No funciona teclado en Amiga 500

furabolos
Mensajes: 2
Registrado: 06 Oct 2018 13:41

No funciona teclado en Amiga 500

Mensajepor furabolos » 17 Oct 2018 19:55

Hola a todos:
El teclado de mi primer Amiga, un 500 con la controladora A590, no responde. Tiene un conmutador para el kickstar 1.2/1.3. Le meto un disquete con la kick rom 3.1 y arranca el sistema con el workbench 3.1. El ratón funciona perfectamente, los programas rulan todos con el ratón, pero el teclado no responde. En cambio, la combinación para resetear sí. Observo que la lucecita de la tecla de Bloqueo-mayúscula está permanentemente encendida.
Me gustaría, si es posible, un primer diagnóstico y algo que podría hacer para subsanarlo. A ver si me atrevo a cacharrear un rato en el tiempo libre.
Gracias!
Saludos
Furabolos

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 330
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: No funciona teclado en Amiga 500

Mensajepor Kyp » 18 Oct 2018 13:20

Probablemente la CIA U7 rota. Intercambialas (U7 y U8) a ver si tienes suerte y con eso funciona el teclado y no deja de funcionar otra cosa.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 2637
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 617 veces
Agradecimiento recibido: 912 veces

Re: No funciona teclado en Amiga 500

Mensajepor kikems » 18 Oct 2018 13:38

Kyp escribió:Probablemente la CIA U7 rota. Intercambialas (U7 y U8) a ver si tienes suerte y con eso funciona el teclado y no deja de funcionar otra cosa.


Es un viejo truco, puede que te deje de funcionar el puerto serie o paralelo, pero si no los usas no importa.

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 330
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: No funciona teclado en Amiga 500

Mensajepor Kyp » 18 Oct 2018 15:43

Concretamente las dos señales del teclado que van a esa CIA se usan en la otra para el puerto paralelo. Pero puede ser que haya algo más roto en la CIA que en una no sea vital pero en la otra si.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1978
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 1421 veces
Agradecimiento recibido: 590 veces

Re: No funciona teclado en Amiga 500

Mensajepor minter » 18 Oct 2018 22:26

yo voy a ser optimista y decir que tiene roña el cable.
pero puede ser desde la CIA, pero prefiero pensar que es cosa facilona para subir la moral. :)

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 492
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 63 veces

Re: No funciona teclado en Amiga 500

Mensajepor Miguel angel rojo » 19 Oct 2018 09:28

A mi del 600 no me funciona el espaciador, tampoco me he puesto a mirar, pero para el cli uso el tabulador para separar, mas que nada uso el cli para hacer copias.
Aunque si me gustaría que funcionará, tampoco funciona lo del reinicio, tab A A?

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1254
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 116 veces

Re: No funciona teclado en Amiga 500

Mensajepor carmeloco » 19 Oct 2018 09:54

Para hacer un reset es con CTRL + A + A

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 492
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 63 veces

Re: No funciona teclado en Amiga 500

Mensajepor Miguel angel rojo » 20 Oct 2018 11:10

carmeloco escribió:Para hacer un reset es con CTRL + A + A

Bueno eso -thumbup nunca recuerdo si es CTRL o tab, jeje.
no me funciona ni el espaciador y la As creo que tampoco, como se puede saber si van las As?

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1254
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 116 veces

Re: No funciona teclado en Amiga 500

Mensajepor carmeloco » 20 Oct 2018 13:18

Miguel angel rojo escribió:
carmeloco escribió:Para hacer un reset es con CTRL + A + A

Bueno eso -thumbup nunca recuerdo si es CTRL o tab, jeje.
no me funciona ni el espaciador y la As creo que tampoco, como se puede saber si van las As?

Pues fácil. ALT izquierda+A izquierda substituye al botón izquierdo del ratón, y lo mismo con las de la derecha, que substituyen al botón derecho.


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado