HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 983
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Ubicación: Vigo
Agradecido : 87 veces
Agradecimiento recibido: 58 veces
Contactar:

Re: HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Mensajepor web8bits » 07 May 2018 19:28

Último mensaje de la página anterior:

Miguel angel rojo escribió:No hace falta darle ninguna asignación al dh0: en start-secuence?


No, el Startup-Sequence ejecuta los comandos desde el disco lógico SYS:, si has arrancado desde disquette ese SYS: será la disquetera interna, DF0: y si has arrancado desde un disco duro, será el disco duro DH0:, por lo que arrancará con el mismo script de Startup-Sequence ya hayas arrancado desde disquette o desde disco duro.

Un saludo

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 983
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Ubicación: Vigo
Agradecido : 87 veces
Agradecimiento recibido: 58 veces
Contactar:

Re: HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Mensajepor web8bits » 07 May 2018 19:29

Miguel angel rojo escribió:Esto es lo que comentas?, no tenía ni idea de lo que era.
Me vino en un lote de diskettes


Exacto, ese, por ejemplo, era el disquette que venía con las controladoras de GVP para formatear y particionar los discos duros conectados a sus controladoras.

Un saludo

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1190
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 101 veces

Re: HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Mensajepor carmeloco » 07 May 2018 19:56

web8bits escribió:
carmeloco escribió:Mientras escribía mi post has escrito tú este, con una solución casi clavada. A mi me ha funcionado sin el clone.
Para el A2000, estoy seguro de que existía un diskette de instalación de Workbench. Una vez instalé un A2000 desde cero con ese diskette, que además, te creaba varias particiones. Una de ellas era la partición BOOT, que además, tenía un icono de una bota.


Si, la solución es idéntica, lo único que hace el clone es "clonar" la fecha de los mismos ficheros origen en los ficheros destino.

Y no, insisto, Commodore nunca sacó un disquette de instalación del Workbench 1.3, ni tan siquiera un script de instalación, lo que tu comentas eran las utilidades que acompañaban a los discos duros que había para Amiga 500, como los de GVP o Phase 5, por ejemplo y que servían para particionar y dar formato a las particiones, pero después había que copiar a pelo los discos del Workbench 1.3

Un saludo

Pues yo instalé un A2000 con un diskette de commodore. Ese A2000, venía con el disco duro de serie, no era ninguna ampliación hecha a parte, y recuerdo perfectamente lo de la partición BOOT.

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 983
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Ubicación: Vigo
Agradecido : 87 veces
Agradecimiento recibido: 58 veces
Contactar:

Re: HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Mensajepor web8bits » 08 May 2018 10:30

carmeloco escribió:Pues yo instalé un A2000 con un diskette de commodore. Ese A2000, venía con el disco duro de serie, no era ninguna ampliación hecha a parte, y recuerdo perfectamente lo de la partición BOOT.


Todas las compañías, GVP, Phase 5, Macrosystem y, por supuesto Commodore, vendían soluciones de disco duro pata Amiga, 500 o 2000, todas incluían disquetes de instalación, pero ese software solo era para particionar y formatear los discos duros, muna vez hecho esto, tenias que copiar a mano los discos del Workbench y Extras 1.3 a ese nuevo disco duro, no había ninguna instalación del Workbench automática.

Lo que si recuerdo es que el A590, por ejemplo, el disco duro de Commodore para Amiga 500, ya llevaba instalado el Workbench en el disco duro cuando lo comprabas, con este sistema solo había que pinchar fisicamente la controladora al Amiga 500 y el disco duro ya arrancaba con el Workbench 1.3, porque Commodore ya lo había preparado, particionado, formateado e instalado por ti.

Un saludo

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17707
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 775 veces
Agradecimiento recibido: 830 veces

Re: HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Mensajepor ron » 08 May 2018 10:59

Habéis visto esto ? viewtopic.php?t=200029142
y en esta web, como ya indicaba se ncluyen los discos de instalación

http://amiga.resource.cx/dir/scsi

Great Valley Products Impact A500 HD8+ Series II Photo Software Manual Advert Benchmark
Great Valley Products Impact A500-SCSI Photo Software Manual Advert Benchmark
Great Valley Products Impact A500-SCSI+4 Photo Software Manual Advert Be

http://www.gvp-m.com/updatejapan.html

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1190
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 101 veces

Re: HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Mensajepor carmeloco » 08 May 2018 11:35

ron escribió:Habéis visto esto ? http://www.retrowiki.es/viewtopic.php?t=200029142
y en esta web, como ya indicaba se ncluyen los discos de instalación

http://amiga.resource.cx/dir/scsi

Great Valley Products Impact A500 HD8+ Series II Photo Software Manual Advert Benchmark
Great Valley Products Impact A500-SCSI Photo Software Manual Advert Benchmark
Great Valley Products Impact A500-SCSI+4 Photo Software Manual Advert Be

http://www.gvp-m.com/updatejapan.html

El diskette de GVP lo tengo. Lo había descargado de amiga.resource.cx
De hecho, es exáctamente el mismo que el que hay en la página de GVP, que también la había visitado ya. Me sorprendió mucho que siga existiendo la empresa, y que tenga los diskettes disponibles para su descarga en su web.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17707
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 775 veces
Agradecimiento recibido: 830 veces

Re: HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Mensajepor ron » 08 May 2018 18:17

Según esta web: http://www.gregdonner.org/workbench/wb_13.html

Si existe el Workbench 1.3 en castellano. Para identificarlo: Amiga workbench 1.3 spain , con part number # 317794-04

La verdad que no me había nunca dado cuenta, pero si que lo hay. Pensaba que salvo el disco El primer paso, los discos de System y Basic venían en inglés, pero no , no ... http://www.retrowiki.es/viewtopic.php?t=567#p7644

Finalmente hay estas dos versiones:

Workbench 1.3 Spain
PN: 317794-01
PN: 317794-04

y más info aquí: http://amiga.workbench.free.fr/workbench.php

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 983
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Ubicación: Vigo
Agradecido : 87 veces
Agradecimiento recibido: 58 veces
Contactar:

Re: HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Mensajepor web8bits » 08 May 2018 18:33

ron escribió:Según esta web: http://www.gregdonner.org/workbench/wb_13.html

Si existe el Workbench 1.3 en castellano. Para identificarlo: Amiga workbench 1.3 spain , con part number # 317794-04

La verdad que no me había nunca dado cuenta, pero si que lo hay. Pensaba que salvo el disco El primer paso, los discos de System y Basic venían en inglés, pero no , no ... viewtopic.php?t=567#p7644

Finalmente hay estas dos versiones:

Workbench 1.3 Spain
PN: 317794-01
PN: 317794-04

y más info aquí: http://amiga.workbench.free.fr/workbench.php


Esa es la versión del Workbench que se entregaba con los Amiga 500 y 2000 vendidos en España.

La única diferencia con el Workbench 1.3 internacional, o de cualquier otra parte, UK, FR, DE, etc., es que en el Startup-Sequence carga el mapa del teclado correspondiente a cada país, no hay más diferencias, el Workbench sigue en Inglés, textos, iconos aplicaciones, menus, etc.

Un saludo

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1190
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 101 veces

Re: HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Mensajepor carmeloco » 08 May 2018 18:55

Mi A500 venia con el Workbench en Castellano, que basicamente era eso, el "keymap e". Seguramente venia el part number en el diskette, pero tiré todos los diskettes hace ya unos meses, porque estaban en muy mal estado, y no funcionaba ni uno.
Ahora mismo, tengo instalado en el HD uno UK desde un ADF, que le he cambiado el keymap.

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1190
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 101 veces

Re: HD SCSI ST51080N 1GB Amiga500 GVP Impact II+

Mensajepor carmeloco » 09 May 2018 11:35

Tengo una pregunta. ¿Alguien tiene este disco duro en combinación con la placa emuladora de PC AtOnce? He comprado el disco duro para poderlo usar junto con la AtOnce, y resulta que parece que es incompatible, ya que con el disco duro puesto, no arranca la emulación.


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado