Página 1 de 2

Aceleradoras HC533 nuevamente disponibles

Publicado: 26 Jun 2018 19:15
por DyLucke

Re: Aceleradoras HC5330 nuevamente disponibles

Publicado: 26 Jun 2018 20:24
por Nandove
Pues he pillado una a ver que tal! ;)

Esta tiene todo lo que se pueda querer en un 500, 8Mb de ram IDE y Boot desde 1.3 O_o y por si fuera poco, acelerada!!!

La pongo en el A500 chulo que tengo y la kipper 2K la pongo al otro ^_^ 2 hyper 500 XDDD

Re: Aceleradoras HC5330 nuevamente disponibles

Publicado: 26 Jun 2018 21:10
por DyLucke
Pues 33mhz dan para bastante, por lo visto el rendimiento se acerca al de un 030 a 25mhz, pero sin problemas de compatibilidad.

Re: Aceleradoras HC5330 nuevamente disponibles

Publicado: 27 Jun 2018 08:48
por dandare
Nandove escribió:Pues he pillado una a ver que tal! ;)

Esta tiene todo lo que se pueda querer en un 500, 8Mb de ram IDE y Boot desde 1.3 O_o y por si fuera poco, acelerada!!!

La pongo en el A500 chulo que tengo y la kipper 2K la pongo al otro ^_^ 2 hyper 500 XDDD

Si a lo que no te apuntes tú.... :). Enhorabuena por esa ampliación. Muy buena pinta, sí señor.

Re: Aceleradoras HC5330 nuevamente disponibles

Publicado: 27 Jun 2018 09:44
por jltursan
Ha sido visto y no visto -rofl

Re: Aceleradoras HC5330 nuevamente disponibles

Publicado: 27 Jun 2018 12:34
por Nandove
Quedar quedan....

Re: Aceleradoras HC5330 nuevamente disponibles

Publicado: 27 Jun 2018 13:35
por jltursan
A mi el flag de "Availability" me sale en rojo, no se si realmente eso significa lo que pienso...

Re: Aceleradoras HC5330 nuevamente disponibles

Publicado: 27 Jun 2018 13:40
por Nandove
jltursan escribió:A mi el flag de "Availability" me sale en rojo, no se si realmente eso significa lo que pienso...

Entiendo que es que le quedan muuuy pocas, 1-3, si no tuvieran stock, seguro que desaparecía el botón de compra -drinks

Ayer lo tenían en verde.... me lo pensé un poco y vi que ya estaba en naranja -shock compré la mía y paso a rojo XDDDD -rofl


EDIT:

MUAHAHAHA queda una solo!!! si intentas pillar mas de una unidad, no te deja, solo una! -thumbup


Corred insensatos!

Re: Aceleradoras HC5330 nuevamente disponibles

Publicado: 27 Jun 2018 15:27
por jltursan
Jajaja, para variar una tienda que controla el stock como Dios manda :-D

Yo no voy a pillarla que tengo ya empacho de Amigas acelerados; pero si, el que no tenga ya esta tardando.

Re: Aceleradoras HC5330 nuevamente disponibles

Publicado: 27 Jun 2018 16:57
por Nandove
Pues AGOTADAS!

Re: Aceleradoras HC5330 nuevamente disponibles

Publicado: 27 Jun 2018 18:29
por DyLucke
Ciertamente. Se han agotado. El género ha durado casi dos días.
En comparación con la vez anterior, ha durado bastante.
El responsable me comentó hace unas semanas que la última vez se agotaron en 25 minutos.,.

Supongo que esta tirada habrá sido bastante mayor.

Re: Aceleradoras HC5330 nuevamente disponibles

Publicado: 04 Jul 2018 09:44
por Nandove
Bueno pues sorprendentemente ya me ha llegado y la impresión no ha podido ser mejor:

IMG_20180703_205218640-600x800.jpg
IMG_20180703_205218640-600x800.jpg (104.89 KiB) Visto 435 veces


IMG_20180703_205236471-800x600.jpg
IMG_20180703_205236471-800x600.jpg (87.38 KiB) Visto 435 veces


Tiene una pinta estupenda, y este el el A500 que repare hace poco y le hice el mod de 1Mb chip:

IMG_20180703_205245169-800x600.jpg
IMG_20180703_205245169-800x600.jpg (118.81 KiB) Visto 435 veces


Le he actualizado una bios 3.1 para que vaya mejor todo:

IMG_20180703_205409992-800x600.jpg
IMG_20180703_205409992-800x600.jpg (117.25 KiB) Visto 435 veces


Y asi queda montada:

IMG_20180703_205454844-800x600.jpg
IMG_20180703_205454844-800x600.jpg (135.15 KiB) Visto 435 veces


Y este este es el espacio que queda respecto a la placa base y respecto al teclado:

IMG_20180703_205524568-800x600.jpg
IMG_20180703_205524568-800x600.jpg (44.68 KiB) Visto 435 veces


IMG_20180703_205532100-800x600.jpg
IMG_20180703_205532100-800x600.jpg (42.58 KiB) Visto 435 veces


IMG_20180703_205854904-800x600.jpg
IMG_20180703_205854904-800x600.jpg (76.79 KiB) Visto 435 veces


IMG_20180703_205901446-800x600.jpg
IMG_20180703_205901446-800x600.jpg (54.55 KiB) Visto 435 veces


Me dio muchos problemas, pero resulto ser porque la rom3.1 que habia puesto esta pocha, no arranca el 500 con ella :( así que le puse una 2.05 y vuelta a empezar:

IMG_20180703_222700308-800x600.jpg
IMG_20180703_222700308-800x600.jpg (140.06 KiB) Visto 435 veces


IMG_20180703_222715746-600x800.jpg
IMG_20180703_222715746-600x800.jpg (140.28 KiB) Visto 435 veces


Ahi podemos ver la velocidad del bicho, la verdad es que mueve todo con una agilidad muy sorprendente:

IMG_20180703_222726172-800x600.jpg
IMG_20180703_222726172-800x600.jpg (135.03 KiB) Visto 435 veces


IMG_20180703_222933930-800x600.jpg
IMG_20180703_222933930-800x600.jpg (85.98 KiB) Visto 435 veces


IMG_20180703_223009321-800x600.jpg
IMG_20180703_223009321-800x600.jpg (101.19 KiB) Visto 435 veces


Y por ultimo la puñetera rom que me ha hecho perder tiempo -banghead

IMG_20180703_222739430-800x600.jpg
IMG_20180703_222739430-800x600.jpg (102.83 KiB) Visto 435 veces

Re: Aceleradoras HC5330 nuevamente disponibles

Publicado: 04 Jul 2018 17:18
por jltursan
Si es una flash la puedes regrabar y recuperar después de todo...

Veo que tiene un 68000 a 20Mhz, ¿viene acompañada de algún software de control que permita jugar con la velocidad?, lo digo porque me recuerda mucho a la HC508 y en esta llevan al 68000 hasta los 50Mhz y se atreven a venderlo como estable por lo que supongo que lo debe de ser, además se trata de un modelo a 16Mhz.

Hablando de esto, la única pega que le veo es que el 68000 vaya soldado. Habría estado muy bien el poder probar con otros integrados buscando alguna más tolerante. Por supuesto todo esto si hay medios para cambiar la velocidad.

Re: Aceleradoras HC5330 nuevamente disponibles

Publicado: 04 Jul 2018 22:03
por Nandove
No tiene ningún control de velocidad, un cristal de 66mhz que da los 33 a los que va el 68000, y lo más seguro sorprendente se que ni se calienta, debe ser que es de nueva fabricación y lo fabrican con menor tamaño de transistor... por que no es normal que esté subido de de 20 a 33 y ni se inmute, más de un 50% de overclock

Re: Aceleradoras HC5330 nuevamente disponibles

Publicado: 09 Jul 2018 21:39
por Nandove
Y añado más porno:

9A64BD0D-8398-40A6-90F5-D85A27F31357.jpeg
9A64BD0D-8398-40A6-90F5-D85A27F31357.jpeg (91.82 KiB) Visto 301 veces


EC21043F-7F66-4B5A-B6D7-94F6C16ED8AF.jpeg
EC21043F-7F66-4B5A-B6D7-94F6C16ED8AF.jpeg (103.97 KiB) Visto 301 veces


EB376B97-EAAD-4891-A5DD-398EA7A8AECB.jpeg
EB376B97-EAAD-4891-A5DD-398EA7A8AECB.jpeg (61.84 KiB) Visto 301 veces


357AF54E-A3C5-406F-A1AA-22422C4F3F10.jpeg
357AF54E-A3C5-406F-A1AA-22422C4F3F10.jpeg (65.99 KiB) Visto 301 veces


92BC3B78-75F9-45B6-9F3A-835DA10FB22D.jpeg
92BC3B78-75F9-45B6-9F3A-835DA10FB22D.jpeg (64.95 KiB) Visto 301 veces


30211598-7017-41E4-A550-2E48E89A8637.jpeg
30211598-7017-41E4-A550-2E48E89A8637.jpeg (89.37 KiB) Visto 301 veces


D840D231-9170-414B-969D-037E915B9882.jpeg
D840D231-9170-414B-969D-037E915B9882.jpeg (110.36 KiB) Visto 301 veces


39326FC5-27CD-43CB-BE05-C6AFD0D3365D.jpeg
39326FC5-27CD-43CB-BE05-C6AFD0D3365D.jpeg (47.85 KiB) Visto 301 veces


CF3CA6D0-84FB-4A6E-BD94-A9EF3369C133.jpeg
CF3CA6D0-84FB-4A6E-BD94-A9EF3369C133.jpeg (54.46 KiB) Visto 301 veces


08C13441-1675-453C-8200-1493463413A4.jpeg
08C13441-1675-453C-8200-1493463413A4.jpeg (68.3 KiB) Visto 301 veces


Ya solo falta ponerle un led de actividad de disco y listo.

Re: Aceleradoras HC5330 nuevamente disponibles

Publicado: 11 Jul 2018 13:30
por DyLucke
A mí me llegó también hace unos días pero no he podido probarla. A ver si esta noche cuando se acuesten las fieras y la doña.

¿Has probado instalarle un dispositivo esclavo? Si se pueden instalar dos tarjetas ya sería la juerga.

En cuanto a la tolerancia y el overclocking, el responsable me dijo que no tenía previsto lanzar una tarjeta a 40mhz.
Supongo que será porque a 40mhz la CPU no es todo lo estable que desearía.

No obstante, aquellos cálculos estaban hechos sobre el FN16, y los que se vienen ahora montando son los FN20, su tolerancia al overclocking es mas alta al tener una frecuencia natural igualmente mas alta.

La Wicher 500i, que es la tarjeta competidora de ésta, habla de frecuencias de hasta 50mhz, pero claro, sobre un FN20 y con un módulo de RAM de 50ns. Al margen que no todos los micros soportarán esas altas frecuencias de reloj, y en su página lo advierte.

Modern Vintage Gamer, hizo un vídeo hablando de la Wicher 500i EX, y la probó a distintas velocidades, llegando a la conclusión que el FN16 del que disponía para hacer las pruebas, no toleraba bien las frecuencias superiores a los 32mhz. Quedando pendiente que le llegaran un par de FN20 para hacer nuevamente la prueba. La verdad, me encantan los vídeos que hace este australiano.

Por su parte la HC533 viene con todo hecho y perfectamente configurado. El FN16 que montaba anteriormente ya permitía los 33mhz, siendo estable y gracias a su memoria ultrarrápida, se puede comprobar que sobre el papel, el rendimiento que proporciona a una velocidad similar es superior a la Wicher. La HC533 da 3.51 MIPS a 33mhz, y la Wicher muestra 4.43 MIPS a 50mhz.

Sobre el papel, una hipotética HC540, alcanzaría el rendimiento de la Wicher a una velocidad de reloj 10mhz menor.
Pero claro, esto es teoría. ¿Se podría cambiar el cristal por uno a 80mhz? ... Mis conocimientos no dan para mas, pero me parece claro
que un FN20 puede llegar mas allá de los 40mhz sin despeinarse.


Veo que a Nandove le ha dado 3.49 MIPS, lo cual constituye un rendimiento marginalmente menor que el mostrado en la página de Sordan.

Al dispositivo solo le veo un pero ahora que lo tengo sobre la mesa, y es la imposibilidad de retrotraer la velocidad de reloj a los 7,14 mhz originales para mantener la compatibilidad en ciertos casos.

Ahora que, bien mirado, teniendo en cuenta que dispongo de un A500 de serie con Gotek y 512kb en trampilla, el A500 en el que instalaré la HC533 va a quedar para WHDLoad, demos, algunos emus y demás.

Nandove, podrías ya que lo tienes ya montado, probar el ASP, el AmiMSX y el PC-Task?
Ya si te pones y le metes el emu de Mac intentando emular un Classic original, podría ser interesante.

Saludos.