visto 178 veces


Son de A500 y están amarillentas, pero creo que te servirán.


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado