Ampliación 1.5MB A500

Avatar de Usuario
AMB
Mensajes: 11
Registrado: 16 Oct 2018 18:52
Agradecido : 19 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Ampliación 1.5MB A500

Mensajepor AMB » 18 Oct 2018 12:34

Hola! Tengo esta ampliación de 1'5MB de Amiga. Yo uso mi A500 + 512Kb para el uso clásico, demos, juegos... ¿Vale la pena venderla o cambiarla por algo? O ¿Tengo algo que debería conservar?

Gracias de antemano. Saludos!

Alex
Adjuntos
IMG_20181018_120537.jpg
(1.65 MiB) No descargado aún
IMG_20181018_120458.jpg
(1.86 MiB) No descargado aún

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1254
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 116 veces

Re: Ampliación 1.5MB A500

Mensajepor carmeloco » 18 Oct 2018 14:18

Yo la montaría en vez de la de 512KB. Mi hermano tenía una de esas en su A500 y funcionaba perfecta.
Eso sí, yo antes de instalarla, le quitaría la batería. No vas a usar la fecha y la hora oara nada y corres el riesgo de que suelte ácido y la líe.

Avatar de Usuario
AMB
Mensajes: 11
Registrado: 16 Oct 2018 18:52
Agradecido : 19 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Ampliación 1.5MB A500

Mensajepor AMB » 18 Oct 2018 15:12

Gracias por tu apunte, carmeloco.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1978
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 1421 veces
Agradecimiento recibido: 590 veces

Re: Ampliación 1.5MB A500

Mensajepor minter » 18 Oct 2018 19:43

AMB escribió:Gracias por tu apunte, carmeloco.


O lo he soñado o... ¿Hace unas horas no habías comentado que te daba problemas con el Rainbow Island que no arrancaba?

Bueno, lo de los problemas de algunos juegos con ampliaciones de memoria es hasta normal, hasta que no salen parcheados para solucionar algunas cositas de estas.

Yo tenía una ampliación fast que no iba y me funcionaban muchos juegos. Fue arreglarla... Y ahora los juegos que no iban... Van. Y al revés. XD

Avatar de Usuario
AMB
Mensajes: 11
Registrado: 16 Oct 2018 18:52
Agradecido : 19 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Ampliación 1.5MB A500

Mensajepor AMB » 19 Oct 2018 09:39

Hola @minter ! No lo has soñado. :) Edité el texto por no enrollarme con juegos y demás. El caso del Rainbow Islands: Si que arrancaba pero se corrompían los gráficos al ejecutarse después de la carga desde disco. Creo que la pondré a la venta para los que gusten de usar WB con un poquito de chicha... :)

Gracias por tu comment!

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1254
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 116 veces

Re: Ampliación 1.5MB A500

Mensajepor carmeloco » 19 Oct 2018 09:52

Es curioso, porque con el A500 de mi hermano, vino el Rainbow Islands original, y a él le funcionaba perfecto con la ampliación de 1,5 MB.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1978
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 1421 veces
Agradecimiento recibido: 590 veces

Re: Ampliación 1.5MB A500

Mensajepor minter » 19 Oct 2018 11:26

He realizado varias pruebas con mi Rainbow Islands directamente volcado de mis disketes en el UAE. Por lo que no es descargado de ningún sitio. Mi Amiga original no tiene memoria Slow para hacer pruebas en hierro original.

Así que:
Con una KickStart 1.2, no arranca con 1.5Mb de Slow.
En cambio, con una KickStart 1.3, 512k de chip y 1.5 de Slow (trapdoor) funciona perfectamente sin gliches.
No recuerdo que KickStart habías dicho que tenías, pero supongo que 1.3, porque el juego arranca.

Subo el ADF comprimido.

El archivo en ZIP ocupa poco, por lo que no tendrás problema en copiarlo mediante el ADF transfer Disk de Web8Bits.

Es solo una prueba.

Con 1Mb (512kFast + 512kSlow) un A500 es lo básico, pero vale para muchas cositas. :D
Adjuntos
Rainbow Islands.zip
(309.04 KiB) Descargado 3 veces

Avatar de Usuario
AMB
Mensajes: 11
Registrado: 16 Oct 2018 18:52
Agradecido : 19 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Ampliación 1.5MB A500

Mensajepor AMB » 19 Oct 2018 11:54

Gracias minter!!!

Tengo un Kick 1.3. Quizá no lo comenté, pero con la configuración standard (512kFast + 512kSlow) me funciona todo lo que necesito, incluido el Rainbow Islands. Gracias por las molestias que te has tomado.

Compré el ADF Transfer hace unos meses, lo mejor que le ha pasado a mi AMIGA en mucho tiempo.

Gracias a todos por los comentarios, como he dicho, no creo que me meta en los nuevos WB y esas cosas a no ser que consiga un A1200 (ardua tarea...) Así que intentaré cambiar esta ampliación por algo que me interese para mi AMIGA o C64.

Abrazos!

Alex

masteries
Mensajes: 74
Registrado: 30 May 2018 11:33
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 11 veces

Re: Ampliación 1.5MB A500

Mensajepor masteries » 19 Oct 2018 13:18

Sobre lo que comentáis de los juegos que no arrancan con ampliaciones de memoria y demás,

En mi A500 Plus con mi ampliacion de memoria chip de 1 MB (vamos un A500 Plus con 2 MB de chip RAM) el juego Turrican 2 se cuelga cuando está cargando o tiene que cargar la primera fase y no me deja jugar. Sale un error de esos en rojo en forma de recuadro con texto dentro,

¿Será mejor que lo pruebe sin la expansión de 1 MB? ¿O es un juego que no funciona con más de 512 KB de RAM? Espero que no sea cierta esta última pregunta, porque los A500 Plus ya llevan 1 MB en placa... ¿o tendré que cargarlo con relokick 1.3? De esta forma el ordenador se arranca tras un reinicio con un kickstart 1.3... esta es la solución para jugar a Hang-On y seguramente para muchos más,
La maestría interior...

Se venden trapdoor de 512 KB para Amiga 500: viewtopic.php?f=71&t=200034052

Se venden trapdoor de 1 MB para Amiga 500 Plus: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1978
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 1421 veces
Agradecimiento recibido: 590 veces

Re: Ampliación 1.5MB A500

Mensajepor minter » 19 Oct 2018 15:27

masteries escribió:En mi A500 Plus con mi ampliacion de memoria chip de 1 MB (vamos un A500 Plus con 2 MB de chip RAM) el juego Turrican 2 se cuelga cuando está cargando o tiene que cargar la primera fase y no me deja jugar. Sale un error de esos en rojo en forma de recuadro con texto dentro,


Acabo de probar una versión sin crack ni intro y en un 500+ no se cuelga. En cambio, los crackeados, se me cuelgan tal como dices.

Es un único disco eADF, por lo que para grabarlo a diskete, es un poco tostón si no tienes las soluciones tipo ADTWin, cable serie o paralelo, o saber manejarte con los comandos del disco Hombre para hacer una rawread para grabarlo.
También creo que el disco de ADF transfer permite grabar en trozos, por lo que el zip supongo que se pueda trocear.

Lo adjunto.
Adjuntos
Turrican 2.zip
(1.19 MiB) Descargado 3 veces

masteries
Mensajes: 74
Registrado: 30 May 2018 11:33
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 11 veces

Re: Ampliación 1.5MB A500

Mensajepor masteries » 23 Oct 2018 14:13

minter escribió:
masteries escribió:En mi A500 Plus con mi ampliacion de memoria chip de 1 MB (vamos un A500 Plus con 2 MB de chip RAM) el juego Turrican 2 se cuelga cuando está cargando o tiene que cargar la primera fase y no me deja jugar. Sale un error de esos en rojo en forma de recuadro con texto dentro,


Acabo de probar una versión sin crack ni intro y en un 500+ no se cuelga. En cambio, los crackeados, se me cuelgan tal como dices.

Es un único disco eADF, por lo que para grabarlo a diskete, es un poco tostón si no tienes las soluciones tipo ADTWin, cable serie o paralelo, o saber manejarte con los comandos del disco Hombre para hacer una rawread para grabarlo.
También creo que el disco de ADF transfer permite grabar en trozos, por lo que el zip supongo que se pueda trocear.

Lo adjunto.


Muchísimas gracias Minter,

Uso ADTWin, con una disquetera interna alimentada con un adaptador y el cable de conexión a puerto paralelo; funciona bastante bien esta solución para crear discos de Amiga,

Pero una cosa, ¿como grabo este eADF de 2 MB con ADTWin? Este juego son dos disquetes... y el ADF pesa 2 MB... ya me contáis,
La maestría interior...

Se venden trapdoor de 512 KB para Amiga 500: viewtopic.php?f=71&t=200034052

Se venden trapdoor de 1 MB para Amiga 500 Plus: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1978
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 1421 veces
Agradecimiento recibido: 590 veces

Re: Ampliación 1.5MB A500

Mensajepor minter » 23 Oct 2018 15:01

masteries escribió:
Pero una cosa, ¿como grabo este eADF de 2 MB con ADTWin? Este juego son dos disquetes... y el ADF pesa 2 MB... ya me contáis,


La versión que he colgado es de un disco. es extended ADF, por eso ocupa 2Mb. Es como si fuera un RAW de un disco NoDOS.

El ADTWin me lo admite, pero no puedo hacer una prueba ahora ya que mi portatil tiene el puerto paralelo lento. Tendría que hacer la prueba con el de sobremesa, pero mi brother me ha canibalizado el ordenador para pillar la fuente de alimentación y así alimentar su granja de GPUs para minar criptomonedas. -banghead

Si no te graba bien con el ADTWIN entonces hay que pasarlo a la memoria del Amiga via disketes o cable y luego grabarlo con el rawread con el comando -w
O si tienes un A600 o un A1200, hacerlo con la CF y pasarlo a diskete.

masteries
Mensajes: 74
Registrado: 30 May 2018 11:33
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 11 veces

Re: Ampliación 1.5MB A500

Mensajepor masteries » 27 Oct 2018 15:09

minter escribió:
masteries escribió:
Pero una cosa, ¿como grabo este eADF de 2 MB con ADTWin? Este juego son dos disquetes... y el ADF pesa 2 MB... ya me contáis,


La versión que he colgado es de un disco. es extended ADF, por eso ocupa 2Mb. Es como si fuera un RAW de un disco NoDOS.

El ADTWin me lo admite, pero no puedo hacer una prueba ahora ya que mi portatil tiene el puerto paralelo lento. Tendría que hacer la prueba con el de sobremesa, pero mi brother me ha canibalizado el ordenador para pillar la fuente de alimentación y así alimentar su granja de GPUs para minar criptomonedas. -banghead

Si no te graba bien con el ADTWIN entonces hay que pasarlo a la memoria del Amiga via disketes o cable y luego grabarlo con el rawread con el comando -w
O si tienes un A600 o un A1200, hacerlo con la CF y pasarlo a diskete.


Probaré con el ADTWin a pelo y te cuento los resultados Minter,
La maestría interior...

Se venden trapdoor de 512 KB para Amiga 500: viewtopic.php?f=71&t=200034052

Se venden trapdoor de 1 MB para Amiga 500 Plus: viewtopic.php?f=71&t=200034115


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado