Página 1 de 2

HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Publicado: 15 May 2017 08:20
por ron
Buenas:

Se trata de aprovechar un disco HD SCSI ST51080N 1GB que proviene de mi Mega STE y que se lo dona al Amiga 500 con una GVP Impact Series II+ mientras esperamos a ver si se tercia el proyecto de interfaz SCSI de RW.

Añade 4 MB de RAM y bus SCSI. La kickstart es una 1.3. A todo esto con el disco que tiene funciona sin problema.

Retiro el disco antiguo de 80MB.

Imagen

Pongo el nuevo pero el Amiga con el disco de instalación de GVP no me lo reconoce. Ni siquiera haciendo un binddrivers.

Lo he configurado como SCSI 0, pero me gustaría saber que configuración tiene que tener el disco. Si alguien se ha visto en esto mismo, ¿ qué configuración es la recomendada ?

Imagen

Lo tengo como SCSI 0, paridad y alimentación de la fuente. ¿ Necesito otras opciones en el disco o necesito otro DRIVER scsi ?

He encontrado esto, a ver si ayuda: http://stason.org/TULARC/pc/hard-drives ... -FAST.html

¿ Comentarios ?, ¿ alguna pista ?

¿ Hay algún ADF con un hdtoolbox que funcione con KICK 1.3 ?

Re: HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Publicado: 15 May 2017 09:33
por minter
Buenas ron!
¿Tienes el Terminating scsi bus en Disable?

Re: HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Publicado: 15 May 2017 09:55
por ron
Ya está, ahora parece que si, era necesario puentear:

3. 21 & 23 Power from drive power connector and
o--o 22 & 24 to SCSI bus (default, 2 jumpers)


Ahora ya se enciende el piloto de la controladora ( luz del disco ) y el software y ahora ya me reconoce el disco con el ID SCSI que le indique.

Lo de las terminaciones SCSI, paridad y otras cosas son cosas que hay que configurar para usar con los MegaSTE pero como comento, era el tema del Power.

Ya funciona, luego pongo alguna pic.

Gracias

Re: HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Publicado: 15 May 2017 10:04
por ron
photo_2017-05-15_10-00-55.jpg
photo_2017-05-15_10-00-55.jpg (115.16 KiB) Visto 494 veces


Vale. Poniendo el selector en BOOT, ya arranca el ADF bien desde HxC. Le he puesto al disco la ID SCSI 0

Imagen
photo_2017-05-15_10-00-58.jpg
(137.04 KiB) No descargado aún


Al enceder ya vemos que el piloto está funcionando, lo cual indica que el disco lo va a ver.

photo_2017-05-15_10-01-04.jpg
photo_2017-05-15_10-01-04.jpg (89.7 KiB) Visto 494 veces


Y ahora queda particionar y preparar todo, jejejejej

photo_2017-05-15_10-01-00.jpg
photo_2017-05-15_10-01-00.jpg (85.44 KiB) Visto 494 veces


-drinks

Re: HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Publicado: 15 May 2017 10:40
por ron
Nada, a ver.

He creado 4 particiones

DH0: 512MB para AmigaOS
DH1: 128 MB para PC ( Con la tarjeta KCS Powerpc board - Tarjeta de PC por hardware )
DH2: 128 MB para AmTari
DH3: 256 MB para Amax

Como ya está controlado y puedo hacer todo lo que quiera con el disco, ahora es ir haciendo pruebas hasta que lo deje como más me guste o mejor me funcione. No se si ponerle una Kick 3.1 o una 2.05, con 5 MB de RAM no tendría problema, pero lo mantengo con la Kick 1.3 original. Ya veremos.

Doy por cerrado mi caso, si a alguno le sirve para sus pruebas y lograr que le funcione, ese es el objetivo.

Saludos

Re: HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Publicado: 07 May 2018 16:40
por carmeloco
Pues yo me he hecho con un GVP de estos. Venía con un Workbench 2.x instalado, de forma que solo arrancaba con la rom 2.04, pero como lo quiero dejar con la 1.3 original, le he hecho un fastprep, y he borrado todo.
El caso es que el disco duro, me hace un arranque muy básico con AmigaDOS, pero no sé cómo hacer la instalación desde cero del Workbench 1.3
¿Alguien puede decir los pasos para instalarlo desde cero?

Re: HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Publicado: 07 May 2018 16:51
por Nandove
carmeloco escribió:Pues yo me he hecho con un GVP de estos. Venía con un Workbench 2.x instalado, de forma que solo arrancaba con la rom 2.04, pero como lo quiero dejar con la 1.3 original, le he hecho un fastprep, y he borrado todo.
El caso es que el disco duro, me hace un arranque muy básico con AmigaDOS, pero no sé cómo hacer la instalación desde cero del Workbench 1.3
¿Alguien puede decir los pasos para instalarlo desde cero?

Particionas con el disco de arranque de GVP y despues una vez formateada la particion donde irá el workbench, arrancas con el disco de instalacion del Workbench.

Re: HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Publicado: 07 May 2018 16:59
por carmeloco
Nandove escribió:
carmeloco escribió:Pues yo me he hecho con un GVP de estos. Venía con un Workbench 2.x instalado, de forma que solo arrancaba con la rom 2.04, pero como lo quiero dejar con la 1.3 original, le he hecho un fastprep, y he borrado todo.
El caso es que el disco duro, me hace un arranque muy básico con AmigaDOS, pero no sé cómo hacer la instalación desde cero del Workbench 1.3
¿Alguien puede decir los pasos para instalarlo desde cero?

Particionas con el disco de arranque de GVP y despues una vez formateada la particion donde irá el workbench, arrancas con el disco de instalacion del Workbench.

OK, entonces, necesito un disco de instalación de workbench, que no venía con el A500.
Recuerdo haberlo visto en los A2000, pero en el A500 solo venía el Workbench y el Extras.

Re: HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Publicado: 07 May 2018 18:10
por Miguel angel rojo
No se si había discos de instalación de workbench 1.3, pero en un a590 que estuve mirando ( al final demasiado caro) venían dos discos de setup. imagino para la instalacion de disco duro, no se si intalaria el workbech o sólo era para la preparación del hd.
Y si copias el contenido de disco al hd, y le das las asignaciones?

Re: HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Publicado: 07 May 2018 18:25
por web8bits
El Workbench 1.3 no tenía disco de instalación, ni tan siquiera script de instalación, hay que instalarlo "a pelo"

Una vez que tengas el disco duro formateado y preparado, arranca con el disquette del Workbench 1.3, abre una ventana de shell y teclea lo siguiente:

Código: Seleccionar todo

cd DF0:
copy #? DH0: all clone


Suponiendo que tu disco duro sea dh0:, si le has puesto otro nombre, HD0: o lo que sea ponlo en la linea de comandos en vez del DH0:

Con esto te copiará todo el disquette del Workbench al disco duro, quita el disquette de la unidad de disco y reinicia el Amiga, te arranacará el 1.3 desde el disco duro.

Un saludo

Re: HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Publicado: 07 May 2018 18:28
por carmeloco
Al final he encontrado una forma sencilla y efectiva de instalar el Workbench 1.3 en el disco duro. Com lleva un disco pequeño de unas 50 MB, he creado una sola partición con fastprep, después, he arrancado desde el diskette del Workbench 1.3, he abierto un shell y allí he puesto:

Código: Seleccionar todo

copy df0: dh0: all

Una vez copiado todo, he reiniciado y ha arrancado el workbench desde el disco duro y sin el diskette puesto

Re: HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Publicado: 07 May 2018 18:31
por carmeloco
web8bits escribió:El Workbench 1.3 no tenía disco de instalación, ni tan siquiera script de instalación, hay que instalarlo "a pelo"

Una vez que tengas el disco duro formateado y preparado, arranca con el disquette del Workbench 1.3, abre una ventana de shell y teclea lo siguiente:

Código: Seleccionar todo

cd DF0:
copy #? DH0: all clone


Suponiendo que tu disco duro sea dh0:, si le has puesto otro nombre, HD0: o lo que sea ponlo en la linea de comandos en vez del DH0:

Con esto te copiará todo el disquette del Workbench al disco duro, quita el disquette de la unidad de disco y reinicia el Amiga, te arranacará el 1.3 desde el disco duro.

Un saludo

Mientras escribía mi post has escrito tú este, con una solución casi clavada. A mi me ha funcionado sin el clone.
Para el A2000, estoy seguro de que existía un diskette de instalación de Workbench. Una vez instalé un A2000 desde cero con ese diskette, que además, te creaba varias particiones. Una de ellas era la partición BOOT, que además, tenía un icono de una bota.

Re: HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Publicado: 07 May 2018 19:24
por Miguel angel rojo
web8bits escribió:El Workbench 1.3 no tenía disco de instalación, ni tan siquiera script de instalación, hay que instalarlo "a pelo"

Una vez que tengas el disco duro formateado y preparado, arranca con el disquette del Workbench 1.3, abre una ventana de shell y teclea lo siguiente:

Código: Seleccionar todo

cd DF0:
copy #? DH0: all clone


Suponiendo que tu disco duro sea dh0:, si le has puesto otro nombre, HD0: o lo que sea ponlo en la linea de comandos en vez del DH0:

Con esto te copiará todo el disquette del Workbench al disco duro, quita el disquette de la unidad de disco y reinicia el Amiga, te arranacará el 1.3 desde el disco duro.

Un saludo

No hace falta darle ninguna asignación al dh0: en start-secuence? Arrancar se que arranca, pero no probé más alla

Re: HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Publicado: 07 May 2018 19:25
por web8bits
carmeloco escribió:Mientras escribía mi post has escrito tú este, con una solución casi clavada. A mi me ha funcionado sin el clone.
Para el A2000, estoy seguro de que existía un diskette de instalación de Workbench. Una vez instalé un A2000 desde cero con ese diskette, que además, te creaba varias particiones. Una de ellas era la partición BOOT, que además, tenía un icono de una bota.


Si, la solución es idéntica, lo único que hace el clone es "clonar" la fecha de los mismos ficheros origen en los ficheros destino.

Y no, insisto, Commodore nunca sacó un disquette de instalación del Workbench 1.3, ni tan siquiera un script de instalación, lo que tu comentas eran las utilidades que acompañaban a los discos duros que había para Amiga 500, como los de GVP o Phase 5, por ejemplo y que servían para particionar y dar formato a las particiones, pero después había que copiar a pelo los discos del Workbench 1.3

Un saludo

Re: HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Publicado: 07 May 2018 19:27
por Miguel angel rojo
web8bits escribió:
carmeloco escribió:Mientras escribía mi post has escrito tú este, con una solución casi clavada. A mi me ha funcionado sin el clone.
Para el A2000, estoy seguro de que existía un diskette de instalación de Workbench. Una vez instalé un A2000 desde cero con ese diskette, que además, te creaba varias particiones. Una de ellas era la partición BOOT, que además, tenía un icono de una bota.


Si, la solución es idéntica, lo único que hace el clone es "clonar" la fecha de los mismos ficheros origen en los ficheros destino.

Y no, insisto, Commodore nunca sacó un disquette de instalación del Workbench 1.3, ni tan siquiera un script de instalación, lo que tu comentas eran las utilidades que acompañaban a los discos duros que había para Amiga 500, como los de GVP o Phase 5, por ejemplo y que servían para particionar y dar formato a las particiones, pero después había que copiar a pelo los discos del Workbench 1.3

Un saludo


Esto es lo que comentas?, no tenía ni idea de lo que era.
Me vino en un lote de diskettes

Re: HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Publicado: 07 May 2018 19:28
por web8bits
Miguel angel rojo escribió:No hace falta darle ninguna asignación al dh0: en start-secuence?


No, el Startup-Sequence ejecuta los comandos desde el disco lógico SYS:, si has arrancado desde disquette ese SYS: será la disquetera interna, DF0: y si has arrancado desde un disco duro, será el disco duro DH0:, por lo que arrancará con el mismo script de Startup-Sequence ya hayas arrancado desde disquette o desde disco duro.

Un saludo