Algun buen uso para un mando CD32?

Avatar de Usuario
WhatIsAMan
Mensajes: 51
Registrado: 10 Dic 2017 17:06
Ubicación: El castillo invertido
Agradecido : 15 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Algun buen uso para un mando CD32?

Mensajepor WhatIsAMan » 02 Mar 2018 19:04

Hola retrocompis!

El otro día encontré un mando de dicha consola en el mercadillo, pero fui incapaz de encontrar la máquina. Tengo la intención de adquirir una CD32, pero no inmediatamente porque la burbuja me lo impide. Así que me gustaría saber si se le puede dar un uso "guay" mientras no encuentro su aparatito.

Salu2!

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4115
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 57 veces
Agradecimiento recibido: 44 veces

Re: Algun buen uso para un mando CD32?

Mensajepor DyLucke » 02 Mar 2018 19:41

Si tienes un Amiga A1200, hay juegos del catálogo WHDLoad que pueden hacer uso de los mandos de CD32.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 325
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 35 veces

Re: Algun buen uso para un mando CD32?

Mensajepor Miguel angel rojo » 02 Mar 2018 20:24

Haber si es verdad que la burbuja estalla, porque yo hay máquinas que quiero comprar, y sólo lo hago si veo que merece la pena.
Ayer pille un mando para el Apple llc por caso 60 eu, pa matarme, pero es lo que hay.
Esa cd32, también le tengo ganas

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 826
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 103 veces

Re: Algun buen uso para un mando CD32?

Mensajepor Nandove » 02 Mar 2018 22:28

Joe a mi me pasa al revés, tengo la consola sin el mando... :(

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 325
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 35 veces

Re: Algun buen uso para un mando CD32?

Mensajepor Miguel angel rojo » 03 Mar 2018 12:42

Me ha dado por mirar en eBay, y consola sola, menos de 300 no baja, pufff.

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 994
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 22 veces
Agradecimiento recibido: 151 veces

Re: Algun buen uso para un mando CD32?

Mensajepor gflorez » 03 Mar 2018 14:33

De los juegos que yo tengo de CD32 para WHDL, algunos ya están parcheados para joystick normal, solo unos pocos necesitan su mando para introducir colores, y para esos hay versiones AGA.

Conclusión, solo es indispensable en la consola.

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4115
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 57 veces
Agradecimiento recibido: 44 veces

Re: Algun buen uso para un mando CD32?

Mensajepor DyLucke » 03 Mar 2018 21:01

Nandove escribió:Joe a mi me pasa al revés, tengo la consola sin el mando... :(


Puedes hacer dos cosas, o utilizar un adaptador PSX de los que vendía Paul Willingham, y ahora no sé quién más...
O bien comprar uno de esos pads de SNES modificados que vende cierto usuario de EAB.

Los mandos originales de la CD32 son una castaña, tengo uno por mera cuestión testimonial.
Y los dichosos ProPad CD32 Honeybee aquellos, están por las nubes, tengo un par, pero los obtuve hace como 10 años.


http://www.indieretronews.com/2018/02/procon-cd32-third-party-gamepad-for.html
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4115
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 57 veces
Agradecimiento recibido: 44 veces

Re: Algun buen uso para un mando CD32?

Mensajepor DyLucke » 03 Mar 2018 21:02

Miguel angel rojo escribió:Me ha dado por mirar en eBay, y consola sola, menos de 300 no baja, pufff.


Analogic Computers las estuvo vendiendo a 150 hasta mediados del año pasado.
Y en 2016 costaban 100 euros con portes.

La burbuja mucho me temo que no pinchará nunca.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
WhatIsAMan
Mensajes: 51
Registrado: 10 Dic 2017 17:06
Ubicación: El castillo invertido
Agradecido : 15 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Algun buen uso para un mando CD32?

Mensajepor WhatIsAMan » 03 Mar 2018 21:07

DyLucke escribió:
Miguel angel rojo escribió:Me ha dado por mirar en eBay, y consola sola, menos de 300 no baja, pufff.


Analogic Computers las estuvo vendiendo a 150 hasta mediados del año pasado.
Y en 2016 costaban 100 euros con portes.

La burbuja mucho me temo que no pinchará nunca.


Ya, en epay los he visto a 90€. Por el precio al que lo compré podría sacar una buena tajada (aún con precios por debajo de la burbuja), pero mi objetivo es conseguir la máquina cuando se presente la ocasión y no tener que pagar esa burrada.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 961
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: Algun buen uso para un mando CD32?

Mensajepor Perro » 04 Mar 2018 15:00

Esperad sentados a que se desinfle la burbuja.
Yo creo que va a ir a más, teniendo en cuenta que cada vez hay menos stock de retro.

Avatar de Usuario
WhatIsAMan
Mensajes: 51
Registrado: 10 Dic 2017 17:06
Ubicación: El castillo invertido
Agradecido : 15 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Algun buen uso para un mando CD32?

Mensajepor WhatIsAMan » 04 Mar 2018 15:08

Perro escribió:Esperad sentados a que se desinfle la burbuja.
Yo creo que va a ir a más, teniendo en cuenta que cada vez hay menos stock de retro.


100% de acuerdo contigo. Ya no es que haya menos stock retro, es que hay menos que funcione. Encontrar recambios a veces te puede resultar más caro que la propia máquina, como por ejemplo las VIC del VIC-20 o la SID del C64. Si realmente se quiere acabar con la burbuja y no arruinarse en el intento yo creo que la solución es crear una bajo control y hacerla estallar en unos años. Mientras tanto, mi consejo es revender los excedentes de la colección (todas las coleciones los tienen) para suavizar los efectos de la maldita burbuja.

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 994
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 22 veces
Agradecimiento recibido: 151 veces

Re: Algun buen uso para un mando CD32?

Mensajepor gflorez » 13 Mar 2018 11:48

He leído por ahí que los mandos originales son una puñetera M. con mayúscula, propensos a romperse y anti ergonómicos. Feos lo son, ya se ve en las fotos...

Imagen

He encontrado un Finlandés que fabrica unos kits de placa por 20 Euros para directamente meterla en mandos clónicos de Snes. Tiene modo Amiga(2 botones) y modo CD32 automático, Le ha añadido auto-disparo, y botones configurables. Lo malo es que es para un tipo de mando chino específico, no se si se podría poner esa placa en otro. Ademas hay que buscar un cable de joystick con los nueve hilos conectados, pero eso es fácil. Al final hacerse un mando de esos puede resultar caro, pero puede interesarle a quien no tenga mando original.

Imagen

Avatar de Usuario
arananet
Mensajes: 100
Registrado: 23 Oct 2015 19:00
Agradecido : 74 veces
Agradecimiento recibido: 63 veces

Re: Algun buen uso para un mando CD32?

Mensajepor arananet » 13 Mar 2018 12:58

WhatIsAMan escribió:Hola retrocompis!

El otro día encontré un mando de dicha consola en el mercadillo, pero fui incapaz de encontrar la máquina. Tengo la intención de adquirir una CD32, pero no inmediatamente porque la burbuja me lo impide. Así que me gustaría saber si se le puede dar un uso "guay" mientras no encuentro su aparatito.

Salu2!


yo se de algún uso... sino te lo compro :)

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4115
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 57 veces
Agradecimiento recibido: 44 veces

Re: Algun buen uso para un mando CD32?

Mensajepor DyLucke » 13 Mar 2018 20:11

Sí gflorez, ése es el vendedor al que hacía referencia.
Creo que utiliza los mandos iBuffalo para instalarles su placa dedicada.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 994
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 22 veces
Agradecimiento recibido: 151 veces

Re: Algun buen uso para un mando CD32?

Mensajepor gflorez » 15 Mar 2018 11:00

No es para los iBuffalo, en uno de los post dice que la marca es "Next".

Creo que se refiere a "iNNEXT", a 12 Euros la pareja en Amazon España.

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4115
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 57 veces
Agradecimiento recibido: 44 veces

Re: Algun buen uso para un mando CD32?

Mensajepor DyLucke » 18 Mar 2018 05:18

Gracias por la corrección Gus. Me parece que voy a pedir una pareja a ver que tal.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados