¿Un Pentium IV en el A2000?

jjsaenz1969
Mensajes: 361
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 85 veces
Agradecimiento recibido: 88 veces

¿Un Pentium IV en el A2000?

Mensajepor jjsaenz1969 » 14 Feb 2018 16:40

Algunas veces cuando veo ciertas cosas en venta en eBay me quedo sin saber que pensar y esta es una de esas veces.
Todos conocemos las tarjetas Bridge Board para usar software de PC en nuestros Amiga.
Esas placas montan un 086, 286, lo más que había visto era un 486.

Pero un Pentium 4 a 3GHz ¿ -shock ?

Quien lo quiera ver, aquí esta la venta.

Una pena que no dan ninguna información sobre el fabricante ni del año de fabricación.

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 1004
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Ubicación: Vigo
Agradecido : 92 veces
Agradecimiento recibido: 71 veces
Contactar:

Re: ¿Un Pentium IV en el A2000?

Mensajepor web8bits » 14 Feb 2018 17:10

Realmente no tiene nada que ver con el Amiga, es lo que se llama un ordenador en una placa, se conecta al slot ISA del Amiga 2000 pero solo coge la alimentación, nada más.

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 961
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 191 veces
Agradecimiento recibido: 145 veces

Re: ¿Un Pentium IV en el A2000?

Mensajepor Nandove » 14 Feb 2018 17:13

Naaaah eso no se integra para nada con un A2000, solo coge su alimentación lo cual es peligroso para la pobre fuente del A2000 que no daría watios suficientes para esa placa.

A demas, lleva una especie de puerto PCI, eso solo es una placa de P4 con puerto isa y el A2000 tiene varios isa.

No se integra con el video del Amiga, no hace comparticion de recursos (Ram y HDD) y son dos maquinas independientes montadas en un mismo chasis.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1979
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 1421 veces
Agradecimiento recibido: 590 veces

Re: ¿Un Pentium IV en el A2000?

Mensajepor minter » 14 Feb 2018 18:37

Y como no es una tarjeta Amiga y los Slots Zorro II coinciden con los ISA 16bits... se ve obligado a conectar la PC al slot ISA 8bits, por lo que no tengo yo tan claro que le funcione la tarjeta de audio ni la de USBs. -507

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 627
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 100 veces

Re: ¿Un Pentium IV en el A2000?

Mensajepor Drtad » 14 Feb 2018 19:19

Es una tarjeta para backplane, de las que se hablaba en el debate en amigawave, una aceleradora, se usa como ordenador industrial o para montar varias en un solo backplane y tener varios servidores en una sola caja, lo que no se es como se activará desde un 2000..........
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 627
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 100 veces

Re: ¿Un Pentium IV en el A2000?

Mensajepor Drtad » 14 Feb 2018 19:31

A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1979
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 1421 veces
Agradecimiento recibido: 590 veces

Re: ¿Un Pentium IV en el A2000?

Mensajepor minter » 14 Feb 2018 19:36

Drtad escribió:Es una tarjeta para backplane, de las que se hablaba en el debate en amigawave, una aceleradora, se usa como ordenador industrial o para montar varias en un solo backplane y tener varios servidores en una sola caja, lo que no se es como se activará desde un 2000..........

No es operativa desde el punto de vista del Amiga, como dicen arriba.
Unicamente se aprovecha de la alimentación de la PSU del Amiga y de que tiene una especie de Backpanel de puertos ISA. Los ISA del Amiga están interconectados entre sí, pero no tienen conexión física con el Amiga. Solo es posible a través de una tarjeta BridgeBoard.
Vamos, que aprovecha la caja y los ISA para poner mas tarjetas, pero por las fotos, intuyo que mal puestas, porque no aprovecha el bus ISA16 de la tarjeta pentium cuando se ve claramente que la enchufa en el último slot, que es ISA8Bits.
El único valor que tiene esa tarjeta es lo que vale por ser PC, pero nada de valor añadido al Amiga.
No le aporta nada de nada.

jltursan
Mensajes: 2226
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 105 veces
Agradecimiento recibido: 285 veces

Re: ¿Un Pentium IV en el A2000?

Mensajepor jltursan » 14 Feb 2018 21:05

Tarjeta parásita... -thumbdown

jjsaenz1969
Mensajes: 361
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 85 veces
Agradecimiento recibido: 88 veces

Re: ¿Un Pentium IV en el A2000?

Mensajepor jjsaenz1969 » 14 Feb 2018 21:24

Pero esta placa tiene un conector Zorro por lo que si se conecta con el hardware de Amiga.
Le he pedido al vendedor alguna foto de la placa puesta en la placa del A2000.
No quiero comprarla pero me pica la curiosidad.

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 627
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 100 veces

Re: ¿Un Pentium IV en el A2000?

Mensajepor Drtad » 14 Feb 2018 21:35

Los backplane son iguales que los zorro
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 1004
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Ubicación: Vigo
Agradecido : 92 veces
Agradecimiento recibido: 71 veces
Contactar:

Re: ¿Un Pentium IV en el A2000?

Mensajepor web8bits » 15 Feb 2018 08:39

jjsaenz1969 escribió:Pero esta placa tiene un conector Zorro por lo que si se conecta con el hardware de Amiga.


No, esa tarjeta no lleva un slot Zorro, no tiene nada que ver con el Amiga, es un ordenador en una tarjeta y punto, del Amiga solo coge la alimentación.

Un saludo

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1314
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 123 veces
Contactar:

Re: ¿Un Pentium IV en el A2000?

Mensajepor Jinks » 15 Feb 2018 09:09

Yo tengo una muy parecida a esa pero con un Pentium M. La pinché en un PC viejo con slot ISA. Para no colisionar con las señales generadas por el PC le tapé con celo (por si acaso) todo el contector excepto los contactos de alimentación y funcionaba perfectamente. Algunas no hace falta ni pincharlas en ningún slot porque tienen un conector sólo para alimentación.

El conector edge en realidad son 2: Uno ISA y uno PCI, para sacar de ahí los 2 buses. No es que la tarjeta se conecte a ambos buses, es la tarjeta la que genera ambos buses.

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1975
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 1173 veces
Agradecimiento recibido: 387 veces
Contactar:

Re: ¿Un Pentium IV en el A2000?

Mensajepor Chema » 15 Feb 2018 09:41

Yo tengo una aquí parecida, aunque sin procesador ni memoria ni nada... vamos vacía del todo. La busqué a colación del programa de AmigaWave.

Creo que esta viene de un PC industrial.

Subo una foto con poca resolución, para que no pese demasiado. Si alguien la quiere ver en alta resolución que me la pida.
PCcard.png
PCcard.png (55.47 KiB) Visto 638 veces

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 627
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 100 veces

Re: ¿Un Pentium IV en el A2000?

Mensajepor Drtad » 15 Feb 2018 12:34

Chema escribió:Yo tengo una aquí parecida, aunque sin procesador ni memoria ni nada... vamos vacía del todo. La busqué a colación del programa de AmigaWave.

Creo que esta viene de un PC industrial.

Subo una foto con poca resolución, para que no pese demasiado. Si alguien la quiere ver en alta resolución que me la pida.
PCcard.png

Ya sabes chema conectasela a tu amiga o vendela como tarjeta pc para amiga 4000t -rofl -rofl -rofl -grin -grin
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 627
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 100 veces

Re: ¿Un Pentium IV en el A2000?

Mensajepor Drtad » 15 Feb 2018 14:29

Esas placas ahora solo valen para poner 10 o mas en un backplane, alimentarlas con una fuente grande, conectarlas en red y minar bitcoins no gastan mucho y serían rentables aunque configurar el clustering para minar es algo complicado, y lo suyo sería usar core2duo como minimo
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

jjsaenz1969
Mensajes: 361
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 85 veces
Agradecimiento recibido: 88 veces

Re: ¿Un Pentium IV en el A2000?

Mensajepor jjsaenz1969 » 15 Feb 2018 16:16

Le pedí al vendedor unas fotos del interior del Amiga 2000, pero no responde.
Por todo lo aquí leído queda claro que esta placa no tiene nada que ver con la tecnología Amiga.
Yo pensaba que funcionaría como una BridgeBoard, lo que en un principio me mosqueaba mucho.

Cuando saquen una con i7x8 me compraré un par de ellas. -507


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado