Página 1 de 3

Actualizando un amiga 600

Publicado: 05 Abr 2018 12:59
por Miguel angel rojo
Bueno pues quiero Actualizar un poco mi amiga 600.
Haber si le meto mano este fin de semana,
Tiene la rom 2.0 , tengo las roms de un amiga 1200 la 3.0 que no se si vale ponerle uno de ellas.
Tampoco se si con la 2.0 le puedo meter disco duro.
La verdad que poco he probado este 600, al tener el 1200 vitaminado, no lo toco mucho, arranque varios juegos originales y ya esta.
El tema aceleradores pues no se, así a bote pronto veo la furia ya que la vampire la veo lejos.
Me gusta por lo pequeño y cuco que es, mola para salir al campo con el, jajajaja.

Re: Actualizando un amiga 600

Publicado: 05 Abr 2018 13:12
por ron
El gran problema que yo tuve hace muchísimos años cuando no había tantas opciones para un A600, fue lo de la memoria. Primero empecé poniendo una Kick 2.05, la 37.500 que ya tiene soporte IDE, la que venía de serie era la .299 y no funcionan los HD.

Así que con Kick 2.05 y HD la cosa medio iba pero muy muy limitada. Le puse el driver para la CF y con 1 MB de RAM, se queda tieso.

Cuando se me ocurrió poner una Kick 3.1 sin haberle ampliado la memoria, ya fue la bobada final. ¿ Qué quiero decir ? que ya que el A600 viene con 1 MB de RAM, cuando arrancas el Workbench te quedan entre 0 y 500 KB libres. De hecho entre 500 y 700 y pico KB ya son graphics mem.

Así que como mínimo 2 MB de RAM si vas a poner Kick 3.1, esto claro, sin hablar de vitaminantes y addons y tal.

El A600 es un cacharro que pese a ser ECS funciona y tiene un tamaño muy asequible, yo lo use durante muchos años y son de los amiga que algún día recuperaré.

Re: Actualizando un amiga 600

Publicado: 05 Abr 2018 14:03
por jjsaenz1969
La Rom del 600 es la misma que la del 500 y es muy sencilla de conseguir.
También la ampliación a 2 MB de Chip es esencial y se puede conseguir en el mismo sitio que la Rom. Además está ampliación tiene un clockport donde poner una Rapid Road.
Para la acelerador creo que lo mejor será esperar, creo que el siguiente proyecto promovido por está web será la Vampire V1. No confundir con la V2.
Ya más complicado de encontrar es una Indivision ECS y poco más puedo decir sobre el tema.

Re: Actualizando un amiga 600

Publicado: 05 Abr 2018 14:05
por Nandove
Miguel angel rojo escribió:Bueno pues quiero Actualizar un poco mi amiga 600.
Haber si le meto mano este fin de semana,
Tiene la rom 2.0 , tengo las roms de un amiga 1200 la 3.0 que no se si vale ponerle uno de ellas.
Tampoco se si con la 2.0 le puedo meter disco duro.
La verdad que poco he probado este 600, al tener el 1200 vitaminado, no lo toco mucho, arranque varios juegos originales y ya esta.
El tema aceleradores pues no se, así a bote pronto veo la furia ya que la vampire la veo lejos.
Me gusta por lo pequeño y cuco que es, mola para salir al campo con el, jajajaja.


Las roms del A1200 no valen para el A600 -no vienen en dos chips ODD y Even

Para el A600 tienes que conseguir la rom (un solo chip) que es compatible con la rom del A500 y A2000.

Re: Actualizando un amiga 600

Publicado: 05 Abr 2018 16:47
por Miguel angel rojo
Nandove escribió:
Miguel angel rojo escribió:Bueno pues quiero Actualizar un poco mi amiga 600.
Haber si le meto mano este fin de semana,
Tiene la rom 2.0 , tengo las roms de un amiga 1200 la 3.0 que no se si vale ponerle uno de ellas.
Tampoco se si con la 2.0 le puedo meter disco duro.
La verdad que poco he probado este 600, al tener el 1200 vitaminado, no lo toco mucho, arranque varios juegos originales y ya esta.
El tema aceleradores pues no se, así a bote pronto veo la furia ya que la vampire la veo lejos.
Me gusta por lo pequeño y cuco que es, mola para salir al campo con el, jajajaja.


Las roms del A1200 no valen para el A600 -no vienen en dos chips ODD y Even

Para el A600 tienes que conseguir la rom (un solo chip) que es compatible con la rom del A500 y A2000.


Me lo imaginaba, pero ya que las tenía, prefiero, preguntar antes que probar, que la última vez que le quite al 1200 las suyas, las de 3.x que le puse, una patilla la doble, y casi meda un patatus, pero no paso nada.

Re: Actualizando un amiga 600

Publicado: 05 Abr 2018 16:51
por Miguel angel rojo
jjsaenz1969 escribió:La Rom del 600 es la misma que la del 500 y es muy sencilla de conseguir.
También la ampliación a 2 MB de Chip es esencial y se puede conseguir en el mismo sitio que la Rom. Además está ampliación tiene un clockport donde poner una Rapid Road.
Para la acelerador creo que lo mejor será esperar, creo que el siguiente proyecto promovido por está web será la Vampire V1. No confundir con la V2.
Ya más complicado de encontrar es una Indivision ECS y poco más puedo decir sobre el tema.


Eso de la vampire v1 me gusta.....

Re: Actualizando un amiga 600

Publicado: 05 Abr 2018 16:55
por Miguel angel rojo
ron escribió:El gran problema que yo tuve hace muchísimos años cuando no había tantas opciones para un A600, fue lo de la memoria. Primero empecé poniendo una Kick 2.05, la 37.500 que ya tiene soporte IDE, la que venía de serie era la .299 y no funcionan los HD.

Así que con Kick 2.05 y HD la cosa medio iba pero muy muy limitada. Le puse el driver para la CF y con 1 MB de RAM, se queda tieso.

Cuando se me ocurrió poner una Kick 3.1 sin haberle ampliado la memoria, ya fue la bobada final. ¿ Qué quiero decir ? que ya que el A600 viene con 1 MB de RAM, cuando arrancas el Workbench te quedan entre 0 y 500 KB libres. De hecho entre 500 y 700 y pico KB ya son graphics mem.

Así que como mínimo 2 MB de RAM si vas a poner Kick 3.1, esto claro, sin hablar de vitaminantes y addons y tal.

El A600 es un cacharro que pese a ser ECS funciona y tiene un tamaño muy asequible, yo lo use durante muchos años y son de los amiga que algún día recuperaré.


Pues exactamente no se que versión de rom tengo , este finde lo probaré mejor y lo veré, si poniéndole el disco duro y si funciona el pcmcia, Me estaré quiero asta saber de esa vampire v1, por si no hace falta tocarla.

Re: Actualizando un amiga 600

Publicado: 07 Abr 2018 12:10
por fireb0y
Pues bueno, todo depende del parne, o del dinero que quieras poner para actualizarlo.

Desde luego lo que si que he visto esencial es los 2 Mb de RAM, y la ROM. A partir de ahi, el rango de precios es:

El mega extra de chip vale unos 30€ si no recuerdo mal. La rom 3.1 está por aprox. 16€(y se agradece). Con la 2.04 podrás arrancar de HD, pero es más limitada en muchas cosas.

Aprox. 130€ una ACA 620 con creo que 8/16 Mb de FAST. Podrás cargar TODO el catalogo ECS en WHDLOAD y la gran mayoria de aplicaciones que hay.

Si ya te metes en una Vampire nos vamos a los casi 400€, pero es otro mundo, conviertes un modesto A600 en "la máquina" capaz de competir con cualqueir 1200 incluso acelerado. Ademas incluye gráfica, y salida HDMI. Pero ya te digo, ahora mismo pillarse un A500/600+Vampire es más barato que comprarse cualquier 1200 con una aceleradora decente(030 en adelante), y ofrece mucho más.

Como ves, opciones hay, todo depende de para que quieras usarlo y el dinero que estes dispuesto a gastarte.

Un saludo!

Re: Actualizando un amiga 600

Publicado: 11 Abr 2018 21:23
por Miguel angel rojo
Por ahora no me quiero gastar demasiada pasta en el, me interesa más metersela al 1200. Pero memoria para poder ejecutar cosas si, por eso decía lo de la furia su parece que está bien, al no ser que encuentre alguna ottra a buen precio , estuve probando alguna cosa.
Parece que la CF arranca como disco duro, pongo algunas fotos. Seguire probando haber asta donde llega. -thumbup

Re: Actualizando un amiga 600

Publicado: 11 Abr 2018 21:25
por ron
Miguel angel rojo escribió:Por ahora no me quiero gastar demasiada pasta en el, me interesa más metersela al 1200. Pero memoria para poder ejecutar cosas si, por eso decía lo de la furia su parece que está bien, al no ser que encuentre alguna ottra a buen precio , estuve probando alguna cosa.
Parece que la CF arranca como disco duro, pongo algunas fotos. Seguire probando haber asta donde llega. -thumbup

2018-04-11 21.07.49.jpg


O sea, estás diciendo que con esa KICK que has cambiado , te reconoce el puerto CompactFlash como una unidad e incluso te deja hacer boot desde ella ?

Re: Actualizando un amiga 600

Publicado: 11 Abr 2018 21:33
por Miguel angel rojo
ron escribió:
Miguel angel rojo escribió:Por ahora no me quiero gastar demasiada pasta en el, me interesa más metersela al 1200. Pero memoria para poder ejecutar cosas si, por eso decía lo de la furia su parece que está bien, al no ser que encuentre alguna ottra a buen precio , estuve probando alguna cosa.
Parece que la CF arranca como disco duro, pongo algunas fotos. Seguire probando haber asta donde llega. -thumbup

2018-04-11 21.07.49.jpg


O sea, estás diciendo que con esa KICK que has cambiado , te reconoce el puerto CompactFlash como una unidad e incluso te deja hacer boot desde ella ?

No ron, No la cambié, como me dijisteis en general que no valdría.... Ya ni lo intente
Le puse la compac como disco duro, el que lleva el 600, la pcmcia todavía no la he probado

Re: Actualizando un amiga 600

Publicado: 11 Abr 2018 21:38
por Miguel angel rojo
Sin cambiar nada todavía, sólo le puse una compaq flash para disco duro.

Pd. Si le meto la 3.0 de la del 1200 lo único que pasará es que no arrancará no? no empezará a hechar humo o algo parecido?. -grin
Puede que lo pruebe por curiosidad, pero no quiero joder nada?

Re: Actualizando un amiga 600

Publicado: 11 Abr 2018 22:02
por jjsaenz1969
La Rom del A1200 no te valdrá para ese Amiga 600.
Ten en cuenta que la Rom del A1200 son dos chips y la del A600 sólo uno.
Para poner en el A600 una Rom 3.1 debes usar una de A500/2000, son las mismas.

Re: Actualizando un amiga 600

Publicado: 11 Abr 2018 23:00
por TitoxUnix
Con la 37.300 debería arrancar desde la CF interna. Esta ya llevaba el driver de disco duro IDE. Eso sí, al menos Workbench 2.0, 2.1 recomendado. La foto que has puesto es de un 1.3 y eso necesita controladoras con BIOS especial en slot Zorro.

Yo he tenido mucho tiempo un A500 con 37.350 con WB2.1 y para jugar un poco y probar WHDLoad no vale la pena actualizar. Así va bien.

La diferencia entre la 37.300 y la 37.350 no es muy grande. He leído en EAB que permitía HDDs más grandes pero parece que depende del fabricante de las CF. Yo hace tiempo que actualicé los discos internos de mis Amiga a SD y me he olvidado de problemas.

La 3.0 del A1200 está en 2 chips y el A600 la tiene en sólo uno asi que sencillamente no arrancará. Los chips son los mismos pero en el A1200 no se aprovecha toda su capacidad.

Re: Actualizando un amiga 600

Publicado: 11 Abr 2018 23:47
por BlackHole
La foto puede tener los colores del 1.3 y despistar pero si te fijas bien no lo es: se nota en los recuadros alrededor de cada icono que no existen originalmente en KS1.3
Recordemos que un disquete de arranque tiene personalización propia y puede tener colores independientes.

El A500 lo que no tiene es BOOT MENU, eso no se lo ha podido inventar. Es de un A600.

Re: Actualizando un amiga 600

Publicado: 11 Abr 2018 23:58
por TitoxUnix
BlackHole escribió:La foto puede tener los colores del 1.3 y despistar pero si te fijas bien no lo es: se nota en los recuadros alrededor de cada icono que no existen originalmente en KS1.3
Recordemos que un disquete de arranque tiene personalización propia y puede tener colores independientes.

Otras, no me había dado cuenta del tema. ¿Se me nota que casi no he utilizado el WB 1.3 nunca? -grin
BlackHole escribió:A500 lo que no tiene es BOOT MENU, eso no se lo ha podido inventar. Es de un A600.

Esto depende de la ROM. Mi A500+ con 3.1 si tiene. No el probado en el 500 pero me imagino que sí. De la ROM 2.x a la 3.1 aparece en el menú de arranque la opción de utilizar gráficos OCS en lugar de ECS, aunque los juegos de hacen cosas raras en pantalla con ECS lo siguen haciendo forzando el modo antiguo desde el menú de arranque.