A2000 con problema de audio

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 961
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 191 veces
Agradecimiento recibido: 145 veces

A2000 con problema de audio

Mensajepor Nandove » 16 Ene 2018 10:10

Estaba poniendo en solfa un A2000 que me han donado -drinks y al instalarlo y probarlo, cuando ya lo tenia todo cerrado y funcionando, me he encontrado con que el audio suena mas fuerte(casi el doble) por uno de los canales que por el otro, haciendo un stereo descompensado -shock

Nunca me he encontrado con una avería de este tipo, y, amen de probar con otros altavoces(aunque no creo porque esos mismos con el pc van de luxe), :wink: ¿os suena a alguien esta peculiar avería?

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1982
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 1430 veces
Agradecimiento recibido: 592 veces

Re: A2000 con problema de audio

Mensajepor minter » 16 Ene 2018 10:39

me suena, me suena. creo que hay un technew de commodore respecto a un mod oficial de sonido que hay que hacer en algunas placas.

Y que amistades tan chulas para que te donen un mamotreto 2000 XD

jjsaenz1969
Mensajes: 363
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 85 veces
Agradecimiento recibido: 88 veces

Re: A2000 con problema de audio

Mensajepor jjsaenz1969 » 16 Ene 2018 11:03

Posiblemente con un cambio de condensadores se solucione tu problema.
Son varios los condensadores los responsables del sonido.

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 961
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 191 veces
Agradecimiento recibido: 145 veces

Re: A2000 con problema de audio

Mensajepor Nandove » 16 Ene 2018 11:05

minter escribió:me suena, me suena. creo que hay un technew de commodore respecto a un mod oficial de sonido que hay que hacer en algunas placas.

Y que amistades tan chulas para que te donen un mamotreto 2000 XD


Con 1Mb Chip y 2Mb de ram en una tarjeta ampliable hasta 8Mb y una SCSI Oktagon 2008 -banghead que la hdp no es compatible con el HDToolBox del workbench, tiene su propio HDtoolBox y es un infiernillo :p

Pero ya lo tengo rulando :D

jjsaenz1969
Mensajes: 363
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 85 veces
Agradecimiento recibido: 88 veces

Re: A2000 con problema de audio

Mensajepor jjsaenz1969 » 16 Ene 2018 12:27

Nandove escribió:
minter escribió:me suena, me suena. creo que hay un technew de commodore respecto a un mod oficial de sonido que hay que hacer en algunas placas.

Y que amistades tan chulas para que te donen un mamotreto 2000 XD


Con 1Mb Chip y 2Mb de ram en una tarjeta ampliable hasta 8Mb y una SCSI Oktagon 2008 -banghead que la hdp no es compatible con el HDToolBox del workbench, tiene su propio HDtoolBox y es un infiernillo :p

Pero ya lo tengo rulando :D

Cambiando el device en las ToolTypes del HDToolBox imagino que la Oktagon si sería compatible pero de todas formas a mi el HDInsTools me gusta bastante más.

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 961
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 191 veces
Agradecimiento recibido: 145 veces

Re: A2000 con problema de audio

Mensajepor Nandove » 16 Ene 2018 13:27

jjsaenz1969 escribió:
Nandove escribió:
minter escribió:me suena, me suena. creo que hay un technew de commodore respecto a un mod oficial de sonido que hay que hacer en algunas placas.

Y que amistades tan chulas para que te donen un mamotreto 2000 XD


Con 1Mb Chip y 2Mb de ram en una tarjeta ampliable hasta 8Mb y una SCSI Oktagon 2008 -banghead que la hdp no es compatible con el HDToolBox del workbench, tiene su propio HDtoolBox y es un infiernillo :p

Pero ya lo tengo rulando :D

Cambiando el device en las ToolTypes del HDToolBox imagino que la Oktagon si sería compatible pero de todas formas a mi el HDInsTools me gusta bastante más.


Eso me interesa, ¿como va? -shock

jjsaenz1969
Mensajes: 363
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 85 veces
Agradecimiento recibido: 88 veces

Re: A2000 con problema de audio

Mensajepor jjsaenz1969 » 16 Ene 2018 16:25

Hola.
Tengo la mía guardada desde que compré la Vampire y ya no recuerdo muy bien como era su configuración.
Imagino que tienes el disco con los drivers, si no lo tienes lo puedes coger aqui.
Para que lo reconozca el HDToolbox se tenía que pasar el contenido de la carpeta Expansion a su carpeta correspondiente del disco duro.
Luego tocaría cambiar el device, para ello con el botón derecho en el icono del HDToolBox selecciona Icono/Informacion:
Y verás esta pantalla, ahí está el Device.

Imagen

En este caso está el uaehf.device por que es una imagen del emulador, para un Amiga 1200 por ejemplo sería scsi.device para la Oktagon sería oktagon.device. Este archivo se encuentra en la propia Rom de la controladora por lo que es importante actualizar la Rom de la controladora a su última versión v6.12.
Pero ya te digo que no recuerdo muy bien que es lo que había que hacer.
También puedes descargar de Aminet el paquete Oktapus.lha, que es el último driver que salió para esta controladora.

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 961
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 191 veces
Agradecimiento recibido: 145 veces

Re: A2000 con problema de audio

Mensajepor Nandove » 16 Ene 2018 17:05

Chapo jjsaenz1969 lo intentaré

Como mola preguntar por un error y que te solucionen otro tema XDDDDDDDDDDD

jjsaenz1969
Mensajes: 363
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 85 veces
Agradecimiento recibido: 88 veces

Re: A2000 con problema de audio

Mensajepor jjsaenz1969 » 17 Ene 2018 16:32

Para lo del audio como te comenté antes seguro que se trata de algún condensador.
A estos equipos viejunos es conveniente cambiarlos todos, pero si simplemente quieres hacer lo del audio pienso que los principales candidatos son los que he remarcado en rojo.

Imagen

Es muy sencillo cambiarlos.

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 961
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 191 veces
Agradecimiento recibido: 145 veces

Re: A2000 con problema de audio

Mensajepor Nandove » 17 Ene 2018 16:35

Mil gracias! lo hare, la faena es que ya lo acaba de montar todo y desmontarlo todo de nuevo... da un poco de pereza... sobre todo porque ya tengo en la mesa de operaciones a otro paciente :p

Lo retomaré en el fin de semana.

A demás se nota muchísimo, sobre todo en el grandisimo tema de la intro del pinball fantasies, un clásico amiguero atemporal, a veces me ponía el disco no para jugar sino solo por escuchar el temazo! -thumbup

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 961
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 191 veces
Agradecimiento recibido: 145 veces

Re: A2000 con problema de audio

Mensajepor Nandove » 01 Feb 2018 19:07

Ojiplatico me he quedado, el amiga estaba perfect, el que tiene un canal petado son mis flamantes altavoces logitech que no tienen ni 1 año T_T quien iba a pensar que unos altavoces nuevos tendrían petada la linea aux de un canal...

Con el pc suenan bien pero tienen una entrada auxliar con 2 rca y los compre por eso, para poder meter el Amiga.....


Tambien yo mira que parezco nuevo, ¿que va a estar mal un Amiga que ha funcionado los ultimos 30 años como un campeon y sin fallos o unos altavoces de 6 meses?

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1982
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 1430 veces
Agradecimiento recibido: 592 veces

Re: A2000 con problema de audio

Mensajepor minter » 01 Feb 2018 19:44

A mi me pasaba una cosa parecida con unos altavoces.
Sonaban crujidos, el sonido bajo, acoples, ruidos de animales caninos de fondo...
Al final los altavoces estaban bien, lo que sonaba a pestes eran los directos de la crypta con su handicap SONY del año de la polca. -507

jltursan
Mensajes: 2230
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 105 veces
Agradecimiento recibido: 288 veces

Re: A2000 con problema de audio

Mensajepor jltursan » 01 Feb 2018 21:11

Nandove escribió:Ojiplatico me he quedado, el amiga estaba perfect, el que tiene un canal petado son mis flamantes altavoces logitech que no tienen ni 1 año T_T quien iba a pensar que unos altavoces nuevos tendrían petada la linea aux de un canal...

Con el pc suenan bien pero tienen una entrada auxliar con 2 rca y los compre por eso, para poder meter el Amiga.....


Tambien yo mira que parezco nuevo, ¿que va a estar mal un Amiga que ha funcionado los ultimos 30 años como un campeon y sin fallos o unos altavoces de 6 meses?


¡Que me dices! -thumbup

Bueno, pues ya lo tienes como un cañón, no le falta ná -grin

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 961
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 191 veces
Agradecimiento recibido: 145 veces

Re: A2000 con problema de audio

Mensajepor Nandove » 01 Feb 2018 21:32

Como que no le falta de na? ahora le falta lo mas importante!!!

Tiempo de ponerme con el a dejarle fino fino filipino! XD


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado