Commodore Amiga cd 32

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 435
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 50 veces

Re: Commodore Amiga cd 32

Mensajepor Miguel angel rojo » 07 May 2018 03:55

Último mensaje de la página anterior:

Que vergüenza, 18,70 eu de gastos de envío. -507
Adjuntos
Screenshot_20180506-013502.jpg
Screenshot_20180506-013502.jpg (110.89 KiB) Visto 978 veces

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 2309
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 481 veces
Agradecimiento recibido: 735 veces

Re: Commodore Amiga cd 32

Mensajepor kikems » 07 May 2018 16:16

Miguel angel rojo escribió:
Gracias kikems, cada dia descubre uno nuevas cosas de amiga, y eso que todavía no he pasado a los de sobremesa. -grin


Para un Amiga , aunque sea tirando de cosas como doom o lo que sea, incluso para un A500 mover gráficos a 8 colores es una tarea fácil, la cosa se le complicaba cuando tenía que mover los gráficos a 16 o 32 colores, por tanto el beneficio de usar un hard externo era tremendo. Con esos dispositivos distribuidos de forma masiva, no habríamos oído nunca hablar del problema del problema de usar gráficos chunky con un chipset bitplane.

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 435
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 50 veces

Re: Commodore Amiga cd 32

Mensajepor Miguel angel rojo » 10 May 2018 01:48

Siguiendo un poco el tema cd32, uno que es pesado -grin
santo Google me ha mandado unas isos de programas entre los típicos recopilatorios y algunos juegos. Algunos los pase a CD, pero no se porque tarda una burrada en cargar, pero mucho.....
Así que pasó de grabar más al menos en la grabadora portátil esta, probaré alguna antigua
Por donde iba......
Bueno eso, que me a llamado la atención uno que pone amiga worckbench CD 32 3.0
Lo he probado en el emulador, la verdad que mola,
se podrá a partir de esta copia alguna con whload?Estaría bien, aunque claro chupara memoria. pero solo por probar.....
Adjuntos
DSC_0024.jpg
DSC_0024.jpg (137.45 KiB) Visto 509 veces
DSC_0014_20180510014500548.jpg
DSC_0014_20180510014500548.jpg (138.12 KiB) Visto 509 veces

jjsaenz1969
Mensajes: 314
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 74 veces
Agradecimiento recibido: 72 veces

Re: Commodore Amiga cd 32

Mensajepor jjsaenz1969 » 10 May 2018 08:19

Para poder hacer algo necesitarás un poco de memoria fast.
Fíjate, sin hacer nada ya tienes consumida más de la mitad de la memoria.

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 435
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 50 veces

Re: Commodore Amiga cd 32

Mensajepor Miguel angel rojo » 10 May 2018 13:19

jjsaenz1969 escribió:Para poder hacer algo necesitarás un poco de memoria fast.
Fíjate, sin hacer nada ya tienes consumida más de la mitad de la memoria.


Si se la ha merendero toda, debe ser culpa también de disco rad ese que hace, no? imagino que el disco rad será para poder trabajar con el y poder sacar el CD para meter otros. Recuerdo a web8bits explicar algo en amigawave.

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 435
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 50 veces

Re: Commodore Amiga cd 32

Mensajepor Miguel angel rojo » 10 May 2018 13:20

Podría haber un clássicworkbench cd32, anda que no molaría. -thumbup -thumbup
Yo ni consigo hacerme una imagen y que arranque, y eso que parto de la imagen descargada.... -banghead
Metiendo juegos que arranquen en disco duro y eso deberían de funcionar no?

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 435
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 50 veces

Re: Commodore Amiga cd 32

Mensajepor Miguel angel rojo » 22 May 2018 16:07

Workbench y whdload, algo básico pero para que más?
Ahora toca meter más juegos a la c.f.
Pregunta:
Cuando bota el workbench me sale el error ese de la disketera, que no tiene claro....

Hay que modificar el startup, no? Como se le quita? Estuve buscando pero no encuentro nada al respecto.
Adjuntos
2018-05-22 16.00.28.jpg
2018-05-22 16.00.28.jpg (144.67 KiB) Visto 383 veces

Avatar de Usuario
TREViZE
Mensajes: 89
Registrado: 03 Feb 2014 13:15
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Commodore Amiga cd 32

Mensajepor TREViZE » 23 May 2018 18:03

Pues a mi no me disgusta tanto el mando. Tuve la oportunidad de probarlo en un evento retro con el Turrican 2, y ni tan mal.

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 435
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 50 veces

Re: Commodore Amiga cd 32

Mensajepor Miguel angel rojo » 23 May 2018 19:31

TREViZE escribió:Pues a mi no me disgusta tanto el mando. Tuve la oportunidad de probarlo en un evento retro con el Turrican 2, y ni tan mal.

A mi tampoco, decían que era malo, pero por ahora es el que utilizó y me siento comodo jugando con el, otra cosa que sea delicado, pero bueno, tratandolo con cuidado asta conseguir otro espero no joderlo.

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4213
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 66 veces
Agradecimiento recibido: 61 veces

Re: Commodore Amiga cd 32

Mensajepor DyLucke » 24 May 2018 15:53

TREViZE escribió:Pues a mi no me disgusta tanto el mando. Tuve la oportunidad de probarlo en un evento retro con el Turrican 2, y ni tan mal.


El mando es malo de cojones, pero no por su diseño, el cual es incluso cómodo para quien no tenga las manos pequeñas.
El principal problema es el dichoso D-Pad que se gira cuando ya tiene "algunos kilómetros" con lo cual no presiona las gomas, dejando de funcionar.

Hay algunas soluciones al respecto.
La que mas me ha llamado la atención es ésta.
https://www.ebay.es/itm/Commodore-Amiga ... Sw0aNaxkVU

Pero como no conozco a nadie que lo haya probado no se si decidirme a hacerme con uno.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1086
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 29 veces
Agradecimiento recibido: 190 veces

Re: Commodore Amiga cd 32

Mensajepor gflorez » 24 May 2018 16:13

Eso había oído yo, se ve que se rompen esas pequeñas patitas que tiene en cruz:

Imagen

Imagen

En el original se han partido ya.

Se nota que es un modelo impreso en 3D. Dudo mucho que aguante la tralla del original.

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 435
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 50 veces

Re: Commodore Amiga cd 32

Mensajepor Miguel angel rojo » 24 May 2018 16:46

Ya había visto también esa impresión 3d, Afortunadamente el mío está bastante"nuevo", había oído que valía el de la megadrive, aunque estoy en la misma situación ,quiero preservar también el de sega. aparte, me da miedo meter cualquier otro que no sea para la consola.

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 435
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 50 veces

Re: Commodore Amiga cd 32

Mensajepor Miguel angel rojo » 24 May 2018 17:41

Tengo el adaptador usb rys mk2, pero no me atrevo a probarlo, y eso que casi sólo lo uso con los amiga.

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1086
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 29 veces
Agradecimiento recibido: 190 veces

Re: Commodore Amiga cd 32

Mensajepor gflorez » 24 May 2018 19:55

Yo tengo uno, y funciona muy bien en mi A1200 en juegos de CD32, el único fallo que le encuentro es que no seleccione el modo automáticamente, tengo que meter un alfiler por un orificio que tiene para cambiarlo y luego pulsar un botón. Así cada vez, si luego tengo que cambiar a modo Amiga normal.

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 435
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 50 veces

Re: Commodore Amiga cd 32

Mensajepor Miguel angel rojo » 25 May 2018 21:05

Gracias gflorez, la probaré y así aparco un poco el original.

alberchi
Mensajes: 87
Registrado: 04 Jul 2016 11:53
Ubicación: Ciudad Real
Agradecido : 15 veces
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: Commodore Amiga cd 32

Mensajepor alberchi » 14 Jun 2018 11:11

Tengo yo también un amiga cd32 pelao y me ha parecido muy interesante esto. Edu Arana, vendes ampliaciones para esta máquina ? ¿ Hay algún enlace para verlo con más detalle ?


Miguel angel rojo escribió:Buenas compis... pues en mi periplo de ir haciendo acopio de trastos de amiga, tengo en camino un amiga cd 32, parece ser que en muy buenas condiciones y con el mando ese que no sirve para jugar pero hay que tener encima si o si, claro.
Cuando venga ya pondré fotos, (y si me llega un video vhs que no funcione tambien, nunca me ha pasado, pero.....)
Mi intención es meter todo lo del teclado, raton, vga, y disco duro, vamos un amiga 1200 en toda regla.
Mi pregunta, poner el adaptador que vende Edu arana? El hefesto
pero no entiendo muy bien lo de tema TF328 que es para poner el ide? Como?
Es la famosa terrible fire?
Donde se consigue todo eso?

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 435
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 50 veces

Re: Commodore Amiga cd 32

Mensajepor Miguel angel rojo » 15 Jun 2018 02:37

Hola Alberchi, te paso el enlace de lo que vende Edu Arana,
https://www.arananet.net/pedidos/
Tiene el cd32 Riser, no se que es exactamente lo que buscas, eso te da VGA, sonido y ps2 para teclado, y lo más importante la posibilidad de ponerle una terrible fire.


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado